Лента новостей
Все новости Татарстан
Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Итоги недели РБК Татарстан: приговор Аитова, квартира Мусина и ПСО 13:54 
Вкладчики ТФБ и Интехбанка верят только Минниханову
Татарстан, 05 фев 2017, 14:10
0
Вкладчики ТФБ и Интехбанка верят только Минниханову
Надежду предпринимателям на спасение банков может дать только президент Татарстана, никому из местных чиновников они не верят. Об этом сказала представитель группы пострадавших Александра Юманова на митинге в Казани

«Уже неделю мы стоим на одиночных пикетах перед зданием Кабинета министров Татарстана, требуем встречи с нашим президентом, что бы он сказал, что санация будет. Не нужно к нам посылать министров, которых завтра уволят и за свои слова они ответственности не понесут», - сказал Юманова. Она напомнила, что президент республики был избран на всенародных выборах, за него проголосовали 90% жителей республики и его слову верят.

Выступая на митинге, депутат Госсовета Татарстана Хафиз Миргалимов отметил, что  ответственность за случившееся лежит на Центральном банке России.

«Перед новым годом вкладчики – физические лица хотя бы в пределах 1,4 млн рублей получили, а как быть малому и среднему бизнесу? За энергетику нужно платить, за газ, налоги платить, зарплату выдавать. Мы как депутаты не можем понять - есть закон о банковской деятельности, не мы выдавали лицензию, - Центробанк», - напомнил Миргалимов.

В казанском парке имени Тинчурина сегодня прошел объединенный митинг предпринимателей, пострадавших от краха татарстанских банков, представителей КПРФ и организации профсоюзов «Соцпроф». В парк пришли также обманутые дольщики жилищных комплексов МЧС и «Молодежный».

Несмотря на мороз, на митинге собралось несколько сотен человек, у которых не осталось иного выбора, кроме как устраивать публичные акции. Впрочем, требования митингующих не остаются без внимания. На днях следственное управление МВД Татарстана возбудило уголовное дело по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Хотя ранее министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин скептически относился к перспективе возбуждения дела, поскольку оно может создать проблемы для оздоровления Татфондбанка. По предварительным подсчетам МВД Татарстана, на счета инвестиционной компании из Татфондбанка были переведены средства более 100 вкладчиков, а причиненный им ущерб оценивается в сумму более 90 млн рублей. Уголовное дело по переводу денег расследуется по статье 159, части 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

Добиваясь санации проблемных банков, клиенты ТФБ и Интехбанка планируют проведение митингов не только в городах Татарстана. В планах инициативной группы проведение Следующая остановка для активистов – Москва, где вкладчики надеются встать с плакатами около Центробанка.