Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В Татарстане на треть вырос спрос на специалистов по кибербезопасности 09:18  В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Владельцы хостелов Казани избавляются от бизнеса перед ЧМ-2018 08:34  Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Пивная, шубы и сувениры: какой бизнес продают в Казани перед ЧМ-2018 08:15  Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество В Калифорнии легкомоторный самолет экстренно приземлился на шоссе 01:43, Общество В Израиле сообщили о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 01:10, Общество
Жена Ильсура Метшина заработала в прошлом году в 23 раза больше мужа
Татарстан, 05 мая 2014, 11:51
0
Жена Ильсура Метшина заработала в прошлом году в 23 раза больше мужа
Чиновники Казанской городской думы и исполкома города отчитались о своих доходах за 2013 год. Согласно сведениям, опубликованным на сайте мэрии города, первые лица столицы РТ остались скромными относительно республиканских чиновников миллионерами. Несомненным лидером по заработку остается жена мэра татарстанской столицы Гульнара Метшина.

Чиновники Казанской городской думы и исполкома города отчитались о своих доходах за 2013 год. Согласно сведениям, опубликованным на сайте мэрии города, первые лица столицы РТ остались скромными относительно республиканских чиновников миллионерами. Несомненным лидером по заработку остается жена мэра татарстанской столицы Гульнара Метшина.

Мэр Казани Ильсур Метшин в 2013 году заработал 3,93 млн рублей – на треть больше, чем в 2012 году, когда его доход составил 2,57 млн рублей. В то же время его супруга Гульнара традиционно продолжает зарабатывать в десятки раз больше. И из года в год ее доходы прилично растут. В 2013 году, согласно отчету, заработок Гульнары Метшиной превысил заработок мужа аж в 23 раза, составив 90,74 млн рублей.

Официальной информации о том, чем занимается супруга Метшина, нет. В прессе упоминалось, что она неработающая домохозяйка. Между тем, по некоторым данным, Гульнара Метшина имеет отношение к делу Муслимы Латыповой – владелицы продуктовой сети «Бахетле». Сам Метшин еще 9 лет назад признавался, что имеет отношение к этому бизнесу. «Скажем так: для меня это не чужие люди. По закону о госслужбе я не имею права заниматься бизнесом, но в свое время я для становления и развития этой компании приложил немало усилий», - цитировал его слова сайт исполкома. Кроме того, Гульнара Метшина на сайте раскрытия информации значится как учредитель четырех нижнекамских компаний, в том числе нефтебазы и транспортной компании.

В пользовании семьи мэра остается жилой дом площадью 558,5 кв.м. И.Метшин по-прежнему владеет тремя винтажными автомобилями – "Жигулями", «Волгой» и ГАЗ 69. Его супруга водит Folkswagen и «Ниву». Из четверых детей в отчете упомянуты только двое – сын и дочь, за которыми имущества не значится.

Скромнее мэрских оказались доходы руководителя исполкома города Дениса Калинкина – 1,72 млн рублей. Судя по отчету, в семье сити-менеджера – один автомобиль BMW X3 и мотоцикл Triumph. Живет семья Калинкиных в доме площадью 176,6 кв. м, а на сына (всего детей четверо) записана еще квартира.

Зато первый заместитель Метшина – Оскар Прокопьев, согласно противокоррупционному отчету, заработал почти в три раза больше своего начальника – 11, 29 млн рублей. Не сплоховала и его супруга с годовым доходом в 3,43 млн рублей. По доходам мэра почти догнал руководитель аппарата казанского исполкома, экс-менеджер дирекции Универсиады Игорь Сивов. Он заработал 3,84 млн рублей.

По словам депутата Казанской городской думы Ильдуса Янышева, раскрытие информации о доходах для него не является неудобством. «Однако важнее создать систему деклараций сведений о расходах – как на Западе», - уверен он. Депутат посоветовал не искать в опубликованных цифрах «подвохов» - по его словам, факты, что подчиненные официально зарабатывают больше начальников, могут объясняться просто. "Кто-то продает автомобиль или недвижимость, и они вписываются в годовую декларацию о доходах", - поясняет он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.