Лента новостей
Все новости Татарстан
Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны Общество, 18:21 Минск передал Москве агреман на назначение посла России Политика, 18:04 Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14
Татарстан ,  
0 
Директор Чистопольского хлебозавода скрылся после жалобы Путину
Правоохранительные органы разыскивают директора Чистопольского хлебозавода, работники которого записали видеообращение на «прямую линию» с Путиным, пожаловавшись на закрытие предприятия и невыплату зарплаты

Как сообщил прокурор Чистополя Сергей Егоров, сейчас устанавливается местонахождение директора предприятия, который является жителем Ульяновской области и проверяется, не имело ли место преднамеренное банкротство. «Предприятие было проблемным, мы об этом знали, на межведомственной группе руководитель несколько раз заслушивался по этому вопросу. Но задолженности более двух месяцев до этого никогда не было, до сих пор ситуация была под контролем, и оснований для принятия каких-либо мер прокурорского реагирования не было. В настоящее время на хлебозаводе идет проверка, процессуальная в том числе», — сказал Егоров.

Напомним, недавно работники хлебозавода обратились на «прямую линию» с президентом Путиным, где сообщили, что коллектив после закрытия предприятия «остался на улице» без денег. «Мы все тут работники хлебозавода. Трансляцию ведем из следственного комитета. Последняя зарплата у нас прошла в феврале месяце», - сообщили женщины в своем видеообращении.

По данным прокуратуры, задолженность перед коллективом составляет около 5,3 млн рублей. Чистопольский хлебозавод остановился в начале мая. В соцсетях появились сообщения о вывозе оборудования с предприятия. Кроме того, в Арбитражный суд РТ поступил иск от некоего Павла Толстенко с требованием банкротства завода. Сумма иска – более 2 млн рублей.

Чистопольский хлебозавод проектной мощностью в 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки был построен в конце 70-х годов. Предприятие выпускало около 200 наименований продукции, включая макаронные и кондитерские изделия. После прекращения его работы хлеб в Чистополь стали завозить из соседних городов и мини-пекарен.