Лента новостей
Все новости Татарстан
В школах Воркуты из-за метели отменили занятия Общество, 12:47 Тереза Мэй расплакалась во время объявления об отставке Политика, 12:47 Как открыть мультиязыковой контактный центр за пять шагов Pro, 12:46 Владелец UFC решил провести IPO Бизнес, 12:46 Президент Туркмении поручил мэрии бороться с нашествием бабочек в столице Общество, 12:39 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес РБК и МегаФон, 12:36 Сеть Ethereum станет безопаснее: основатель проекта предложил решение Крипто, 12:30 Renault Arkana: первое знакомство с российским кроссовером Авто, 12:27 Сделавшего пластическую операцию после хищения ₽20 млн мужчину арестовали Общество, 12:25 Не только Brexit: главные шаги Терезы Мэй в политической карьере Политика, 12:20 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Финансы, 12:18 Обвиняемый в шпионаже американец Уилан заявил об угрозах от капитана ФСБ Общество, 12:15 Британский премьер Тереза Мэй объявила об отставке Политика, 12:12 Зеленский получил в подарок книгу «Политика для начинающих» Политика, 12:09
Татарстан ,  
0 
Терминал 1 в казанском аэропорту откроется после 20 июня
Терминал 1 в Международном аэропорту "Казань" (МАК) соответствует всем требованиям и готов к приему пассажиров. Это стало известно по итогам заключительной проверки, проведенной Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ (Росграница).
Фото: www.tatcenter.ru

Терминал 1 в Международном аэропорту "Казань" (МАК) соответствует всем требованиям и готов к приему пассажиров. Это стало известно по итогам заключительной проверки, проведенной Федеральным агентством по обустройству государственной границы РФ (Росграница).

"По итогам работы комиссия подписала акт о соответствии пункта пропуска требованиям по строительству, реконструкции, оборудованию и техническому оснащению", - сообщила пресс-служба Росграницы.

На основании этого акта Росграница издаст приказ об открытии терминала. Ожидается, что это произойдет после 20 июня, и в конце месяца терминал заработает, рассказала РБК-Татарстан пресс-секретарь министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Наиля Клевлеева.

Она также сообщила, что в июне введут в эксплуатацию четыре телетрапа в действующем терминале 1А. В новом терминале 1 их не будет.

Терминал 1 был закрыт на реконструкцию в ноябре 2012 года, одновременно с открытием терминала 1А. Пропускная способность обновленного терминала 1 составит 240 человек в час, там будет находится 12 кабинок паспортного контроля.

Ожидается, что новый терминал позволит обслужить всех пассажиров Универсиады - во время ее проведения пассажиропоток аэропорта вырастет до 400 человек в час.