Лента новостей
Все новости Татарстан
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Ипотека набирает скорость: казанцы оформляют кредиты прямо у застройщика 13:27  Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Сотрудник «Почты России» в Зеленодольске утащил с работы мешок денег 13:04  Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто Тренды развития банковской сферы по итогам первого полугодия 2018 года 12:44  В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость
Директор Чистопольского хлебозавода скрылся после жалобы Путину
Татарстан, 05 июн, 17:48
0
Директор Чистопольского хлебозавода скрылся после жалобы Путину
Правоохранительные органы разыскивают директора Чистопольского хлебозавода, работники которого записали видеообращение на «прямую линию» с Путиным, пожаловавшись на закрытие предприятия и невыплату зарплаты

Как сообщил прокурор Чистополя Сергей Егоров, сейчас устанавливается местонахождение директора предприятия, который является жителем Ульяновской области и проверяется, не имело ли место преднамеренное банкротство. «Предприятие было проблемным, мы об этом знали, на межведомственной группе руководитель несколько раз заслушивался по этому вопросу. Но задолженности более двух месяцев до этого никогда не было, до сих пор ситуация была под контролем, и оснований для принятия каких-либо мер прокурорского реагирования не было. В настоящее время на хлебозаводе идет проверка, процессуальная в том числе», — сказал Егоров.

Напомним, недавно работники хлебозавода обратились на «прямую линию» с президентом Путиным, где сообщили, что коллектив после закрытия предприятия «остался на улице» без денег. «Мы все тут работники хлебозавода. Трансляцию ведем из следственного комитета. Последняя зарплата у нас прошла в феврале месяце», - сообщили женщины в своем видеообращении.

По данным прокуратуры, задолженность перед коллективом составляет около 5,3 млн рублей. Чистопольский хлебозавод остановился в начале мая. В соцсетях появились сообщения о вывозе оборудования с предприятия. Кроме того, в Арбитражный суд РТ поступил иск от некоего Павла Толстенко с требованием банкротства завода. Сумма иска – более 2 млн рублей.

Чистопольский хлебозавод проектной мощностью в 65 тонн хлебобулочных изделий в сутки был построен в конце 70-х годов. Предприятие выпускало около 200 наименований продукции, включая макаронные и кондитерские изделия. После прекращения его работы хлеб в Чистополь стали завозить из соседних городов и мини-пекарен.