Лента новостей
Все новости Татарстан
В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Роберт Мусин сдал последний бастион в центре Казани 13:02  Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто ФАС возбудила дело против «Яндекса» из-за рекламы «Фонбет» 12:45, Общество СК объявил в международный розыск двух россиян из «Правого сектора» 12:26, Политика ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Татарстан, 05 июн 2013, 16:42
0
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин, преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик 12.
Фото: РБК-Татарстан

Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик, 12.

"31 мая 2013 года Мухаметшин, находясь возле дома по улице Красный Химик, толкнул судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, отчего последний упал на землю. После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить его по земле. В результате судебный пристав получил телесные повреждения", - сообщается в пресс-релизе СУ СК по РТ.

Ромадановский и Мухаметшин теперь подозреваются в причинение вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ - до 5 лет лишения свободы) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

"Они таким образом хотят заткнуть мне рот, - рассказал РБК-Татарстан Сергей Ромадановский. - Господин Метшин действует через судебных приставов, таким образом наверно хочет показать, что я не могу выйти на площадь против коррупционеров. Считаю, что приставы нарушили закон, так как они сфальсифицировали исполнительные документы, изменив дату поступления исполнительного документа с 16 мая на 6 мая. Мы подали жалобу на приставов. А что касается нападения на приставов – все это неправда, это меня повалили на землю и применили электрошокер".

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 построили в 2011 без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани и продала им квартиры, в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 был разрушен.