Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Лавров допустил возможность «военной авантюры» со стороны Украины Политика, 15:19
Дыхательная гимнастика Стрельниковой: 10 упражнений, эффективность, отзыв Стиль, 15:17
Замглавы ВТБ заявил о росте роли ESG-факторов в политике и экономике Бизнес, 15:16
Экс-глава «Вертолетов России» возглавил производителя МС-21 Политика, 15:16
Путин назвал сроки появления на вооружении новой гиперзвуковой ракеты Политика, 15:15
Не тронь, мое: как защитить мобильное приложение от воровства Pro, 15:11
«Салават Юлаев» прервал серию из четырех поражений в КХЛ Спорт, 15:08
Производитель конфет «Моцарт» подал заявление о банкротстве из-за COVID Бизнес, 15:07
Набиуллина допустила повышение ключевой ставки еще на 1 п.п. Финансы, 15:05
Путин заявил о четком регулировании ЦБ банковской сферы Экономика, 15:03
Истребители России и Белоруссии совместно патрулировали границу. Видео Политика, 15:01
Без лишней сложности: кофемашина, способная запоминать ваши рецепты РБК и Bork, 15:01
Минфин пообещал поддержку населению при инфляции выше прогноза Экономика, 15:01
Путин поручил «застраховать» инвестиции россиян в акции как вклады Финансы, 14:56
Татарстан ,  
0 

Госсовет РТ просит изменить закон для создания медицинского кластера

В Татарстане создадут международный медицинский кластер. Но для этого нужно изменить федеральное законодательство. С соответствующей инициативой депутаты Госсовета РТ обратятся в Госдуму РФ

Сегодня на сессии Госсовета РТ парламентарии приняли решение направить в Госдуму РФ в качестве законодательной инициативы проект федерального закона о внесении изменений в ФЗ "О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Представлявший законопроект министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов пояснил, что принятый в 2015 году федеральный закон действует только на территории Москвы и Московской области, а участником международного медицинского кластера могут быть лишь государства – члены Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Депутаты предлагают расширить действие нормативного акта на территорию Татарстана и включить в проект страны БРИКС и ШОС.

«Мы предполагаем, что принятие такого федерального закона способствовало бы некоторым положительным эффектам, в частности, расширению перечня медицинских услуг и увеличению доходов от медицинского туризма, привлечению дополнительных инвестиций в экономику республики в виде объектов инфраструктуры для оказания медицинских услуг, доступность лучших медицинских практик», – отметил министр.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в Татарстане созданы все условия для создания международного медицинского кластера. Принятие федерального закона позволит объединить усилия государства и частного бизнеса, укрепит международное сотрудничество в сфере здравоохранения, обеспечит обмен передовыми медицинскими технологиями для расширения методов и способов лечения и улучшения качества медицинской помощи.

Председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галеев отметил, что принимавший активное участие в разработке законопроекта депутат Госдумы от Татарстана Айрат Фаррахов, «согласился быть ответственным за продвижение законодательной инициативы в Государственной Думе».