Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
Вкладчики ТФБ и Интехбанка верят только Минниханову
Надежду предпринимателям на спасение банков может дать только президент Татарстана, никому из местных чиновников они не верят. Об этом сказала представитель группы пострадавших Александра Юманова на митинге в Казани

«Уже неделю мы стоим на одиночных пикетах перед зданием Кабинета министров Татарстана, требуем встречи с нашим президентом, что бы он сказал, что санация будет. Не нужно к нам посылать министров, которых завтра уволят и за свои слова они ответственности не понесут», - сказал Юманова. Она напомнила, что президент республики был избран на всенародных выборах, за него проголосовали 90% жителей республики и его слову верят.

Выступая на митинге, депутат Госсовета Татарстана Хафиз Миргалимов отметил, что  ответственность за случившееся лежит на Центральном банке России.

«Перед новым годом вкладчики – физические лица хотя бы в пределах 1,4 млн рублей получили, а как быть малому и среднему бизнесу? За энергетику нужно платить, за газ, налоги платить, зарплату выдавать. Мы как депутаты не можем понять - есть закон о банковской деятельности, не мы выдавали лицензию, - Центробанк», - напомнил Миргалимов.

В казанском парке имени Тинчурина сегодня прошел объединенный митинг предпринимателей, пострадавших от краха татарстанских банков, представителей КПРФ и организации профсоюзов «Соцпроф». В парк пришли также обманутые дольщики жилищных комплексов МЧС и «Молодежный».

Несмотря на мороз, на митинге собралось несколько сотен человек, у которых не осталось иного выбора, кроме как устраивать публичные акции. Впрочем, требования митингующих не остаются без внимания. На днях следственное управление МВД Татарстана возбудило уголовное дело по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Хотя ранее министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин скептически относился к перспективе возбуждения дела, поскольку оно может создать проблемы для оздоровления Татфондбанка. По предварительным подсчетам МВД Татарстана, на счета инвестиционной компании из Татфондбанка были переведены средства более 100 вкладчиков, а причиненный им ущерб оценивается в сумму более 90 млн рублей. Уголовное дело по переводу денег расследуется по статье 159, части 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

Добиваясь санации проблемных банков, клиенты ТФБ и Интехбанка планируют проведение митингов не только в городах Татарстана. В планах инициативной группы проведение Следующая остановка для активистов – Москва, где вкладчики надеются встать с плакатами около Центробанка.