Лента новостей
Все новости Татарстан
Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Татарстан, 05 июн 2013, 18:27
0
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела в отношении "должностных лиц" холдинга (имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются) по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". В сентябре 2012 года пять банков-кредиторов "Вамина" ("Ак барс", Россельхозбанк, Татфондбанк, банк "Зенит" и "Банк Татарстан" Сбербанка) подали заявление в главное следственное управление МВД по РТ, обвиняя топ-менеджмент холдинга в незаконном выводе активов на фоне растущей кредиторской задолженности. Общая сумма долга перед банками холдинга на тот момент исчислялась 11 млрд рублей.

Сегодня на слушании иска одного из акционеров "Вамина" - холдинга "Ак барс" к "Вамину" представитель истца Дмитрий Наумов попросил суд отложить слушание "в связи с возможностью урегулирования вопроса мирным путем". 10 июня состоится слушание по делу конкурсного управляющего "Вамина" Сергея Кондратьева к ООО "Казан" о признании сделки купли-продажи заводов недействительной, и есть вероятность, что ответчик признает иск, пояснил Д. Наумов.

Представители ответчика и члены совета директоров "Вамина", привлеченные к делу в качестве третьих лиц, в суд не явились. Тем не менее, они предоставили суду письменные объяснения о том, что считают сделку купли-продажи молокозаводов законной и иск не признают.

ОАО "Вамин Татарстан" – крупный сельскохозяйственный холдинг республики, в его состав входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат. До ноября 2011 года его возглавлял Вагиз Мингазов, ныне действующий сенатор от Татарстана.

Сейчас "Вамин" проходит процедуру конкурсного производства, которая продлится до 10 сентября. Шесть из 28 молокозаводов холдинга приостановили свою работу. Общая кредиторская задолженность холдинга оценивается министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 19 млрд рублей. В судах рассматриваются многочисленные иски по взысканию задолженности кредиторами, в том числе по договорам личного поручительства самого Вагиза Мингазова.