Лента новостей
Все новости Татарстан
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
Аномальный снегопад в Татарстане стал причиной гибели подростка
Татарстан, 05 фев, 17:14
0
Аномальный снегопад в Татарстане стал причиной гибели подростка
В Татарстане из-за снежного бурана погиб 15-летний подросток, его завалило лавиной в деревне Данауровка Чистопольского района, - сообщает пресс-служба МЧС Татарстана
Фото: пресс-служба МЧС Татарстана

«В 12.43 по телефону единой службы экстренных вызовов «112» поступило сообщение о том, что ребенка завалило снегом, не дышит. Происшествие случилось в овраге в конце улицы Пушкина деревни Данауровка Чистопольского района», - сказали в пресс-службе.

Как выяснилось группа девятиклассников после школы гуляла вдоль сельского оврага. В какой-то момент девятиклассник оступился и стал падать вниз, на дно оврага. За ним покатился снеговой вал и мальчика засыпало снегом. Двое ребят спустились вниз и стали откапывать своего друга. А третий побежал в деревню за взрослыми и мамой пострадавшего мальчика. Но мальчики нашли его не сразу, поэтому он уже не дышал. Прибежавшая мама позвонила на единый номер вызова экстренных служб «112» и в «скорую помощь». «На место выехали пожарный расчёт ПСЧ-67, сотрудники полиции, бригада «скорой помощи», спасатели. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мальчика»,- уточнили в пресс-службе.

Татарстан с вечера воскресенья оказался во власти сильного Балканский циклон. Он принес относительно теплый воздух с температурами порядка минус 4 градусов при климатической норме в 11 градусов ниже нуля и обильное количество снега. За минувшую ночь в республике выпала почти месячная норма осадков. Как сообщил завкафедрой климатологии КФУ Юрий Переведенцев, подобных снегопадов не было в республике около 140 лет.

По данным Гидрометцентра Татарстана, снегопад с завтрашнего дня начнет ослабевать. В прогнозе погоды на 6 февраля отмечается, что в большинстве районов снегопад будет «небольшой и умеренный, в количестве за сутки до 2-4 мм. Местами метель, днем слабая». Ветер по прогнозу метеорологов также утихнет до 7-12, ночью местами порывами до 18 м/с. «Температура ночью 5-10 мороза, на западе РТ при прояснениях до 15 гр. Мороза. Днем 2-7 гр. мороза, на западе до 10 гр. мороза», - говорится в прогнозе погоды на 6 февраля.