Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Минниханов одобрил строительство первого в РФ завода биополимеров 09:18  Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Миллиарды в бюджете РТ на борьбу с раком не остановят сборы в соцсетях 08:37  Энергетика уходящего года: экономические прорывы Татарстана в 2017 году 08:13  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» 05:17, Финансы Тиллерсон связал отмену санкций с восстановлением целостности Украины 05:05, Политика США подключились к расследованию коррупции в МОК перед Олимпиадой в Рио 04:46, Общество USAID не заметило снятия блокады с Йемена 04:03, Политика
На обустройство Горкинско-Ометьевского леса Казани потратят 115 млн руб
Татарстан, 05 мая, 2016 17:02
0
На обустройство Горкинско-Ометьевского леса Казани потратят 115 млн руб
Рабочий проект парка будет представлен горожанам в конце мая, где они и смогут увидеть, что точно появится на территории леса.

В Казани - это первый проект создания нового парка за последние 20 лет. Обычно у нас занимаются реконструкцией старых скверов. В первую очередь территория будет востребована у жителей Горок и Проспекта Победы, которые пока лишены подобных крупных общественных пространств в своем районе.

- Мы провели шесть фокус-групп, встретились и заполнили анкеты со школьниками, у нас уже была встреча с представителями Приволжского и Советского районов, а теперь мы уже собрали со всего города активистов и заинтересованных людей для того, чтобы они поучаствовали в этом проектном семинаре, - рассказывает помощник президента Татарстана Наталия Фишман о проведенной работе по соучаствующему проектированию.

Началось обсуждение с представления фокус-групп о своем видении развития территории. На сцену вышли лыжники и велосипедисты, которые рассказали о том, что они уже очень давно тренируются в этих лесах. Так, например, опытные велосипедисты в основном катаются в Горкинском лесу, потому что для них там удобная рельефная трасса, а дети предпочитают Ометьевский лес за более плоскую трассу.

Следом на сцену вышла руководитель архитектурного десанта Дарья Толовенкова, которая представила эскизный проект развития территории.

По идеям проектировщиков в лесах не будет использоваться бетон или асфальт, все дорожки будут выполнены либо в деревянном исполнении, либо станут насыпными. Также планируется, что в парке появится большая спортивная территория, создадут новые лыжно-велосипедные трассы. Между двумя лесами есть территория, которую в народе называют «междулесьем». Там расположится входная зона, детская площадка, площадка для воркаута, памп-трек.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.