Лента новостей
Все новости Татарстан
В Киргизии два министра подали в отставку Общество, 16:44 На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн Политика, 16:44 В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34
Татарстан ,  
0 
Рига нарасхват: загрузка бортов airBaltic из Казани составляет 70%
В первый месяц работы новый рейс Рига-Казань-Рига, открытый 26 апреля, оправдал ожидания перевозчика. Об этом сообщил директор airBaltic в России и странах СНГ Андрей Ларченко
Фото: Пресс-служба airBaltic

Одной из главных целей латвийской авиакомпании airBaltic при запуске нового рейса было знакомство жителей Татарстана с Ригой как в качестве туристического маршрута, так и в качестве делового сотрудничества. Новый рейс стал результатом работы авиакомпании, аэропорта Казани и Министерства транспорта РТ. Напомним, что президент Татарстана Рустам Минниханов неоднократно совершал деловые поездки в столицу Латвии и обсуждал возможности бизнес-сотрудничества между сторонами. Результатами переговоров и стало открытие регулярного сообщения между республиками. 

Как и любой лоукостер, airBaltic планирует занять долю рынка низкими тарифами. Как сообщили в авиакомпании, минимальная стоимость билета Казань-Рига – 109 евро, для перелётов в обе стороны – 199 евро, включая все сборы и налоги. Стоит отметить, что в стоимость билета по прямому маршруту Казань-Рига в одну или в обе стороны включено одно место сдаваемого багажа весом 20 кг. Это единственный рейс, который выполняется с включенным в стоимость багажом. На остальных направлениях багаж является дополнительной опцией. Билеты бизнес-класса продаются от 555 евро в одну сторону, и от 929 евро для путешествия в обе стороны.

Подобные тарифы способствуют повышению спроса. Ларченко отметил высокую загрузку рейсов: «С начала выполнения рейсов из Риги в Казань средняя загрузка составила 70%. Новый рейс обеспечивает удобные стыковки с более чем 30 городами в Прибалтике, Скандинавии и Западной Европе через Рижский аэропорт. Это Амстердам, Берлин, Брюссель, Гамбург, Лондон, Милан, Женева, Биллунд, Вильнюс, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Таллин, Прага, Варшава и другие. Время ожидания в аэропорту между рейсами в среднем составляет от 1,5 до 2 часов, что позволяет пассажирам комфортно совершить пересадку и продолжить путешествие до пункта назначения».

Наиболее популярными направлениями среди жителей Казани в апреле и мае стали Рига, Амстердам, Милан, Берлин и Брюссель.

«Глубина продаж по направлению Казань-Рига составляет примерно месяц, поэтому полную картину мы видим только по июню, который уже хорошо загружен. Июль и август выглядят также очень перспективно. Возможно, наши рейсы будут продлены и после 28 октября, однако решение данного вопроса будет зависеть от результатов полетов в течении этого летнего сезона. Ориентировочный срок для его принятия – сентябрь 2017», - сообщил Андрей Ларченко.