Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59
Татарстан ,  
0 
От «Фучика» к «Сахарова»: заключен контракт на II линию казанского метро
ГИСУ и «Татинвестгражданпроект» заключили госконтракт на разработку проектной документации для первого участка II линии казанского метро – от станции «Фучика» к «Сахарова». Инженерные изыскания уже выполнены

Как сообщили РБК Татарстан в Главинвестстрое, в настоящее время ведется оформление разрешительной документации для начала подготовительных работ по выносу инженерных коммуникаций из зоны строительства станции «Сахарова».

Строительная длина первого участка второй линии метро от станции «Фучика до «Сахарова» составит 5,37 км.

Вторая линия метро соединит 5 районов города: Приволжский, Советский, Ново-Савиновский, Московский и Кировский. Линия пройдет под ул.Ю.Фучика – Ак.Сахарова – Космонавтов (Советская площадь) – Компрессорная – Футбольный стадион – М.Чуйкова – Волгоградская – Восстания и охватит микрорайоны с наибольшим пассажиропотоком. Общая протяженность ветки, включающей 12 станций и 11 перегонов, составит 19,98 км.

«Строительство второй линии казанского метрополитена разделено на несколько этапов и будет вестись с максимальным использованием подземного пространства под объекты городской инфраструктуры», – сообщили РБК Татарстан в ГИСУ.

Напомним, что о второй линии казанского метро заговорили в 2015 году, когда еще не была завершена постройка первой. Годом ранее компания IKEA заявила, что выделит 1 млрд рублей на станцию, расположенную в непосредственной близости от магазина в Казани. Долгое время других денег на продолжение строительства метрополитена не было. Федеральный бюджет, активно финансировавший первую линию, перестал выделять ассигнования. Республиканский бюджет направлял деньги на проектные работы, инженерные изыскания и так далее.

Первая линия состоит из 11 станций. Первые 5 открыли в 2005 году. Суточный пассажиропоток составляет 120 тыс.человек. С открытием «Дубравной»  в августе 2018 года прогнозировали его увеличение на 5-6%.