Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела в отношении "должностных лиц" холдинга (имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются) по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". В сентябре 2012 года пять банков-кредиторов "Вамина" ("Ак барс", Россельхозбанк, Татфондбанк, банк "Зенит" и "Банк Татарстан" Сбербанка) подали заявление в главное следственное управление МВД по РТ, обвиняя топ-менеджмент холдинга в незаконном выводе активов на фоне растущей кредиторской задолженности. Общая сумма долга перед банками холдинга на тот момент исчислялась 11 млрд рублей.

Сегодня на слушании иска одного из акционеров "Вамина" - холдинга "Ак барс" к "Вамину" представитель истца Дмитрий Наумов попросил суд отложить слушание "в связи с возможностью урегулирования вопроса мирным путем". 10 июня состоится слушание по делу конкурсного управляющего "Вамина" Сергея Кондратьева к ООО "Казан" о признании сделки купли-продажи заводов недействительной, и есть вероятность, что ответчик признает иск, пояснил Д. Наумов.

Представители ответчика и члены совета директоров "Вамина", привлеченные к делу в качестве третьих лиц, в суд не явились. Тем не менее, они предоставили суду письменные объяснения о том, что считают сделку купли-продажи молокозаводов законной и иск не признают.

ОАО "Вамин Татарстан" – крупный сельскохозяйственный холдинг республики, в его состав входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат. До ноября 2011 года его возглавлял Вагиз Мингазов, ныне действующий сенатор от Татарстана.

Сейчас "Вамин" проходит процедуру конкурсного производства, которая продлится до 10 сентября. Шесть из 28 молокозаводов холдинга приостановили свою работу. Общая кредиторская задолженность холдинга оценивается министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 19 млрд рублей. В судах рассматриваются многочисленные иски по взысканию задолженности кредиторами, в том числе по договорам личного поручительства самого Вагиза Мингазова.