Лента новостей
Все новости Татарстан
Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал В Казани появится бесплатная лыжня с видом на Кремль 11:49  Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес Почему надо бороться с бесконтрольным использованием антибиотиков 10:49, Партнерский материал Роспотребнадзор дал советы по выбору сладких новогодних подарков 10:44, Общество Где торговать криптовалютой: агентство Tokeninsight назвало лучшие биржи 10:35, Крипто Златан Ибрагимович отказался возвращаться в «Милан» 10:29, Спорт Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 10:20, РБК и ГТЛК Принятие нового генплана Казани отложено на 2019 год 10:18  «Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Татарстан, 05 июн 2013, 18:27
0
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела в отношении "должностных лиц" холдинга (имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются) по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". В сентябре 2012 года пять банков-кредиторов "Вамина" ("Ак барс", Россельхозбанк, Татфондбанк, банк "Зенит" и "Банк Татарстан" Сбербанка) подали заявление в главное следственное управление МВД по РТ, обвиняя топ-менеджмент холдинга в незаконном выводе активов на фоне растущей кредиторской задолженности. Общая сумма долга перед банками холдинга на тот момент исчислялась 11 млрд рублей.

Сегодня на слушании иска одного из акционеров "Вамина" - холдинга "Ак барс" к "Вамину" представитель истца Дмитрий Наумов попросил суд отложить слушание "в связи с возможностью урегулирования вопроса мирным путем". 10 июня состоится слушание по делу конкурсного управляющего "Вамина" Сергея Кондратьева к ООО "Казан" о признании сделки купли-продажи заводов недействительной, и есть вероятность, что ответчик признает иск, пояснил Д. Наумов.

Представители ответчика и члены совета директоров "Вамина", привлеченные к делу в качестве третьих лиц, в суд не явились. Тем не менее, они предоставили суду письменные объяснения о том, что считают сделку купли-продажи молокозаводов законной и иск не признают.

ОАО "Вамин Татарстан" – крупный сельскохозяйственный холдинг республики, в его состав входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат. До ноября 2011 года его возглавлял Вагиз Мингазов, ныне действующий сенатор от Татарстана.

Сейчас "Вамин" проходит процедуру конкурсного производства, которая продлится до 10 сентября. Шесть из 28 молокозаводов холдинга приостановили свою работу. Общая кредиторская задолженность холдинга оценивается министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 19 млрд рублей. В судах рассматриваются многочисленные иски по взысканию задолженности кредиторами, в том числе по договорам личного поручительства самого Вагиза Мингазова.