Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Российский рекламный рынок в 2020 году ускорит рост Технологии и медиа, 12:35 Как прошла крупнейшая китайская распродажа в День холостяка. Фоторепортаж Общество, 12:31  Кремль на вопрос о Голунове напомнил о праве следствия засекречивать дела Общество, 12:25 Кремль ответил на идею снизить пенсионный возраст на Дальнем Востоке Общество, 12:17 Выход из тени: цифровые технологии и сервисы для самозанятых Партнерский материал, 12:16 СК запустил специальный раздел о поиске пропавших детей Общество, 12:16 Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским Политика, 12:16 «Авиапарк» ответил на критику перепланировки на Ходынском поле Общество, 12:13 Почему Bitcoin подорожал до $20 тыс. в 2017 году Крипто, 12:13 СК проверит данные о других преступлениях обвиненного в убийстве доцента Общество, 12:07 Кандидат на пост: какой имидж в соцсетях поможет получить работу Pro, 12:04 Основной форвард сборной Англии исключен из состава за стычку с партнером Спорт, 11:59 Издатели книг и газет получат новые налоговые льготы Технологии и медиа, 11:54 6 способов уделить время себе без ущерба для работы РБК и Renault, 11:47
Татарстан ,  
0 
От бизнесвумен до модели. Как сложилась судьба королев красоты Татарстана
В январе в Казани прошел юбилейный конкурс «Мисс Татарстан», корону получила 19-летняя Камилла Хусаинова. РБК-Татарстан выяснил, как сложилась судьба королев красоты, победивших в конкурсе в прошлые годы

Первая среди равных

Впервые конкурс «Мисс Татарстана» прошел в 1998 году, его победительницей стала Лейла Кашипова. «Когда я принимала участие в конкурсе, мне было 17 лет, я училась в 10 классе. Были сложности с внезапно обрушившейся на меня популярностью. Журналисты дежурили у подъезда, одноклассники некоторые отнеслись с завистью, в модельной школе, где я тогда занималась, тоже возникли непонимания с конкурентками. Хорошо, что я смогла это все перенести», - вспоминает Лейла.

По ее признанию, полностью осознать победу она смогла только через несколько лет. В свои 17 девушка не понимала все выгоды, хотя к ней поступали достаточно интересные предложения о работе.

«Например, после конкурса «Мисс Россия 1999», где я очень много работала и вошла в 10-ку сильнейших, мне предложили остаться в Москве. Обещали контракты, жилье. Но я в тот момент отказалась, так как мой жених был против. Выбрала его, но жизнь с ним не сложилась. Мы расстались», - рассказывает Кашипова.

Однако в модельном бизнесе она осталась и плотно работала до 25 лет, а последний показ был в 31 год. «Параллельно я работала секретарем, модельером, ведущей на телевидении. На некоторое время даже ушла в бизнес – открыла сначала свое кафе, а потом модельное агентство. Но я не бизнесвумен. Это отнимает очень много времени, которого не остается на семью. Поэтому и с этим я решила завязать. Сейчас я занимаюсь тем, что мне нравится и интересно. Учусь на психолога, преподаю иногда в школе моделей «Персона». Кроме того начала развивать свой блог на «Ютубе». Записываю видеотренинги для женщин. Говорю про отношения, про то, как себя правильно подавать», - говорит Кашипова.

Но, сама признается, что это все не ради денег, а для души. Хотя сейчас «Инстаграм» стал приносить бонусы. «Сотрудничаю с салоном красоты, рестораном, психологами. Но главное для меня сейчас семья», - говорит «Мисс Татарстана 2018». Сейчас Лейла живет в Набережных Челнах, она замужем, воспитывает троих детей.

Красота погоды

В 2012 году на пьедестале красоты оказалась челнинка Ольга Гайдабура. «Такую победу не забыть никогда. После конкурса очень много ездила по международным конкурсам, представляя Россию и Татарстан, также получала главные титулы. По сути, конкурс сподвиг меня на путешествия. Была в Японии, Китае, Болгарии, Турции. Очень понравилось в Кореи и на Тайвани», - рассказывает Гайдабура.

Параллельно с конкурсами и работой моделью, «Мисс Татарстан-2012» работала также в школе и училась. «Я решила, что останусь в своем городе. И 2 года назад пришла мысль открыть студию или кружок с занятиями по дефиле и хореографии. Все городские модельные агентства кастинговали для себя девушек по росту и параметрам. Мне же хотелось, чтобы все девочки и мальчики могли научится красивой походке и держать спину гордо и прямо. Хочу сказать, что студия набирает популярность. Уже есть девочки, которых в следующем году будем отправлять на кастинг», - говорит Гайдабура.

В студии она сама преподает. Также Ольга несколько лет работает на телевидении ведущей прогноза погоды. «Меня частенько узнают. Тут еще наверное дала о себе знать необычная фамилия», - говорит Гайдабура.

Корона России

Стоит сказать, что многие участница и победительницы конкурсов красоты так или иначе оказались связаны с модельным бизнесом, миром красоты или ушли на телевидение. Так, победительница 2005 года Алевтина Ахметшина рассказывала, что работала на телеканале «Столица» (сейчас «Москва 24»). А «Мисс Татарстан-2014» Динара Вургафт работает ведущей новостей на телеканале «Татарстан-24».

Но, если говорить о модельном бизнесе, то, пожалуй, самых выдающихся результатов среди участниц конкурсов красоты в Татарстане добилась Ирина Шарипова, которая получила статус российской топ-модели. Победительницей республиканского конкурса она стала в 2010 году. В этом же году она получила титул «Вице-мисс Россия» и представляла страну на конкурсе «Мисс мира». На международном подиуме дебютировала в 2012 году, в 2013 году появилась на обложке журнала Marie Claire. В сентябре 2014 года на неделе моды в Милане открыла показ Dolce & Gabbana. В разное время работала с такими брендами как Giorgio Armani, Givenchy, Ralph Lauren, Kenzo, Versace и другие. В 2014 была приглашена на ежегодный показ компании Victoria’s Secret. И заняла место среди так называемых «ангелов» компании.