Лента новостей
Все новости Татарстан
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Итоги 2018 года ,  
0 
Цифры года: трехмиллионный турист, повышение стоимости проезда и М7
РБК Татарстан подводит итоги 2018 года, напоминая о наиболее значимых событиях и показателях работы в различных отраслях

18 млрд руб. внешнеторгового оборота

Внешнеторговый оборот Татарстана по итогам трех кварталов прошлого года превысил 18 млрд рублей. Как заявила официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прирост составил порядка 9%. 

В следующем году планируется наращивать экономическую кооперацию в рамках Евразийского экономического союза и налаживать деловые связи с партнерами из дальнего зарубежья. Кроме того, Татарстан намерен участвовать в формировании мировых транспортных, логистических и торговых коридоров, в том числе соединяющих РФ и Китай.

Трехмиллионный турист в Казани 

Юбилейным туристом стала жительница Москвы, которая прибыла в город 9 ноября. Власти Казани подготовили двухдневную программу, сценарий которой сформировали с помощью голосования в интернете. Ее стоимость составила порядка 170 тыс. рублей.

По данным комитета по развитию туризма исполкома Казани, с января по август 2018 года Казань посетили 2,65 млн туристов. Это на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. К началу 2019 года власти рассчитывали на увеличение турпотока до 3,3 млн человек. Итоговых цифр на данный момент нет. К 2025 году показатель планируется увеличить до 5 млн туристов.

7 млрд рублей на три участка М7

В октябре 2018 года в Татарстане после реконструкции открыли 3 участка трассы М7 «Волга» от Казани до Набережных Челнов. Раньше их называли «дорогой смерти» из-за большого количества ДТП. Проезжая часть состояла из 2 полос, не было ограждений, которые бы препятствовали выезду на встречку. Это были последние участки федеральной трассы между Казанью и Челнами, которые не соответствовали I категории. После ремонта дорогу расширили до 4 полос, отделив встречные друг от друга. Затраты превысили 7 млрд рублей.

Плюс 2 рубля к стоимости проезда

29 декабря Госкомитет по тарифам республики утвердил повышение стоимости проезда в общественном транспорте Казани, которое на протяжении года лоббировали предприятия-перевозчики и мэрия города.

В 2019 году за проезд в общественном транспорте при оплате наличными нужно будет заплатить 27 руб., а не 25, как сейчас, при использовании проездного на 100 поездок – 18 рублей.

Новые тарифы начнут действовать, спустя 10 дней после того, как документ опубликуют на сайте минюста РТ. На данный момент этого еще не произошло. Сейчас в общественном транспорте Казани действуют цены, утвержденные в 2016 году.