Лента новостей
Все новости Татарстан
Белоруссия потребует компенсации от «Транснефти» за некачественную нефть Бизнес, 17:56 С сайта президента Украины из речи Порошенко удалили слова о повстанцах Политика, 17:55 «Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворца» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30
Татарстан ,  
0 
"Рубин" упустил шанс догнать "Анжи"
Шанс догнать "Анжи" и обойти "Спартак" упустил казанский "Рубин", который прилетел на игру в Дагестан в 27 туре. Хозяевам, наоборот, удалось увеличить отрыв от своих преследователей.

Шанс догнать "Анжи" и обойти "Спартак" упустил казанский "Рубин", который прилетел на игру в Дагестан в 27 туре. Хозяевам, наоборот, удалось увеличить отрыв от своих преследователей.

Почтив минутой молчания память погибших во время Великой Отечественной войны и послушав гимны, футболисты приступили к своим непосредственным обязанностям на изумрудном поле. "Анжи" ввел мяч в игру и моментально бросился на штурм укреплений, возведенных Курбаном Бердыевым. И им удалось заставить защитников гостей уже в первом тайме получить две желтые карточки за грубую игру.

Сначала был наказан Кверквелия, снесший Это`О, а потом "горчичник" получил более опытный Ансалди. Он "срубил Логашова.

Что касается голевых моментов, то "Анжи" также создал их в достаточном количестве. Сначала Жирков попытался прорваться в штрафную по центру, упал, но пенальти не заработал. Эвертон на 25-й минуте опасно подставил голову под мяч, который был запущен со стандартного положения. Через короткое время Это`О едва не перевел "снаряд" за "ленточку" эффектным ударом пяточкой.

На 35-й минуте только ценой подката турка Карадениза был остановлен прорыв камерунца Это`О c правой бровки. Тут же последовал угловой, после которого мяч просвистел в опасной близости от перекладины гостевых ворот. Под занавес тайма Виллиан устремился по левому флангу к "зачетному полю" "Рубина", обыграл защитника. Это`О, находившийся в гордом одиночестве, ждал от него передачи, но в итоге не дождался.

Что касается казанцев, то до их атак дело практически не доходило. Разве что Рондон и Натхо решили проверить в деле ударом издали голкипера Помазана, который сменил дисквалифицированного Габулова.

В перерыве тренер татарстанцев провел со своими подчиненными такую "политинформацию", что команда уже на 47-й минуте получил отличный момент для гола. Неутомимый Карадениз "пробурил" левую бровку и сделал точную передачу Еременко-младшему. Роману нужно было только с нескольких метров попасть в такие громадные ворота! Но он умудрился "зацепить" мячом Помазана, который совершил "сейв".

Потом еще неплохой момент был у казанца Рязанцева. Однако, атакуя, гости "прозевали" выпад Буссуфы. Жирков сделал ему с левого края выверенный пас, однако его партнер по "Анжи" послал "снаряд" на трибуны.

На 66-й минуте махачкалинцы могли забить сразу два мяча. Но "выстрел" слева в исполнении Тагирбекова голкипер Рыжиков заблокировал, а после удара головой Виллиана белый шар стал "добычей" футболистов в бордовой форме. Запомнился прыжок "рыбкой" Ансалди, который не позволил Виллиану получить мяч в штрафной площадке волжан.

Первые замены начались минут за двадцать до финального свистка. "Рубин" решил укрепить оборону рослым испанцем Маркано. На 78-й минуте Кверквелия не позволил убежать Буссуфе. Однако рефери не стал показывать казанцу "горчичник", который стал бы для него вторым в матче.

Выдержав натиск, "Рубин" снова создал верный голевой момент. На 79-й минуте Натхо сделал пяткой передачу Рондону, который мощно "выстрелил" из-за пределов штрафной площадки. И только штанга спасла ворота "желтых" от гола! Но данная "пристрелка" не прошла для гостей даром. Роман Еременко решился на дальний удар. Полузащитник направил "снаряд" в ворота "шведой" правой ноги, и голкипер не сумел выручить хозяев!

"Анжи" бросил в "бой" свеженького форварда Траоре. И он спас дагестанцев! Хозяева провели атаку, в финале которой после передачи Это`О с левого фланга Ласине оставалось только внести мяч в пустые ворота, ведь Рыжиков пытался совершить перехват. Но и это было не все, ведь махачкалинцы в итоге победили! Траоре "протащил" шар до чужой "рамки", обыграл вышедшего вперед голкипера и отпасовал Это`О. Капитан также поражал уже совершенно голую "рамку".

Вот так хозяева одержали свою первую победу на новой "Анжи-Арене", взяв у "Рубина" реванш за поражение в Казани в первом круге. А для волжан это была первая неудача в 2013 году внутри страны.