Лента новостей
Все новости Татарстан
Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  В Свердловской области 17 октября включат сирены 09:25, Общество Уха за полмиллиарда: Татарстан может стимулировать низкий спрос на рыбу 09:21  Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика
В Казани нашли сотню из 123 ранее пропавших ветеранов
Татарстан, 05 мая 2015, 13:00
0
В Казани нашли сотню из 123 ранее пропавших ветеранов
Власти Казани смогли разыскать сотню числившихся ранее пропавшими ветеранов, местонахождение еще двух десятков из них остается неустановленным. Об этом на брифинге в кабинете министров РТ сообщил вице-премьер Василь Шайхразиев. Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, он заявил, что найденные пожилые люди «живы и здоровы», и выразил надежду, что и с остальными пропавшими тоже все в порядке. Всего в РТ проживает более 76 тысяч ветеранов и тружеников тыла, с начала года их численность сократилась почти на 3 тыс.человек.

С проблемой «потерянных ветеранов» в РТ столкнулась только Казань. Две недели назад информацию о том, что местонахождение 123 ветеранов установить не удается, передали мэру Казани Ильсуру Метшину. К поискам подключили «все силы и средства, вплоть до сотрудников полиции». В результате 103 ветерана удалось найти.

«Они живы-здоровы. 20 ветеранов мэрия Казани найти не может. Но я уверен, что они живы», - сказал В.Шайхразиев. Все эти люди одинокие, они могут просто не открывать дверь незнакомцам, опасаясь мошенников, предположил вице-премьер. Он заверил, что даже после 9 мая поиски будут продолжены, и ветераны получат юбилейные медали в честь 70-й годовщины Победы. По словам заместителя министра труда, занятости и соцзащиты РТ Юлия Абдреева, ветеранам республики успели вручить 74,4 тыс. юбилейных медалей. Всего в РТ проживает более 76,8 тыс. ветеранов и тружеников тыла. Начиная с начала года, их число сократилось более чем на 3 тыс. человек.

Торжественные мероприятия 9 мая начнутся с возложения цветов и венков к мемориалам и вечному огню в городах РТ. В Казани руководство республики почтит память павших воинов в Парке Победы, на обновление которого бюджет республики выделил 32 млн рублей. Там же пройдут народные гуляния. Парад Победы пройдет в Казани на площади Свободы в 10 часов утра, на большом экране состоится включение с Красной площади в Москве. В парадах Победы в Казани и Н.Челнах, помимо пеших колонн, примет участие бронетехника, которую производит ОАО «Камаз» по заказу минобороны России, а также машины, имеющиеся в Казанском военном гарнизоне. Завершатся мероприятия праздничным салютом. В Казани залпы дадут с двух точек: из Парка Победы и с набережной Казанки за «Татнефть Ареной».

Начальник управления организации охраны общественного порядка МВД по РТ Надир Закиров сообщил, что охрану порядка 9 мая в республики будут обеспечивать более 6 тысяч человек: полицейские, военные, дружинники и другие. Василь Шайхразиев добавил, что пожарную безопасность площадок для народных гуляний обеспечат сотрудники МЧС. Помимо полиции, на всех мероприятиях с участием ветеранов будут дежурить медики, в случае необходимости экипажи скорой помощи прибудут «в считанные минуты».

Отвечая на вопрос РБК-Татарстан, Василь Шайхразиев рассказал, что из бюджета республики денег на проведение торжеств и других мероприятий в честь 9 мая не выделили «ни рубля». Муниципалитеты организуют парады и гуляния за свой счет. Например, Казань тратит на эти цели около 40 млн рублей, что на 15 млн больше, чем годом ранее.

Татьяна Ренкова