Лента новостей
Все новости Татарстан
Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ Политика, 18:41 Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания Quote, 18:28 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 18:24 Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство Политика, 18:19 Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ Общество, 18:17 Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23
Татарстан ,  
0 
Вкладчики ТФБ и Интехбанка верят только Минниханову
Надежду предпринимателям на спасение банков может дать только президент Татарстана, никому из местных чиновников они не верят. Об этом сказала представитель группы пострадавших Александра Юманова на митинге в Казани

«Уже неделю мы стоим на одиночных пикетах перед зданием Кабинета министров Татарстана, требуем встречи с нашим президентом, что бы он сказал, что санация будет. Не нужно к нам посылать министров, которых завтра уволят и за свои слова они ответственности не понесут», - сказал Юманова. Она напомнила, что президент республики был избран на всенародных выборах, за него проголосовали 90% жителей республики и его слову верят.

Выступая на митинге, депутат Госсовета Татарстана Хафиз Миргалимов отметил, что  ответственность за случившееся лежит на Центральном банке России.

«Перед новым годом вкладчики – физические лица хотя бы в пределах 1,4 млн рублей получили, а как быть малому и среднему бизнесу? За энергетику нужно платить, за газ, налоги платить, зарплату выдавать. Мы как депутаты не можем понять - есть закон о банковской деятельности, не мы выдавали лицензию, - Центробанк», - напомнил Миргалимов.

В казанском парке имени Тинчурина сегодня прошел объединенный митинг предпринимателей, пострадавших от краха татарстанских банков, представителей КПРФ и организации профсоюзов «Соцпроф». В парк пришли также обманутые дольщики жилищных комплексов МЧС и «Молодежный».

Несмотря на мороз, на митинге собралось несколько сотен человек, у которых не осталось иного выбора, кроме как устраивать публичные акции. Впрочем, требования митингующих не остаются без внимания. На днях следственное управление МВД Татарстана возбудило уголовное дело по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Хотя ранее министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин скептически относился к перспективе возбуждения дела, поскольку оно может создать проблемы для оздоровления Татфондбанка. По предварительным подсчетам МВД Татарстана, на счета инвестиционной компании из Татфондбанка были переведены средства более 100 вкладчиков, а причиненный им ущерб оценивается в сумму более 90 млн рублей. Уголовное дело по переводу денег расследуется по статье 159, части 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

Добиваясь санации проблемных банков, клиенты ТФБ и Интехбанка планируют проведение митингов не только в городах Татарстана. В планах инициативной группы проведение Следующая остановка для активистов – Москва, где вкладчики надеются встать с плакатами около Центробанка.