Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 10:25, Общество Судостроительную корпорацию Татарстана откроют закладкой двух кораблей 10:21  Строители закончили асфальтирование автомобильной части Крымского моста 10:19, Общество Никол Пашинян — РБК: «Не будет никаких столкновений» 10:10, Интервью Золото и электричество: 20 главных новинок мотор-шоу в Пекине 09:56, Авто  Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 09:53, РБК и Brother Самолет Москва — Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курильщика 09:52, Общество США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III 09:46, Политика В нью-йорском музее мадам Тюссо появилась восковая Мелания Трамп 09:32, Общество Дешевый отдых: почему туроператоры отчитались о турах за 2 рубля 09:32, Бизнес Фирма из Находки отчиталась о турах за границу по 2 руб. с человека 09:15, Бизнес В Уфе из-за пожара эвакуировали роддом 09:13, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух банков 09:01, Финансы Минниханов: «Язык любого народа требует особенно бережного отношения» 08:59  Сирийские войска установили контроль над районом Восточный Каламун 08:59, Общество Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Число больных ВИЧ в Татарстане снизилось на 5,9%, а в РФ их все больше 08:37  Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес Цены на «вторичку» в Казани выросли благодаря метро 08:13  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ отправил Азиатско-Тихоокеанский банк на санацию 05:31, Финансы
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
Татарстан, 05 июн 2013, 12:53
0
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

Напомним, 26 мая автопредприятие сообщило о том, что в результате пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах сгорела площадка мусороперерабатывающей компании "ПЭК", на которой производилась утилизация отходов "Камаза". Огонь уничтожил оборудование завода - два пресса и шредер - стоимостью около 10 млн рублей.

"Камаз“ вынужден был копить отходы у себя, что угрожало санитарной и пожарной обстановке на предприятии. По словам пресс-секретаря предприятия Олега Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

Гендиректор ООО "ПЭК" Сергей Петров подтвердил РБК-Татарстан, что проблема утилизации отходов "Камаза" начала решаться. Сейчас "ПЭК" ждет заключения пожарной службы и подтверждения оценки ущерба своего имущества в пожаре. Сумму ущерба по собственной оценке компании он не назвал.

В пресс-службе и управлении ЖКХ и благоустройства исполкома Набережных Челнов не прокомментировали, потушен ли сейчас пожар на Тогаевской свалке. Напомним, по данным пострадавших компаний – "Камаза" и "ПЭК", свалка закрыта с 2007 года, однако ее незаконно использует аффилированное с исполкомом ООО "Спецэкотранс Челныкоммунхоз".

По данным РБК-Татарстан, на сегодняшний день пожар потушен, но остались некоторые очаги тления.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.