Лента новостей
Все новости Татарстан
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Татарстан, 05 июн 2014, 19:02
0
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

-Довольны ли вы, каким темпом идет реализация проекта «Смарт-Сити»?

- Проект развивается довольно стремительно. Проект был завершен планировщиками буквально несколько месяцев назад, но вопросы инвестирования и строительства инфраструктуры были подняты задолго до того, как мастер-план был завершен. Хотелось бы, чтобы проект развивался ее стремительнее, но есть зависимость от погодных условий, в которых вы живете. Как раз с учетом этих условий, я считаю, проект развивается очень хорошо.

- Сегодня между Россией и Западом возникает немало разногласий. Насколько, на ваш взгляд, эта ситуация может повлиять на реализацию проекта «Смарт-Сити»?

- Нужно разделять инвесторов. Если мы говорим об инвестициях западных стран, в таком случае, это может повлиять. Но они просто не знают Татарстан, соответственно, делают такие выводы. Я хочу отметить, что Агентство инвестиционного развития РТ делает очень много для того, чтобы люди за пределами России, в том числе и на Западе, и в Азии, других странах, узнали о Татарстане. АИР не ждет, когда к нам придут инвесторы, они ездят сами и рассказывают про «Смарт-Сити Казань», про Татарстан и предлагают принять решение о возможности инвестирования. Но нужно понимать, что если мы говорим о развитии новых градостроительных проектов, преобразование городского пространства, то такие проекты не делаются за короткое время. Когда инвестор захочет прийти, то, разумеется, он будет понимать, что он здесь находит.

Вообще, я думаю, что такие проекты как «Смарт-Сити Казань» могут быть интересны сектору гостеприимства и образования. Я вижу, как развивается туризм в Казани, и естественно, инвестиции идут в это направление. Что касается Татарстана, - очень важно месторасположение самого региона: люди здесь должны видеть логистическую инфраструктуру. Сегодня на стратегическом форуме саммита обсуждались темы продовольствия, продукции халяль, и предполагается, что инвестиции их стран будут как раз в продовольственный сектор экономики, а также логистику региона.