Лента новостей
Все новости Татарстан
В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика В казанском офисе банка «Открытие» вскрыли хищение 230 млн рублей 12:18  Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:06, Партнерский материал  Без паники: Coinbase опровергла данные из отчета прокуратуры Нью-Йорка 12:02, Крипто Жизненные показания: как работает страхование от критических заболеваний 11:59, Партнерский материал Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи 2 т деликатесных грибов 11:59, Политика Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Аналитики посоветовали вкладываться в китайские компании: какую выбрать 11:30, Quote Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал
Злостные нарушители ПДД стали виновниками массовой гибели людей на дорогах РТ
Татарстан, 05 фев 2014, 22:45
0
Злостные нарушители ПДД стали виновниками массовой гибели людей на дорогах РТ
ГИБДД Татарстана не видит других мер воздействия на безответственных водителей, по вине которых в республике происходят смертельные ДТП, кроме морального внушения, в том числе при помощи СМИ. Об этом глава автоинспекции Рифкат Минниханов заявил на экстренном брифинге, который собрал после очередной массовой гибели жителей РТ с дорожных авариях: 4 февраля они унесли жизни сразу 6 человек. По словам главного автоинспектора, несмотря на все принятые меры по ужесточению наказаний для нарушителей ПДД, ситуация на дорогах РТ продолжает оставаться чрезвычайной.

ГИБДД Татарстана не видит других мер воздействия на безответственных водителей, по вине которых в республике происходят смертельные ДТП, кроме морального внушения, в том числе при помощи СМИ. Об этом глава автоинспекции Рифкат Минниханов заявил на экстренном брифинге, который собрал после очередной массовой гибели жителей РТ с дорожных авариях: 4 февраля они унесли жизни сразу 6 человек. По словам главного автоинспектора, несмотря на все принятые меры по ужесточению наказаний для нарушителей ПДД, ситуация на дорогах РТ продолжает оставаться чрезвычайной.

4 февраля ДТП со смертельным исходом произошли сразу в 3 районах РТ. Утром понедельника в Верхнеуслонском районе РТ в столкновении грузовой «Газели» и автобуса с пассажирами погибли оба водителя. 6 пассажиров автобуса с различными травмами доставили в лечебные учреждения. Через несколько часов того же дня водитель автомобиля «Лада Приора» в Лаишевском районе республики врезался в снегоуборочную машину, в результате погибла пассажирка легковушки – женщина, 1955 года рождения. В 16.00 в Сабинском районе «Лада Ларгус» с 50-летней дамой за рулем врезалась с автобус «Фиат Дукато», который вез детей из Казани. Дети возвращались с тренировки. В результате водитель «Лады» и двое ее пассажиров погибли. Водитель, юные пассажиры автобуса и сопровождавшие их взрослые получили травмы.

По словам Рифката Минниханова, как только температура опускается ниже 10 градусов мороза, количество ДТП с тяжкими последствиями начинает стремительно расти. Водители, отметил он, не желают адаптироваться к погодным условиям, при которых снижается сцепление колес с дорожной поверхностью, падает видимость. «Водитель в неблагоприятных условиях едет так же, как бы он ехал по гладкой и сухой дороге: на высокой скорости, очень внимательно в кавычках», - посетовал Р.Минниханов. Он привел в пример Финляндию, где зимой скоростной предел снижается на 20 км/ч на зимнее время.

Он отметил, что произошедшие в республике ДТП подтверждают, что систематические многочисленные нарушения правил дорожного движения приводят, в конечно счете, к трагедии. 4 февраля происшествия со смертельным исходом спровоцировали водители, на счету которых по нескольку десятков нарушений.

Так, в Сабинском районе РТ столкновение с автобусом «Фиат Дукато» спровоцировала 50-летняя дама, которую привлекали к ответственности за нарушение ПДД 52 раза. В Лаишевском районе РТ водитель врезавшийся в снегоуборочную машину «Лады Гранты» привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения 57 раз. Оба водителя чаще всего привлекались за превышение скоростного режима: дама превышала скорость 46 раз, мужчина – 35 раз. «Доездились! Что еще тут сказать… - заметил Рустам Минниханов, - Кто подскажет, какие еще меры воздействия мы должны применить к водителям, чтобы они не убивали людей? Остается только влиять морально, в том числе с помощью СМИ».

Рифкат Минниханов собрал экстренный брифинг в связи с массовой гибелью людей в ДТП на дорогах РТ уже третий раз за последние 2 месяца. Напомним, выходные в начале декабря 2013 года унесли жизни 12 участников дорожного движения, жертвами ДТП уикэнда 11 и 12 января стали 11 граждан, 4 февраля на дорогах республики погибли 6 человек, еще двое скончались впоследствии, сказал главный автоинспектор.

По его словам, всего в республике в январе 2014 года 25 человек погибли в результате выезда авто на полосу встречного движения, причиной гибели 9 татарстанцев стало превышение скоростного режима, один человек погиб по вине вождения в нетрезвом виде.