Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Татарстан, 05 июн 2014, 19:02
0
Архитектор "Смарт-Сити": «Наш проект развивается стремительно»
Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

Управляющий директор малазийской компании AJM Planing and Urban Design Group, главный архитектор «Смарт-сити» Норлиза Хашим рассказала РБК-Татарстан о работе в условиях обострения отношений с Западом.

-Довольны ли вы, каким темпом идет реализация проекта «Смарт-Сити»?

- Проект развивается довольно стремительно. Проект был завершен планировщиками буквально несколько месяцев назад, но вопросы инвестирования и строительства инфраструктуры были подняты задолго до того, как мастер-план был завершен. Хотелось бы, чтобы проект развивался ее стремительнее, но есть зависимость от погодных условий, в которых вы живете. Как раз с учетом этих условий, я считаю, проект развивается очень хорошо.

- Сегодня между Россией и Западом возникает немало разногласий. Насколько, на ваш взгляд, эта ситуация может повлиять на реализацию проекта «Смарт-Сити»?

- Нужно разделять инвесторов. Если мы говорим об инвестициях западных стран, в таком случае, это может повлиять. Но они просто не знают Татарстан, соответственно, делают такие выводы. Я хочу отметить, что Агентство инвестиционного развития РТ делает очень много для того, чтобы люди за пределами России, в том числе и на Западе, и в Азии, других странах, узнали о Татарстане. АИР не ждет, когда к нам придут инвесторы, они ездят сами и рассказывают про «Смарт-Сити Казань», про Татарстан и предлагают принять решение о возможности инвестирования. Но нужно понимать, что если мы говорим о развитии новых градостроительных проектов, преобразование городского пространства, то такие проекты не делаются за короткое время. Когда инвестор захочет прийти, то, разумеется, он будет понимать, что он здесь находит.

Вообще, я думаю, что такие проекты как «Смарт-Сити Казань» могут быть интересны сектору гостеприимства и образования. Я вижу, как развивается туризм в Казани, и естественно, инвестиции идут в это направление. Что касается Татарстана, - очень важно месторасположение самого региона: люди здесь должны видеть логистическую инфраструктуру. Сегодня на стратегическом форуме саммита обсуждались темы продовольствия, продукции халяль, и предполагается, что инвестиции их стран будут как раз в продовольственный сектор экономики, а также логистику региона.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.