Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика Госжилфонд передал жилой дом участникам госпрограмм Спасского района 15:07  «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто Главам штабов армий СНГ показали продукцию военных заводов Татарстана 14:41  ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Татарстан планирует поставку боевых судов в Алжир, Шри-Ланку и Уругвай 14:13  Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика Песков опроверг рассказ экс-главы ФБР про тему беседы Трампа и Путина 13:41, Политика В Берлине эвакуировали 10 тыс. человек из-за бомбы времен Второй мировой 13:40, Общество Вячеслав Фетисов рассказал о проблеме «блатных детей» в российском спорте 13:36, Общество Фетисов рассказал о решении стать министром после разговора с Путиным 13:35, Политика Володин предложил уголовную ответственность за исполнение санкций США 13:14, Политика В Кремле пообещали ознакомиться с обращением главы Серпуховского района 13:07, Общество Кремль обвинил США в «создании трудностей» для авиасообщения с Россией 13:02, Политика
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Татарстан, 05 июн 2013, 16:42
0
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин, преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик 12.
Фото: РБК-Татарстан

Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик, 12.

"31 мая 2013 года Мухаметшин, находясь возле дома по улице Красный Химик, толкнул судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, отчего последний упал на землю. После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить его по земле. В результате судебный пристав получил телесные повреждения", - сообщается в пресс-релизе СУ СК по РТ.

Ромадановский и Мухаметшин теперь подозреваются в причинение вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ - до 5 лет лишения свободы) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

"Они таким образом хотят заткнуть мне рот, - рассказал РБК-Татарстан Сергей Ромадановский. - Господин Метшин действует через судебных приставов, таким образом наверно хочет показать, что я не могу выйти на площадь против коррупционеров. Считаю, что приставы нарушили закон, так как они сфальсифицировали исполнительные документы, изменив дату поступления исполнительного документа с 16 мая на 6 мая. Мы подали жалобу на приставов. А что касается нападения на приставов – все это неправда, это меня повалили на землю и применили электрошокер".

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 построили в 2011 без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани и продала им квартиры, в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 был разрушен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.