Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК
Аномальный снегопад в Татарстане стал причиной гибели подростка
Татарстан, 05 фев, 17:14
0
Аномальный снегопад в Татарстане стал причиной гибели подростка
В Татарстане из-за снежного бурана погиб 15-летний подросток, его завалило лавиной в деревне Данауровка Чистопольского района, - сообщает пресс-служба МЧС Татарстана
Фото: пресс-служба МЧС Татарстана

«В 12.43 по телефону единой службы экстренных вызовов «112» поступило сообщение о том, что ребенка завалило снегом, не дышит. Происшествие случилось в овраге в конце улицы Пушкина деревни Данауровка Чистопольского района», - сказали в пресс-службе.

Как выяснилось группа девятиклассников после школы гуляла вдоль сельского оврага. В какой-то момент девятиклассник оступился и стал падать вниз, на дно оврага. За ним покатился снеговой вал и мальчика засыпало снегом. Двое ребят спустились вниз и стали откапывать своего друга. А третий побежал в деревню за взрослыми и мамой пострадавшего мальчика. Но мальчики нашли его не сразу, поэтому он уже не дышал. Прибежавшая мама позвонила на единый номер вызова экстренных служб «112» и в «скорую помощь». «На место выехали пожарный расчёт ПСЧ-67, сотрудники полиции, бригада «скорой помощи», спасатели. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть мальчика»,- уточнили в пресс-службе.

Татарстан с вечера воскресенья оказался во власти сильного Балканский циклон. Он принес относительно теплый воздух с температурами порядка минус 4 градусов при климатической норме в 11 градусов ниже нуля и обильное количество снега. За минувшую ночь в республике выпала почти месячная норма осадков. Как сообщил завкафедрой климатологии КФУ Юрий Переведенцев, подобных снегопадов не было в республике около 140 лет.

По данным Гидрометцентра Татарстана, снегопад с завтрашнего дня начнет ослабевать. В прогнозе погоды на 6 февраля отмечается, что в большинстве районов снегопад будет «небольшой и умеренный, в количестве за сутки до 2-4 мм. Местами метель, днем слабая». Ветер по прогнозу метеорологов также утихнет до 7-12, ночью местами порывами до 18 м/с. «Температура ночью 5-10 мороза, на западе РТ при прояснениях до 15 гр. Мороза. Днем 2-7 гр. мороза, на западе до 10 гр. мороза», - говорится в прогнозе погоды на 6 февраля.