Лента новостей
Все новости Татарстан
Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Татарстане с начала года 1,8 тыс.семей получили соципотечное жилье 16:30  В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Ак Барс Банк и «Совесть» начнут совместно выдавать карты рассрочки 15:37, Пресс-релизы Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто «Дорога-2018»: новые ГОСТы для уборки, безопасность и инновации 15:21  Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Экс-главу исполкома Челнов обвиняют в незаконном выделении земли «ТТС» 15:01  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт
Лыжник из Татарстана: Меня не взяли на Олимпиаду по неспортивным причинам
Татарстан, 05 фев 2014, 15:47
0
Лыжник из Татарстана: Меня не взяли на Олимпиаду по неспортивным причинам
Спортивная делегация Татарстана в Сочи должна насчитывать не восемь спортсменов, а девять и включать еще и лыжника-двоеборца из Казани Дениса Исайкина, считает спортсмен. Он обвиняет руководство федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России в нечестности – Исайкин показывал лучшие результаты на предварительных соревнованиях, но все равно оказался за бортом сборной. Президент федерации лыжного двоеборья и прыжков с трамплина Татарстана Энес Валеев также убежден, что Исайкина убрали из команды не по спортивному признаку.
Фото: rg.ru

Спортивная делегация Татарстана в Сочи должна насчитывать не восемь спортсменов, а девять и включать еще и лыжника-двоеборца из Казани Дениса Исайкина, считает спортсмен. Он обвиняет руководство федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России в нечестности – Исайкин показывал лучшие результаты на предварительных соревнованиях, но все равно оказался за бортом сборной. Президент федерации лыжного двоеборья и прыжков с трамплина Татарстана Энес Валеев также убежден, что Исайкина убрали из команды не по спортивному признаку.

Чтобы попасть в олимпийскую команду, Исайкину надо было войти в четверку лучших спортсменов страны. По итогам январских стартов ему это удалось. На этапе Кубка мира в Чайковском 4 января Денис Исайкин показал лучший результат среди россиян, заняв итоговое 25 место, на этапе во французском Шо-Нефе двойка Исайкин и Яхин показала 17-й результат, а в австрийском Зеефельде на малом трамплине и гонке на 5 км участие принимали лишь Нияз Набеев и Иван Панин, занявшие два последних места. В сборную в итоге вошли два представителя Татарстана – Иван Панин и Нияз Набеев, один представитель Башкирии – Эрнест Яхин, а также Евгений Климов из Подмосковья.

В начале года тренер сборной Дмитрий Дубровский в интервью сайту федерации заявил, что основными кандидатами на поездку в Сочи являются те, кто завоевал очки на Кубке мира - это Панин, Исайкин, Набеев и Климов. Однако уже тогда кандидатура Климова вызывала у тренера вопросы: «Будем ставить вопрос вообще по его дальнейшему выступлению на Кубке мира. Тот уровень гонки, который он показывает, нас, естественно, не устраивает». Тем не менее в основной заявке оказался именно Евгений Климов, а не Денис Исайкин, показавший на соревнованиях лучший результат среди всех россиян.

Уже после объявления состава сборной 25 января главный тренер заявил, что о у Исайкина еще есть шанс поехать на Олимпиаду, если на заключительном перед Сочи этапе Кубка мира в немецком Оберсдорфе татарстанский спортсмен обойдет Эрнеста Яхина в командном зачете. В результате Денис Исайкин обошел по времени не только Яхина, но и Евгения Климова и Нияза Набеева, показав лучшее время на дистанции 7,5 км среди россиян, однако на Игры все равно не попал.

В беседе с РБК-Татарстан Денис Исайкин отметил, что не видит объективных причин не брать его на Олимпиаду в Сочи. «Мне по этому решению ничего не объяснили, на мои вопросы никто из тренерского штаба не ответил. Вообще не последовало никаких нормальных объяснений, почему меня нет в команде. Мне надо было обыграть только Яхина, а я обыграл всю команду. Что касается критерия отбора, то я его выполнил, по спортивному принципу я тоже прохожу. И говорить, что я слабее всех в команде – это полнейший маразм. Мне тогда просто отвечали, что я хуже. Вранье от тренеров шло около двух месяцев. Я думаю, это какое-то предвзятое отношение. Но время все равно расставит все по местам», - сказал наш собеседник.

По словам спортсмена, в сборной решений тренерского штаба не поняли многие. «Мы в команде общались и с Ваней Паниным о том, почему так вышло, с другими ребятами, кто поддерживал меня и не остался равнодушным – никто не понимал, за что такое отношение. Нигде я не нарушал режим и проблемным спортсменом я не был никогда – с дисциплиной всегда был полный порядок. Может тут есть какие-то политические моменты. Когда будет встреча, я обращу вопросы к министру спорта, почему невозможно было меня отстоять, имея целую кучу козырей», - отметил Денис Исайкин.

Президент федерации двоеборья РТ Энес Валеев в беседе с РБК-Татарстан предположил, что спортсмена не взяли на игры по политическим причинам. «Я единственный голосовал против такого состава. Но они считают, что Набеев лучше прыгает, чем Исайкин и что в эстафете он не отыграет то, что проиграет на трамплине. У Дениса еще характер ершистый и это, наверное, тоже повлияло. Что касается честности этого решения, то думаю, что это политика. Министра ведь просят и башкиры и москвичи. Самое главное - они знают, что медали вряд ли будут, поэтому им какая разница? Потому и сработала география».

Президент федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Александр Уваров в беседе с РБК-Татарстан политические соображения решительно отверг. «Страна могла выставить только четырех спортсменов. Мы специально организовали этап Кубка мира в Чайковском и на этом соревновании Исайкин выступил удачно – но это его единственное успешное выступление. В командных соревнованиях на трамплине К-125 у Исайкина наиболее слабый результат. В целом позитивно оценивая его выступления в гонке, из числа двоеборцев у него один из самых низких показателей по прыжкам с трамплина».

По словам Александра Уварова, предпочтение было отдано тем, кто способен показать достаточную хороший результат на трамплине и показать хорошее время в гонке. Евгений Климов, по мнению федерации и тренеров, имеет на это больше шансов, нежели Исайкин. «Почему Климов? А почему нет? Климов сегодня в сборной команде спортсмен номер один, он ведущий и доказал это на первенстве мира. Федерация никогда не руководствовалась региональными принципами и мы все братская семья. Да, мне звонили из Минспорта Татарстана. Не хочу называть фамилии, но звонили и разговаривали. Я их убеждал, что другого решения президиум принять не может», - сказал президент федерации РБК-Татарстан.

Исайкин считает, что «если бы поехал в Сочи, то хуже всех остальных точно бы не выступил». Впрочем, за сборную России на Олимпиаде, говорит он, болеть он будет все равно.