Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 19:41, Технологии и медиа Мэр Грозного призвал «унять фантазию» из-за его турпоездки в Грузию 19:40, Политика На Украине объяснили отмену экзамена по русскому языку для выпускников 19:34, Политика Суд в Петербурге рассмотрит дело о неуплате налогов на 1 млрд руб. 19:24, Общество Глава ВТБ рассказал о повлиявших на остановку приватизации банка санкциях 19:19, Экономика Суд оставил под арестом директора крупнейшего мусорного полигона Европы 18:54, Общество Мэр Риги осудил планы властей Латвии убрать русский из старших классов 18:44, Политика Игорь Матвиенко рассказал о своей работе в Putin Team 18:41, Политика Провайдеры попросили право самостоятельно ограничивать трафик сайтов 18:35, Технологии и медиа МОК ответил на недопуск россиян к участию в Олимпиаде-2018 18:30, Общество ОКР оценил вероятность бойкота Олимпиады после новых отстранений россиян 18:22, Общество Путин назначил нового постпреда России при ОПЕК 18:19, Экономика Давос-2018: главные темы и участники Всемирного экономического форума 18:14, Экономика  В США один человек погиб при стрельбе в школе 18:11, Общество Производство легковых автомобилей в России в 2017 году увеличилось на 21% 18:09, Экономика Путин предложил поставить ракетные двигатели Аргентине 18:02, Политика Пятерых российских хоккеистов исключили из числа участников Олимпиады 18:02, Спорт Половине жителей Поволжья банки навязали кредитные карты 18:02  Когда ошибался «Оскар»: разбираем всех победителей в XXI веке 18:00, Стиль
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
Татарстан, 05 июн, 2013 12:53
0
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

Напомним, 26 мая автопредприятие сообщило о том, что в результате пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах сгорела площадка мусороперерабатывающей компании "ПЭК", на которой производилась утилизация отходов "Камаза". Огонь уничтожил оборудование завода - два пресса и шредер - стоимостью около 10 млн рублей.

"Камаз“ вынужден был копить отходы у себя, что угрожало санитарной и пожарной обстановке на предприятии. По словам пресс-секретаря предприятия Олега Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

Гендиректор ООО "ПЭК" Сергей Петров подтвердил РБК-Татарстан, что проблема утилизации отходов "Камаза" начала решаться. Сейчас "ПЭК" ждет заключения пожарной службы и подтверждения оценки ущерба своего имущества в пожаре. Сумму ущерба по собственной оценке компании он не назвал.

В пресс-службе и управлении ЖКХ и благоустройства исполкома Набережных Челнов не прокомментировали, потушен ли сейчас пожар на Тогаевской свалке. Напомним, по данным пострадавших компаний – "Камаза" и "ПЭК", свалка закрыта с 2007 года, однако ее незаконно использует аффилированное с исполкомом ООО "Спецэкотранс Челныкоммунхоз".

По данным РБК-Татарстан, на сегодняшний день пожар потушен, но остались некоторые очаги тления.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.