Лента новостей
Все новости Татарстан
Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, PRO Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Татарстан, 05 июн 2013, 16:42
0
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин, преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик 12.
Фото: РБК-Татарстан

Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик, 12.

"31 мая 2013 года Мухаметшин, находясь возле дома по улице Красный Химик, толкнул судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, отчего последний упал на землю. После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить его по земле. В результате судебный пристав получил телесные повреждения", - сообщается в пресс-релизе СУ СК по РТ.

Ромадановский и Мухаметшин теперь подозреваются в причинение вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ - до 5 лет лишения свободы) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

"Они таким образом хотят заткнуть мне рот, - рассказал РБК-Татарстан Сергей Ромадановский. - Господин Метшин действует через судебных приставов, таким образом наверно хочет показать, что я не могу выйти на площадь против коррупционеров. Считаю, что приставы нарушили закон, так как они сфальсифицировали исполнительные документы, изменив дату поступления исполнительного документа с 16 мая на 6 мая. Мы подали жалобу на приставов. А что касается нападения на приставов – все это неправда, это меня повалили на землю и применили электрошокер".

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 построили в 2011 без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани и продала им квартиры, в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 был разрушен.