Лента новостей
Все новости Татарстан
Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
Татарстан, 05 июн 2013, 12:53
0
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

Напомним, 26 мая автопредприятие сообщило о том, что в результате пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах сгорела площадка мусороперерабатывающей компании "ПЭК", на которой производилась утилизация отходов "Камаза". Огонь уничтожил оборудование завода - два пресса и шредер - стоимостью около 10 млн рублей.

"Камаз“ вынужден был копить отходы у себя, что угрожало санитарной и пожарной обстановке на предприятии. По словам пресс-секретаря предприятия Олега Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

Гендиректор ООО "ПЭК" Сергей Петров подтвердил РБК-Татарстан, что проблема утилизации отходов "Камаза" начала решаться. Сейчас "ПЭК" ждет заключения пожарной службы и подтверждения оценки ущерба своего имущества в пожаре. Сумму ущерба по собственной оценке компании он не назвал.

В пресс-службе и управлении ЖКХ и благоустройства исполкома Набережных Челнов не прокомментировали, потушен ли сейчас пожар на Тогаевской свалке. Напомним, по данным пострадавших компаний – "Камаза" и "ПЭК", свалка закрыта с 2007 года, однако ее незаконно использует аффилированное с исполкомом ООО "Спецэкотранс Челныкоммунхоз".

По данным РБК-Татарстан, на сегодняшний день пожар потушен, но остались некоторые очаги тления.