Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика
Жена Ильсура Метшина заработала в прошлом году в 23 раза больше мужа
Татарстан, 05 мая 2014, 11:51
0
Жена Ильсура Метшина заработала в прошлом году в 23 раза больше мужа
Чиновники Казанской городской думы и исполкома города отчитались о своих доходах за 2013 год. Согласно сведениям, опубликованным на сайте мэрии города, первые лица столицы РТ остались скромными относительно республиканских чиновников миллионерами. Несомненным лидером по заработку остается жена мэра татарстанской столицы Гульнара Метшина.

Чиновники Казанской городской думы и исполкома города отчитались о своих доходах за 2013 год. Согласно сведениям, опубликованным на сайте мэрии города, первые лица столицы РТ остались скромными относительно республиканских чиновников миллионерами. Несомненным лидером по заработку остается жена мэра татарстанской столицы Гульнара Метшина.

Мэр Казани Ильсур Метшин в 2013 году заработал 3,93 млн рублей – на треть больше, чем в 2012 году, когда его доход составил 2,57 млн рублей. В то же время его супруга Гульнара традиционно продолжает зарабатывать в десятки раз больше. И из года в год ее доходы прилично растут. В 2013 году, согласно отчету, заработок Гульнары Метшиной превысил заработок мужа аж в 23 раза, составив 90,74 млн рублей.

Официальной информации о том, чем занимается супруга Метшина, нет. В прессе упоминалось, что она неработающая домохозяйка. Между тем, по некоторым данным, Гульнара Метшина имеет отношение к делу Муслимы Латыповой – владелицы продуктовой сети «Бахетле». Сам Метшин еще 9 лет назад признавался, что имеет отношение к этому бизнесу. «Скажем так: для меня это не чужие люди. По закону о госслужбе я не имею права заниматься бизнесом, но в свое время я для становления и развития этой компании приложил немало усилий», - цитировал его слова сайт исполкома. Кроме того, Гульнара Метшина на сайте раскрытия информации значится как учредитель четырех нижнекамских компаний, в том числе нефтебазы и транспортной компании.

В пользовании семьи мэра остается жилой дом площадью 558,5 кв.м. И.Метшин по-прежнему владеет тремя винтажными автомобилями – "Жигулями", «Волгой» и ГАЗ 69. Его супруга водит Folkswagen и «Ниву». Из четверых детей в отчете упомянуты только двое – сын и дочь, за которыми имущества не значится.

Скромнее мэрских оказались доходы руководителя исполкома города Дениса Калинкина – 1,72 млн рублей. Судя по отчету, в семье сити-менеджера – один автомобиль BMW X3 и мотоцикл Triumph. Живет семья Калинкиных в доме площадью 176,6 кв. м, а на сына (всего детей четверо) записана еще квартира.

Зато первый заместитель Метшина – Оскар Прокопьев, согласно противокоррупционному отчету, заработал почти в три раза больше своего начальника – 11, 29 млн рублей. Не сплоховала и его супруга с годовым доходом в 3,43 млн рублей. По доходам мэра почти догнал руководитель аппарата казанского исполкома, экс-менеджер дирекции Универсиады Игорь Сивов. Он заработал 3,84 млн рублей.

По словам депутата Казанской городской думы Ильдуса Янышева, раскрытие информации о доходах для него не является неудобством. «Однако важнее создать систему деклараций сведений о расходах – как на Западе», - уверен он. Депутат посоветовал не искать в опубликованных цифрах «подвохов» - по его словам, факты, что подчиненные официально зарабатывают больше начальников, могут объясняться просто. "Кто-то продает автомобиль или недвижимость, и они вписываются в годовую декларацию о доходах", - поясняет он.