Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Татарстан, 05 июн 2014, 19:02
0
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

-Довольны ли вы, каким темпом идет реализация проекта «Смарт-Сити»?

- Проект развивается довольно стремительно. Проект был завершен планировщиками буквально несколько месяцев назад, но вопросы инвестирования и строительства инфраструктуры были подняты задолго до того, как мастер-план был завершен. Хотелось бы, чтобы проект развивался ее стремительнее, но есть зависимость от погодных условий, в которых вы живете. Как раз с учетом этих условий, я считаю, проект развивается очень хорошо.

- Сегодня между Россией и Западом возникает немало разногласий. Насколько, на ваш взгляд, эта ситуация может повлиять на реализацию проекта «Смарт-Сити»?

- Нужно разделять инвесторов. Если мы говорим об инвестициях западных стран, в таком случае, это может повлиять. Но они просто не знают Татарстан, соответственно, делают такие выводы. Я хочу отметить, что Агентство инвестиционного развития РТ делает очень много для того, чтобы люди за пределами России, в том числе и на Западе, и в Азии, других странах, узнали о Татарстане. АИР не ждет, когда к нам придут инвесторы, они ездят сами и рассказывают про «Смарт-Сити Казань», про Татарстан и предлагают принять решение о возможности инвестирования. Но нужно понимать, что если мы говорим о развитии новых градостроительных проектов, преобразование городского пространства, то такие проекты не делаются за короткое время. Когда инвестор захочет прийти, то, разумеется, он будет понимать, что он здесь находит.

Вообще, я думаю, что такие проекты как «Смарт-Сити Казань» могут быть интересны сектору гостеприимства и образования. Я вижу, как развивается туризм в Казани, и естественно, инвестиции идут в это направление. Что касается Татарстана, - очень важно месторасположение самого региона: люди здесь должны видеть логистическую инфраструктуру. Сегодня на стратегическом форуме саммита обсуждались темы продовольствия, продукции халяль, и предполагается, что инвестиции их стран будут как раз в продовольственный сектор экономики, а также логистику региона.