Лента новостей
Все новости Татарстан
Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Птичий грипп прорвал кордоны в 4 районах Татарстана 13:58  Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика В Киргизии задержали мэра Бишкека 13:05, Общество ЦБ впервые отчитался о выявлении поддельных двухтысячных купюр 13:05, Финансы
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Татарстан, 05 июн 2013, 18:27
0
Выведенные из холдинга "Вамин" активы могут вернуть добровольно
Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Сегодня на слушании в арбитражном суде Татарстана стало известно о том, что ООО "Казан" - компания, которая в ноябре 2011 года купила семь заводов молочного холдинга "Вамин" - может добровольно вернуть эти активы холдингу.

Напомним, эта сделка стала одним из поводов для возбуждения уголовного дела в отношении "должностных лиц" холдинга (имена подозреваемых в интересах следствия не раскрываются) по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупных размерах". В сентябре 2012 года пять банков-кредиторов "Вамина" ("Ак барс", Россельхозбанк, Татфондбанк, банк "Зенит" и "Банк Татарстан" Сбербанка) подали заявление в главное следственное управление МВД по РТ, обвиняя топ-менеджмент холдинга в незаконном выводе активов на фоне растущей кредиторской задолженности. Общая сумма долга перед банками холдинга на тот момент исчислялась 11 млрд рублей.

Сегодня на слушании иска одного из акционеров "Вамина" - холдинга "Ак барс" к "Вамину" представитель истца Дмитрий Наумов попросил суд отложить слушание "в связи с возможностью урегулирования вопроса мирным путем". 10 июня состоится слушание по делу конкурсного управляющего "Вамина" Сергея Кондратьева к ООО "Казан" о признании сделки купли-продажи заводов недействительной, и есть вероятность, что ответчик признает иск, пояснил Д. Наумов.

Представители ответчика и члены совета директоров "Вамина", привлеченные к делу в качестве третьих лиц, в суд не явились. Тем не менее, они предоставили суду письменные объяснения о том, что считают сделку купли-продажи молокозаводов законной и иск не признают.

ОАО "Вамин Татарстан" – крупный сельскохозяйственный холдинг республики, в его состав входят 27 агрофирм, 28 молочных комбинатов, 10 хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий, рыбное хозяйство, 2 предприятия, осуществляющих ремонт техники и оборудования, автотранспортное предприятие, а также управления торговли, учебный комбинат. До ноября 2011 года его возглавлял Вагиз Мингазов, ныне действующий сенатор от Татарстана.

Сейчас "Вамин" проходит процедуру конкурсного производства, которая продлится до 10 сентября. Шесть из 28 молокозаводов холдинга приостановили свою работу. Общая кредиторская задолженность холдинга оценивается министерством сельского хозяйства и продовольствия Татарстана в 19 млрд рублей. В судах рассматриваются многочисленные иски по взысканию задолженности кредиторами, в том числе по договорам личного поручительства самого Вагиза Мингазова.