Лента новостей
Все новости Татарстан
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 19:19, РБК и Mitsubishi Outlander Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море 19:18, Общество В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона 19:16, Общество В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро 19:02, Общество Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост 18:51, Бизнес Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль
В Казани нашли сотню из 123 ранее пропавших ветеранов
Татарстан, 05 мая 2015, 13:00
0
В Казани нашли сотню из 123 ранее пропавших ветеранов
Власти Казани смогли разыскать сотню числившихся ранее пропавшими ветеранов, местонахождение еще двух десятков из них остается неустановленным. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил вице-премьер Василь Шайхразиев. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, он заявил, что найденные пожилые люди «живы и здоровы», и выразил надежду, что и с остальными пропавшими тоже все в порядке. Всего в РТ проживает более 76 тысяч ветеранов и тружеников тыла, с начала года их численность сократилась почти на 3 тыс.человек.

С проблемой «потерянных ветеранов» в РТ столкнулась только Казань. Две недели назад информацию о том, что местонахождение 123 ветеранов установить не удается, передали мэру Казани Ильсуру Метшину. К поискам подключили «все силы и средства, вплоть до сотрудников полиции». В результате 103 ветерана удалось найти.

«Они живы-здоровы. 20 ветеранов мэрия Казани найти не может. Но я уверен, что они живы», - сказал В.Шайхразиев. Все эти люди одинокие, они могут просто не открывать дверь незнакомцам, опасаясь мошенников, предположил вице-премьер. Он заверил, что даже после 9 мая поиски будут продолжены, и ветераны получат юбилейные медали в честь 70-й годовщины Победы. По словам заместителя министра труда, занятости и соцзащиты РТ Юлия Абдреева, ветеранам республики успели вручить 74,4 тыс. юбилейных медалей. Всего в РТ проживает более 76,8 тыс. ветеранов и тружеников тыла. Начиная с начала года, их число сократилось более чем на 3 тыс. человек.

Торжественные мероприятия 9 мая начнутся с возложения цветов и венков к мемориалам и вечному огню в городах РТ. В Казани руководство республики почтит память павших воинов в Парке Победы, на обновление которого бюджет республики выделил 32 млн рублей. Там же пройдут народные гуляния. Парад Победы пройдет в Казани на площади Свободы в 10 часов утра, на большом экране состоится включение с Красной площади в Москве. В парадах Победы в Казани и Н.Челнах, помимо пеших колонн, примет участие бронетехника, которую производит ОАО «Камаз» по заказу минобороны России, а также машины, имеющиеся в Казанском военном гарнизоне. Завершатся мероприятия праздничным салютом. В Казани залпы дадут с двух точек: из Парка Победы и с набережной Казанки за «Татнефть Ареной».

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Надир Закиров сообщил, что охрану порядка 9 мая в республики будут обеспечивать более 6 тысяч человек: полицейские, военные, дружинники и другие. Василь Шайхразиев добавил, что пожарную безопасность площадок для народных гуляний обеспечат сотрудники МЧС. Помимо полиции, на всех мероприятиях с участием ветеранов будут дежурить медики, в случае необходимости экипажи скорой помощи прибудут «в считанные минуты».

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Василь Шайхразиев рассказал, что из бюджета республики денег на проведение торжеств и других мероприятий в честь 9 мая не выделили «ни рубля». Муниципалитеты организуют парады и гуляния за свой счет. Например, Казань тратит на эти цели около 40 млн рублей, что на 15 млн больше, чем годом ранее.

Татьяна Ренкова