Лента новостей
Все новости Татарстан
Оптовые цены на бензин выросли за неделю почти на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество В Альметьевском районе усыпят более 700 бездомных собак 17:55  Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote
"Татнефть" не боится возвращаться в Ирак - Н.Маганов
Татарстан, 05 июн 2014, 14:31
0
"Татнефть" не боится возвращаться в Ирак - Н.Маганов
На интервью в медиа-центре РБК-Татарстан на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может поискать партнеров в Ираке.

В интервью РБК-Татарстан в медиа-центре на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может найти их в Ираке.

- В свете нынешней политической ситуации Рустам Минниханов призывает татарстанские компании искать партнеров на востоке. Насколько вы оказались к этому готовы?-

- На самом деле отнеслись спокойно, потому что в интересах компании было всегда зарабатывать деньги для своих акционеров. И мы всегда на 360 градусов вокруг себя оглядывались. И если говорить о востоке, Китай уже входил в число наших клиентов - мы приобретали и услуги в Китае, и продукцию. Поэтому то предложение, которое для нас прозвучало, подтвердило еще раз то, чем мы до этого занимались. Что это одобряется, это воспринимается политической властью.

- Санкции Запада могут касаться сотрудничества с нашими компаниями в плане технологий. Насколько это ощутимо и чувствительно для вас?

- Несомненно, разрыв любых связей неприятен. Возможно, если эти санкции по-настоящему будут введены, то придется кое-что пересмотреть и перестроить, но в целом, критику вокруг себя мы не видим.

- Есть, может быть, наиболее чувствительные направления, которые были бы болезненны?

- К сожалению, мы немножко отстаем в области IT и автоматизации. Это, конечно, нас особенно заставило задуматься, но рынок большой, альтернативы есть, и мы об этом думаем.

- Хотелось еще спросить про ваш майский визит в Курдистан. Какие у вас там планы?

- Первым делом туда выезжает в ближайшее время проектная группа, которая уже на месте посмотрит, где, что по всем направлениям, которые были обговорены во время приезда Рустама Нургалеевича, как мы можем реально воплощать это в жизнь. По итогам посмотрим.

- Вообще Курдистан, притом что Ирак не самая спокойная страна, уж точно не самый спокойный район. Политические риски, по-вашему, насколько высоки, чтобы туда возвращаться компании?

- Все аспекты взвешиваются. Естественно, где нельзя работать, мы там не будем.

- Иракский Курдистан, в частности, богатейшее месторождение Киркук – это там, где вы можете работать?

- Ничего там страшного нет.

- В первом квартале выручка «Татнефти» выросла на 13% по сравнению с прошлым годом. Какой выручки вы ожидаете по итогам года и с чем связан рост?

- Ценовой фактор и инфляция и все. Валютные риски.

- А по итогам года каких ожидаете цифр?

- Мне здорово хотелось бы, чтобы валютные изменения были, но и если бы была стабильная цена, мы были бы довольны.

Беседовал Евгений Антонов