Лента новостей
Все новости Татарстан
Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика
Вкладчики ТФБ и Интехбанка верят только Минниханову
Татарстан, 05 фев 2017, 14:10
0
Вкладчики ТФБ и Интехбанка верят только Минниханову
Надежду предпринимателям на спасение банков может дать только президент Татарстана, никому из местных чиновников они не верят. Об этом сказала представитель группы пострадавших Александра Юманова на митинге в Казани

«Уже неделю мы стоим на одиночных пикетах перед зданием Кабинета министров Татарстана, требуем встречи с нашим президентом, что бы он сказал, что санация будет. Не нужно к нам посылать министров, которых завтра уволят и за свои слова они ответственности не понесут», - сказал Юманова. Она напомнила, что президент республики был избран на всенародных выборах, за него проголосовали 90% жителей республики и его слову верят.

Выступая на митинге, депутат Госсовета Татарстана Хафиз Миргалимов отметил, что  ответственность за случившееся лежит на Центральном банке России.

«Перед новым годом вкладчики – физические лица хотя бы в пределах 1,4 млн рублей получили, а как быть малому и среднему бизнесу? За энергетику нужно платить, за газ, налоги платить, зарплату выдавать. Мы как депутаты не можем понять - есть закон о банковской деятельности, не мы выдавали лицензию, - Центробанк», - напомнил Миргалимов.

В казанском парке имени Тинчурина сегодня прошел объединенный митинг предпринимателей, пострадавших от краха татарстанских банков, представителей КПРФ и организации профсоюзов «Соцпроф». В парк пришли также обманутые дольщики жилищных комплексов МЧС и «Молодежный».

Несмотря на мороз, на митинге собралось несколько сотен человек, у которых не осталось иного выбора, кроме как устраивать публичные акции. Впрочем, требования митингующих не остаются без внимания. На днях следственное управление МВД Татарстана возбудило уголовное дело по фактам хищения денежных средств, переданных в доверительное управление инвестиционной компании «ТФБ Финанс». Хотя ранее министр внутренних дел Татарстана Артем Хохорин скептически относился к перспективе возбуждения дела, поскольку оно может создать проблемы для оздоровления Татфондбанка. По предварительным подсчетам МВД Татарстана, на счета инвестиционной компании из Татфондбанка были переведены средства более 100 вкладчиков, а причиненный им ущерб оценивается в сумму более 90 млн рублей. Уголовное дело по переводу денег расследуется по статье 159, части 4 УК РФ – «мошенничество в особо крупном размере».

Добиваясь санации проблемных банков, клиенты ТФБ и Интехбанка планируют проведение митингов не только в городах Татарстана. В планах инициативной группы проведение Следующая остановка для активистов – Москва, где вкладчики надеются встать с плакатами около Центробанка.