Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 21 фев, 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 21 фев, 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 21 фев, 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 21 фев, 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 21 фев, 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 21 фев, 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 21 фев, 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 21 фев, 19:38, Политика
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Татарстан, 05 июн 2014, 19:02
0
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

-Довольны ли вы, каким темпом идет реализация проекта «Смарт-Сити»?

- Проект развивается довольно стремительно. Проект был завершен планировщиками буквально несколько месяцев назад, но вопросы инвестирования и строительства инфраструктуры были подняты задолго до того, как мастер-план был завершен. Хотелось бы, чтобы проект развивался ее стремительнее, но есть зависимость от погодных условий, в которых вы живете. Как раз с учетом этих условий, я считаю, проект развивается очень хорошо.

- Сегодня между Россией и Западом возникает немало разногласий. Насколько, на ваш взгляд, эта ситуация может повлиять на реализацию проекта «Смарт-Сити»?

- Нужно разделять инвесторов. Если мы говорим об инвестициях западных стран, в таком случае, это может повлиять. Но они просто не знают Татарстан, соответственно, делают такие выводы. Я хочу отметить, что Агентство инвестиционного развития РТ делает очень много для того, чтобы люди за пределами России, в том числе и на Западе, и в Азии, других странах, узнали о Татарстане. АИР не ждет, когда к нам придут инвесторы, они ездят сами и рассказывают про «Смарт-Сити Казань», про Татарстан и предлагают принять решение о возможности инвестирования. Но нужно понимать, что если мы говорим о развитии новых градостроительных проектов, преобразование городского пространства, то такие проекты не делаются за короткое время. Когда инвестор захочет прийти, то, разумеется, он будет понимать, что он здесь находит.

Вообще, я думаю, что такие проекты как «Смарт-Сити Казань» могут быть интересны сектору гостеприимства и образования. Я вижу, как развивается туризм в Казани, и естественно, инвестиции идут в это направление. Что касается Татарстана, - очень важно месторасположение самого региона: люди здесь должны видеть логистическую инфраструктуру. Сегодня на стратегическом форуме саммита обсуждались темы продовольствия, продукции халяль, и предполагается, что инвестиции их стран будут как раз в продовольственный сектор экономики, а также логистику региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.