Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
Терминал 1 в казанском аэропорту откроется после 20 июня
Терминал 1 в Международном аэропорту "Казань" (МАК) соответствует всем требованиям и готов к приему пассажиров. Это стало известно по итогам заключительной проверки, проведенной Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ (Росграница).
Фото: www.tatcenter.ru

Терминал 1 в Международном аэропорту "Казань" (МАК) соответствует всем требованиям и готов к приему пассажиров. Это стало известно по итогам заключительной проверки, проведенной Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ (Росграница).

"По итогам работы комиссия подписала акт о соответствии пункта пропуска требованиям по строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению", - сообщила пресс-служба Росграницы.

На основании этого акта Росграница издаст приказ об открытии терминала. Ожидается, что это произойдет после 20 июня, и в конце месяца терминал заработает, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Наиля Клевлеева.

Она также сообщила, что в июне введут в эксплуатацию четыре телетрапа в действующем терминале 1А. В новом терминале 1 их не будет.

Терминал 1 был закрыт на реконструкцию в ноябре 2012 года, одновременно с открытием терминала 1А. Пропускная способность обновленного терминала 1 составит 240 человек в час, там будет находится 12 кабинок паспортного контроля.

Ожидается, что новый терминал позволит обслужить всех пассажиров Универсиады - во время ее проведения пассажиропоток аэропорта вырастет до 400 человек в час.