Лента новостей
Все новости Татарстан
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 17 ноя, 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 17 ноя, 19:11, Общество
"Татнефть" не боится возвращаться в Ирак - Н.Маганов
Татарстан, 05 июн 2014, 14:31
0
"Татнефть" не боится возвращаться в Ирак - Н.Маганов
На интервью в медиа-центре РБК-Татарстан на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может поискать партнеров в Ираке.

В интервью РБК-Татарстан в медиа-центре на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может найти их в Ираке.

- В свете нынешней политической ситуации Рустам Минниханов призывает татарстанские компании искать партнеров на востоке. Насколько вы оказались к этому готовы?-

- На самом деле отнеслись спокойно, потому что в интересах компании было всегда зарабатывать деньги для своих акционеров. И мы всегда на 360 градусов вокруг себя оглядывались. И если говорить о востоке, Китай уже входил в число наших клиентов - мы приобретали и услуги в Китае, и продукцию. Поэтому то предложение, которое для нас прозвучало, подтвердило еще раз то, чем мы до этого занимались. Что это одобряется, это воспринимается политической властью.

- Санкции Запада могут касаться сотрудничества с нашими компаниями в плане технологий. Насколько это ощутимо и чувствительно для вас?

- Несомненно, разрыв любых связей неприятен. Возможно, если эти санкции по-настоящему будут введены, то придется кое-что пересмотреть и перестроить, но в целом, критику вокруг себя мы не видим.

- Есть, может быть, наиболее чувствительные направления, которые были бы болезненны?

- К сожалению, мы немножко отстаем в области IT и автоматизации. Это, конечно, нас особенно заставило задуматься, но рынок большой, альтернативы есть, и мы об этом думаем.

- Хотелось еще спросить про ваш майский визит в Курдистан. Какие у вас там планы?

- Первым делом туда выезжает в ближайшее время проектная группа, которая уже на месте посмотрит, где, что по всем направлениям, которые были обговорены во время приезда Рустама Нургалеевича, как мы можем реально воплощать это в жизнь. По итогам посмотрим.

- Вообще Курдистан, притом что Ирак не самая спокойная страна, уж точно не самый спокойный район. Политические риски, по-вашему, насколько высоки, чтобы туда возвращаться компании?

- Все аспекты взвешиваются. Естественно, где нельзя работать, мы там не будем.

- Иракский Курдистан, в частности, богатейшее месторождение Киркук – это там, где вы можете работать?

- Ничего там страшного нет.

- В первом квартале выручка «Татнефти» выросла на 13% по сравнению с прошлым годом. Какой выручки вы ожидаете по итогам года и с чем связан рост?

- Ценовой фактор и инфляция и все. Валютные риски.

- А по итогам года каких ожидаете цифр?

- Мне здорово хотелось бы, чтобы валютные изменения были, но и если бы была стабильная цена, мы были бы довольны.

Беседовал Евгений Антонов