Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика Против Порошенко возбудили десятое уголовное дело 13:07, Политика Песков заявил об отсутствии альтернатив «ядерной сделке» с Ираном 13:04, Политика Депутаты РТ просят Госдуму оставить обязательный татарский в школах 13:02  В Москве полиция раскрыла ОПГ «обнальщиков» 13:02, Общество Кремль выразил надежду на «консенсусное решение» в Армении 13:01, Политика Одного из разработчиков «Новичка» сбила машина 13:00, Общество Протестующие в Ереване перекрыли дорогу в аэропорт Звартноц 12:45, Общество Тулеев заявил о назначении Цивилева в Кузбасс «сверху» 12:44, Политика Правительство оценило эффект от чемпионата мира по футболу для экономики 12:44, Экономика Интернет-мем и отсутствие блокчейна: 3 самых странных криптовалюты 12:40, Крипто В конгрессе США одобрили запрет давать деньги на восстановление Сирии 12:39, Политика Росфинмониторинг нашел в панамском и райском досье махинации на миллиарды 12:36, Общество Как оплачивать услуги ЖКХ без управляющих компаний 12:31, Недвижимость И.о. министра спорта Армении подал в отставку и присоединился к протестам 12:25, Политика СМИ назвали фаворита на пост тренера «Реала» в случае ухода Зидана 12:20, Спорт Боевики похитили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 12:17, Общество WhatsApp сделают недоступным для европейцев младше 16 лет 12:14, Технологии и медиа Генеральный директор «Пятерочки» уйдет с поста 12:08, Бизнес Что будет с криптовалютой Cardano: монета подешевела до $0,27 12:05, Крипто «Газпром» назвал срок окончания строительства «Силы Сибири» 12:04, Бизнес Обратная сторона эмиграции: с чем спуглеры сталкиваются после переезда 12:00, Стиль Роскомнадзор опубликовал документ за авторством арестованного сотрудника 11:54, Технологии и медиа Источники информагентств опровергли передачу Сирии российских С-300 11:52, Политика Число жертв урагана в Москве выросло до двух человек 11:49, Общество Как нанотехнологии борются против глобального потепления 11:47, Партнерский материал Президиум Верховного суда возобновил расследование «дела «Ив Роше» 11:39, Общество В центр Еревана после начала акции протеста оппозиции стянули полицию 11:39, Политика
"Татнефть" не боится возвращаться в Ирак - Н.Маганов
Татарстан, 05 июн 2014, 14:31
0
"Татнефть" не боится возвращаться в Ирак - Н.Маганов
На интервью в медиа-центре РБК-Татарстан на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может поискать партнеров в Ираке.

В интервью РБК-Татарстан в медиа-центре на Kazansummit гендиректор ОАО "Татнефть" Наиль Маганов рассказал о восточных партнерах и высказал уверенность, что может найти их в Ираке.

- В свете нынешней политической ситуации Рустам Минниханов призывает татарстанские компании искать партнеров на востоке. Насколько вы оказались к этому готовы?-

- На самом деле отнеслись спокойно, потому что в интересах компании было всегда зарабатывать деньги для своих акционеров. И мы всегда на 360 градусов вокруг себя оглядывались. И если говорить о востоке, Китай уже входил в число наших клиентов - мы приобретали и услуги в Китае, и продукцию. Поэтому то предложение, которое для нас прозвучало, подтвердило еще раз то, чем мы до этого занимались. Что это одобряется, это воспринимается политической властью.

- Санкции Запада могут касаться сотрудничества с нашими компаниями в плане технологий. Насколько это ощутимо и чувствительно для вас?

- Несомненно, разрыв любых связей неприятен. Возможно, если эти санкции по-настоящему будут введены, то придется кое-что пересмотреть и перестроить, но в целом, критику вокруг себя мы не видим.

- Есть, может быть, наиболее чувствительные направления, которые были бы болезненны?

- К сожалению, мы немножко отстаем в области IT и автоматизации. Это, конечно, нас особенно заставило задуматься, но рынок большой, альтернативы есть, и мы об этом думаем.

- Хотелось еще спросить про ваш майский визит в Курдистан. Какие у вас там планы?

- Первым делом туда выезжает в ближайшее время проектная группа, которая уже на месте посмотрит, где, что по всем направлениям, которые были обговорены во время приезда Рустама Нургалеевича, как мы можем реально воплощать это в жизнь. По итогам посмотрим.

- Вообще Курдистан, притом что Ирак не самая спокойная страна, уж точно не самый спокойный район. Политические риски, по-вашему, насколько высоки, чтобы туда возвращаться компании?

- Все аспекты взвешиваются. Естественно, где нельзя работать, мы там не будем.

- Иракский Курдистан, в частности, богатейшее месторождение Киркук – это там, где вы можете работать?

- Ничего там страшного нет.

- В первом квартале выручка «Татнефти» выросла на 13% по сравнению с прошлым годом. Какой выручки вы ожидаете по итогам года и с чем связан рост?

- Ценовой фактор и инфляция и все. Валютные риски.

- А по итогам года каких ожидаете цифр?

- Мне здорово хотелось бы, чтобы валютные изменения были, но и если бы была стабильная цена, мы были бы довольны.

Беседовал Евгений Антонов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.