Лента новостей
Все новости Татарстан
МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 16 фев, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 16 фев, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 16 фев, 20:00
Татарстан ,  
0 
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела в отношении "должностных лиц" холдинга (имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются) по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". В сентябре 2012 года пять банков-кредиторов "Вамина" ("Ак барс", Россельхозбанк, Татфондбанк, банк "Зенит" и "Банк Татарстан" Сбербанка) подали заявление в главное следственное управление МВД по РТ, обвиняя топ-менеджмент холдинга в незаконном выводе активов на фоне растущей кредиторской задолженности. Общая сумма долга перед банками холдинга на тот момент исчислялась 11 млрд рублей.

Сегодня на слушании иска одного из акционеров "Вамина" - холдинга "Ак барс" к "Вамину" представитель истца Дмитрий Наумов попросил суд отложить слушание "в связи с возможностью урегулирования вопроса мирным путем". 10 июня состоится слушание по делу конкурсного управляющего "Вамина" Сергея Кондратьева к ООО "Казан" о признании сделки купли-продажи заводов недействительной, и есть вероятность, что ответчик признает иск, пояснил Д. Наумов.

Представители ответчика и члены совета директоров "Вамина", привлеченные к делу в качестве третьих лиц, в суд не явились. Тем не менее, они предоставили суду письменные объяснения о том, что считают сделку купли-продажи молокозаводов законной и иск не признают.

ОАО "Вамин Татарстан" – крупный сельскохозяйственный холдинг республики, в его состав входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат. До ноября 2011 года его возглавлял Вагиз Мингазов, ныне действующий сенатор от Татарстана.

Сейчас "Вамин" проходит процедуру конкурсного производства, которая продлится до 10 сентября. Шесть из 28 молокозаводов холдинга приостановили свою работу. Общая кредиторская задолженность холдинга оценивается министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 19 млрд рублей. В судах рассматриваются многочисленные иски по взысканию задолженности кредиторами, в том числе по договорам личного поручительства самого Вагиза Мингазова.