Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии погибли трое российских военных Политика, 22:01 Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13
Татарстан ,  
0 
Защитников снесенного в Казани таунхауса привлекли к уголовной ответственности
Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин, преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик 12.
Фото: РБК-Татарстан

Сразу по двум статьям уголовного кодекса следственными органами Следственного комитета по Татарстану возбуждено уголовное дело в отношении защитников таунхауса. 44-летний Сергей Ромадановский и 32-летний Руслан Мухаметшин преградили путь судебным приставам-исполнителям, которые пришли выселять обитателей "лжекоттеджа" по адресу Красный Химик, 12.

"31 мая 2013 года Мухаметшин, находясь возле дома по улице Красный Химик, толкнул судебного пристава, находящегося при исполнении судебного решения о сносе самовольно выстроенного дома, отчего последний упал на землю. После этого Ромадановский схватил пристава за форменную одежду и стал волочить его по земле. В результате судебный пристав получил телесные повреждения", - сообщается в пресс-релизе СУ СК по РТ.

Ромадановский и Мухаметшин теперь подозреваются в причинение вреда здоровью судебного пристава (ч. 3 ст. 296 УК РФ - до 5 лет лишения свободы) и оскорбление представителя власти (ст. 319 УК РФ - штраф в размере до 40 тыс. рублей).

"Они таким образом хотят заткнуть мне рот, - рассказал РБК-Татарстан Сергей Ромадановский. - Господин Метшин действует через судебных приставов, таким образом наверно хочет показать, что я не могу выйти на площадь против коррупционеров. Считаю, что приставы нарушили закон, так как они сфальсифицировали исполнительные документы, изменив дату поступления исполнительного документа с 16 мая на 6 мая. Мы подали жалобу на приставов. А что касается нападения на приставов – все это неправда, это меня повалили на землю и применили электрошокер".

Напомним, многоквартирный дом по адресу Красный химик, 12 построили в 2011 без соответствующего разрешения на строительство. Застройщик Ольга Варисова заключила договор с 14 жителями Казани и продала им квартиры, в общей сложности на десять миллионов рублей. 31 мая этого года таунхаус по улице Красный Химик,12 был разрушен.