Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

Прощание с Ford Sollers: назван размер компенсаций увольняемым работникам

Сотрудники закрывающихся заводов Ford Sollers в Татарстане получат компенсации в размере от 5,5 и до 12 месячных окладов. В компании пояснили, что сумма будет зависеть от стажа работы, но размер окладов озвучить отказались
Прощание с Ford Sollers: назван размер компенсаций увольняемым работникам

Представитель по связям с общественностью Ford Sollers в РТ Индира Салимгараева сообщила РБК Татарстан, что программу добровольного увольнения работники заводов получили 4 апреля.

«Условия добровольного увольнения сотрудников Ford Sollers выше, чем установлено законодательством», – отметила Салимгараева.

По ее словам, на данный момент уволившихся нет. Салимгараева заверила, что среди рабочих не ожидается акций протеста, которыми, по сообщения СМИ, пригрозили сотрудники автозавода во Всеволжске. Напомним, что люди потребовали компенсации в размере двух годовых окладов, пригрозив в случае отказа голобовками. «У нас все спокойно. Недовольных нет», – сказала представитель Ford Sollers.

Как сообщил сегодня РБК Санкт-Петербург, в профсоюзе завода во Всеволожске недовольны условиями увольнения. «Это абсолютно не то, чего мы требуем. Даже ничего близкого к нашим желаниям тут нет. Завтра будем эту тему поднимать на собрании. Ждем губернатора», – заявили профсоюзные лидеры «Фонтанке». 

Решение покинуть рынок легковых автомобилей компания Ford Sollers озвучила 27 марта. В Татарстане работают 3 предприятия. Одно из них – по выпуску Ford Transit – продолжит работу. До конца июня 2019 года будут закрыты завод по выпуску легковых автомобилей в Набережных Челнах и производство двигателей в ОЭЗ «Алабуга». Как ранее сообщала Салимгараева, штат работников составляет 100 и 850 человек соответственно.

В четверг на брифинге в кабмине РТ увольнение работников Ford Sollers прокомментировала официальный представитель казанского Кремля Лилия Галимова. По ее словам, ситуацию с высвобождением сотрудников закрывающихся предприятий контролируют региональные министерство промышленности и торговли и минтруд.

«В привлечении части выпадающих кадров есть заинтересованность у «КАМАЗа» и компании Haier. В Закамской зоне, где располагались заводы – большая концентрация всевозможных производственных площадок: это территории опережающего развития (ТОСЭР) в Нижнекамске и Набережных Челнах, особая экономическая зона «Алабуга» и большое количество технопарков. На сегодняшний день там образовался большой дефицит таких кадров. Поэтому у правительства республики нет никаких опасений, что кто-то останется не трудоустроен», – заявила Галимова.

Глава пресс-службы ПАО «КАМАЗ» Олег Афанасьев заявил РБК Татарстан, что в настоящее время идут переговоры с Ford Sollers. «Мы готовы принять на работу всех желающих трудоустроиться к нам работников закрывающихся заводов в Набережных Челнах и «Алабуге», – сказал Афанасьев.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Татарстан
Генсек ООН предупредил об угрозе полномасштабной войны на Ближнем Востоке Политика, 00:22
Франция вызовет посла Ирана из-за ударов по Израилю Политика, 00:06
Число банкротств без суда выросло впятеро после допуска пенсионеров Экономика, 00:00
Часть здания отеля Four Seasons у Кремля потребовали передать государству Бизнес, 00:00
Уровень воды в реке Тобол у Кургана за сутки вырос почти на метр Общество, 14 апр, 23:40
Авиабазу ВВС Израиля чинят после удара Ирана. Видео Политика, 14 апр, 23:32
CNN узнал итог заседания военного кабинета Израиля по ответу Ирану Политика, 14 апр, 23:21
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
Над Белгородской областью сбили два беспилотника Политика, 14 апр, 23:09
После массовой драки в Саратове завели дело о покушении на убийство Общество, 14 апр, 22:59
Израиль перехватил воздушную цель со стороны Красного моря Политика, 14 апр, 22:48
Как доля экспорта в ВВП России упала до уровня конца 1990-х. Инфографика Экономика, 14 апр, 22:40
ЕС и G7 анонсировали новые меры против Ирана после атаки на Израиль Политика, 14 апр, 22:25
Reuters узнал об опасениях арабских стран из-за войны Ирана и Израиля Политика, 14 апр, 22:23
Израиль предложит ООН признать КСИР террористической организацией Политика, 14 апр, 21:44