Лента новостей
Все новости Татарстан
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес «Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote В кольце «офшоров»: Мендлеевск готовится к запуску ТОСЭР 10:15  Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
Татарстан, 05 июн 2013, 12:53
0
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за проблемы с отходами
"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

"Камазу" больше не грозит остановка производства из-за складируемых на территории производства промышленных отходов. Предприятие начало поставлять отходы от литейного производства (стружка, брак деталей и др.) на захоронение в полном объеме, на утилизацию временно не принимают бумагу, картон, ветошь и другие легкие материалы, сообщили РБК-Татарстан в пресс-службе "Камаза".

Напомним, 26 мая автопредприятие сообщило о том, что в результате пожара на Тогаевской свалке в Набережных Челнах сгорела площадка мусороперерабатывающей компании "ПЭК", на которой производилась утилизация отходов "Камаза". Огонь уничтожил оборудование завода - два пресса и шредер - стоимостью около 10 млн рублей.

"Камаз“ вынужден был копить отходы у себя, что угрожало санитарной и пожарной обстановке на предприятии. По словам пресс-секретаря предприятия Олега Афанасьева, ежедневно от литейного производства автозавода образуется несколько тонн промышленных отходов.

Гендиректор ООО "ПЭК" Сергей Петров подтвердил РБК-Татарстан, что проблема утилизации отходов "Камаза" начала решаться. Сейчас "ПЭК" ждет заключения пожарной службы и подтверждения оценки ущерба своего имущества в пожаре. Сумму ущерба по собственной оценке компании он не назвал.

В пресс-службе и управлении ЖКХ и благоустройства исполкома Набережных Челнов не прокомментировали, потушен ли сейчас пожар на Тогаевской свалке. Напомним, по данным пострадавших компаний – "Камаза" и "ПЭК", свалка закрыта с 2007 года, однако ее незаконно использует аффилированное с исполкомом ООО "Спецэкотранс Челныкоммунхоз".

По данным РБК-Татарстан, на сегодняшний день пожар потушен, но остались некоторые очаги тления.