Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Татарстан ,  
0 
Аномальный снегопад в Татарстане стал причиной гибели подростка
В Татарстане из-за снежного бурана погиб 15-летний подросток, его завалило лавиной в деревне Данауровка Чистопольского района, - сообщает пресс-служба МЧС Татарстана
Фото: пресс-служба МЧС Татарстана

«В 12.43 по телефону единой службы экстренных вызовов «112» поступило сообщение о том, что ребенка завалило снегом, не дышит. Происшествие случилось в овраге в конце улицы Пушкина деревни Данауровка Чистопольского района», - сказали в пресс-службе.

Как выяснилось группа девятиклассников после школы гуляла вдоль сельского оврага. В какой-то момент девятиклассник оступился и стал падать вниз, на дно оврага. За ним покатился снеговой вал и мальчика засыпало снегом. Двое ребят спустились вниз и стали откапывать своего друга. А третий побежал в деревню за взрослыми и мамой пострадавшего мальчика. Но мальчики нашли его не сразу, поэтому он уже не дышал. Прибежавшая мама позвонила на единый номер вызова экстренных служб «112» и в «скорую помощь». «На место выехали пожарный расчёт ПСЧ-67, сотрудники полиции, бригада «скорой помощи», спасатели. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мальчика»,- уточнили в пресс-службе.

Татарстан с вечера воскресенья оказался во власти сильного Балканский циклон. Он принес относительно теплый воздух с температурами порядка минус 4 градусов при климатической норме в 11 градусов ниже нуля и обильное количество снега. За минувшую ночь в республике выпала почти месячная норма осадков. Как сообщил завкафедрой климатологии КФУ Юрий Переведенцев, подобных снегопадов не было в республике около 140 лет.

По данным Гидрометцентра Татарстана, снегопад с завтрашнего дня начнет ослабевать. В прогнозе погоды на 6 февраля отмечается, что в большинстве районов снегопад будет «небольшой и умеренный, в количестве за сутки до 2-4 мм. Местами метель, днем слабая». Ветер по прогнозу метеорологов также утихнет до 7-12, ночью местами порывами до 18 м/с. «Температура ночью 5-10 мороза, на западе РТ при прояснениях до 15 гр. Мороза. Днем 2-7 гр. мороза, на западе до 10 гр. мороза», - говорится в прогнозе погоды на 6 февраля.