Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Авиакомпании попросили у Мишустина ₽50 млрд субсидий из-за коронавируса Бизнес, 00:23 Белорусская оппозиция пообещала не «рвать на куски» Лукашенко Политика, 00:20 Реабилитироваться за провал. Главное о старте ЦСКА в Лиге Европы Спорт, 00:00 Социологи зафиксировали рекордный рост расходов россиян во время пандемии Общество, 00:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21 окт, 23:59 Депутат назвал минусы перехода на четырехдневную рабочую неделю Общество, 21 окт, 23:57 Домашние матчи «Спартака» до распоряжения будут проходить без зрителей Спорт, 21 окт, 23:44 В Грузии произошла стрельба у офиса правящей партии Общество, 21 окт, 23:44 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 21 окт, 23:23 В Москве по подозрению в мошенничестве задержали экс-замглавы Росгвардии Политика, 21 окт, 23:12 Адвокат сообщил о желании Ефремова поставить памятник погибшему в ДТП Общество, 21 окт, 23:11 В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 21 окт, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 21 окт, 22:45
Татарстан ,  
0 

«Раскачивают ситуацию»: глава РТ отреагировал на протесты в Дербышках

Президент Татарстана раскритиковал власти Казани за то, что они не ведут разъяснительную работу с жителями Дербышек, протестующих против строительства автотрассы, которая разрежет поселок на четыре части

Сегодня депутат от КПРФ Артем Прокофьев выступил с инициативной включить в повестку дня 40-й сессии парламента вопрос о ситуации в Дербышках. По его словам, жители протестуют против строительства автомагистрали через поселок к трассе М7, которая предусмотрена в новом генеральном плане города. Спикер Госсовета РТ Фарид Мухаметшин не успел поставить вопрос на голосование, как с места отреагировал президент РТ Рустам Минниханов.

«Кто-то раскачивает ситуацию. Обсуждать здесь нет необходимости и повода. Нужно отработать это с городом. Я интересовался у Ильсура Раисовича (Метшина – прим. РБК Татарстан) – у нас таких планов нет... Дороги мы будем строить, но там таких планов не было», - заявил Минниханов.

Он отметил, что крупные инфраструктурные проекты не могут быть реализованы без рассмотрения и одобрения правительства республики. А также раскритиковал мэрию Казани за то, что она не провела работу с населением. «Когда народ собрался, почему представитель мэрии не разъяснил ситуацию», - возмутился Минниханов.

В итоге было принято решение вопрос не обсуждать, а министерству транспорта и дорожного хозяйства РТ и мэрии Казани подготовить и предоставить в Госсовет  республики справку о состоянии дел.

Напомним, жители Дербышек дважды выходили на массовые митинги протеста. Их не устраивает, что по новому генеральному плану Казани через поселок проходят две четырехполосные дороги по улицам Мира и Главная, которые делят микрорайон на 4 части. По их мнению, это ухудшит экологическое состояние поселка, а также пострадают жители домов, которые ради строительства магистрали придется снести и те, которые окажутся рядом с дорогой. Доводы казанских властей о том, что раньше 2025 года стройка не начнется, население игнорирует.