Лента новостей
Все новости Татарстан
Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика
Операторам наружной рекламы в Казани дадут антикризисные скидки
Татарстан, 05 мар 2015, 10:54
0
Операторам наружной рекламы в Казани дадут антикризисные скидки
Исполком Казани решил пойти на меры по поддержке отрасли наружной рекламы. В течение четырех месяцев – с марта по июнь – для расчета платы за установку и использование рекламных конструкций будет действовать понижающий коэффициент, который позволит игрокам рынка платить меньше на 20% от ранее установленной суммы. Городские власти готовы потерять на этом 5,5 млн рублей.

Со 2 квартала 2014 года полностью сократили рекламные бюджеты около 30% рекламодателей: автосалоны, гостиницы, развлекательные и торговые центры. Медицинские центры, банки, агентства недвижимости секвестрировали расходы на рекламу на 50%. В итоге заполняемость установленных в городе конструкций коммерческой рекламой, по данным горадминистрации, на март 2015-го составляет всего 40% - спустя год она снизилась наполовину. Об этом на заседании Казанской городской Думы 4 марта сообщила глава управления наружной рекламы и информации исполкома Ирина Дябилкина.

Поэтому с марта по июнь комитет снизит плату для арендаторов рекламных площадей в среднем на 20%, сказала она. Сейчас бюджет города собирает ежегодную аренду площадей наружной рекламы на сумму 88 млн руб. Таким образом, казанские власти готовы потерять на скидках рекламным операторам 5,5 млн рублей.

"Дальнейшие меры поддержки будут разрабатываться в зависимости от того, как будут развиваться события на рынке наружной рекламы", - сказала И.Дябилкина. По ее словам, исполком рассчитывает, что во второй половине 2015 года активность рекламодателей должна повыситься благодаря проведению водного ЧМ в июле-августе и предвыборной кампании к 13 сентября, когда жители Татарстана будут избирать президента.

Кроме того, казанские власти утвердили новый тип рекламной конструкции и смягчили требования к размерам рекламных носителей, устанавливаемых на крышах и фасадах домов. Как сообщила Ирина Дябилкина, новый тип конструкций - афишная тумба. Их порекомендуют устанавливать в историческом центре города.

Напомним, что в конце 2014 года казанский исполком утвердил новую схему размещения рекламных конструкций. Новая схема включает 1294 рекламные конструкции, из которых 1072 еврощита 3х6 м. Большую часть из них арендуют крупные федеральные игроки — Russ Outdoor, Gallery (в Казани их представляет фирма „Лариса-сити“) и ЗАО «Постер».

По словам директора казанской рекламной фирмы «Вилла» Марселя Алеева, снижение стоимости платы за установку и использование рекламных конструкций, несомненно, придется действующим игрокам рынка по душе. Но если муниципалитет хотел поддержать местный малый и средний бизнес, то попытка не удалась - начиная с 2013 года, собственниками почти всех рекламных щитов стали федеральные или транснациональные компании, говорит он.

Крышных конструкций, брандмауэров на фасадах домов, рассуждает глава рекламной компании, в городе становится все меньше. Остаются только те, договоры на которые еще не истекли, новые устанавливать запрещено. Взамен, рассказал он, власти разрешили медиафасады и видеоэкраны. Однако, по словам М.Алеева, их изготовление и установка очень дороги – около 20 млн рублей для медиафасада. При этом размещать их можно только за пределами исторического центра. «А там такие конструкции не нужны. И нет смысла тратить на них большие деньги, брать кредиты в банках», - объясняет Алеев.

Татьяна Ренкова