Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09
Татарстан ,  
0 
Рига нарасхват: загрузка бортов airBaltic из Казани составляет 70%
В первый месяц работы новый рейс Рига-Казань-Рига, открытый 26 апреля, оправдал ожидания перевозчика. Об этом сообщил директор airBaltic в России и странах СНГ Андрей Ларченко
Фото: Пресс-служба airBaltic

Одной из главных целей латвийской авиакомпании airBaltic при запуске нового рейса было знакомство жителей Татарстана с Ригой как в качестве туристического маршрута, так и в качестве делового сотрудничества. Новый рейс стал результатом работы авиакомпании, аэропорта Казани и Министерства транспорта РТ. Напомним, что президент Татарстана Рустам Минниханов неоднократно совершал деловые поездки в столицу Латвии и обсуждал возможности бизнес-сотрудничества между сторонами. Результатами переговоров и стало открытие регулярного сообщения между республиками. 

Как и любой лоукостер, airBaltic планирует занять долю рынка низкими тарифами. Как сообщили в авиакомпании, минимальная стоимость билета Казань-Рига – 109 евро, для перелётов в обе стороны – 199 евро, включая все сборы и налоги. Стоит отметить, что в стоимость билета по прямому маршруту Казань-Рига в одну или в обе стороны включено одно место сдаваемого багажа весом 20 кг. Это единственный рейс, который выполняется с включенным в стоимость багажом. На остальных направлениях багаж является дополнительной опцией. Билеты бизнес-класса продаются от 555 евро в одну сторону, и от 929 евро для путешествия в обе стороны.

Подобные тарифы способствуют повышению спроса. Ларченко отметил высокую загрузку рейсов: «С начала выполнения рейсов из Риги в Казань средняя загрузка составила 70%. Новый рейс обеспечивает удобные стыковки с более чем 30 городами в Прибалтике, Скандинавии и Западной Европе через Рижский аэропорт. Это Амстердам, Берлин, Брюссель, Гамбург, Лондон, Милан, Женева, Биллунд, Вильнюс, Копенгаген, Осло, Стокгольм, Таллин, Прага, Варшава и другие. Время ожидания в аэропорту между рейсами в среднем составляет от 1,5 до 2 часов, что позволяет пассажирам комфортно совершить пересадку и продолжить путешествие до пункта назначения».

Наиболее популярными направлениями среди жителей Казани в апреле и мае стали Рига, Амстердам, Милан, Берлин и Брюссель.

«Глубина продаж по направлению Казань-Рига составляет примерно месяц, поэтому полную картину мы видим только по июню, который уже хорошо загружен. Июль и август выглядят также очень перспективно. Возможно, наши рейсы будут продлены и после 28 октября, однако решение данного вопроса будет зависеть от результатов полетов в течении этого летнего сезона. Ориентировочный срок для его принятия – сентябрь 2017», - сообщил Андрей Ларченко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК