Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
МОК допустил подмешивание мельдония российскому олимпийцу 10:45, Спорт Сбербанк предоставил «Системе» кредит для выплат «Башнефти» 10:35, Экономика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 10:23, РБК и Сбербанк Мантуров пообещал президентский лимузин проекта «Кортеж» к инаугурации 10:10, Технологии и медиа Общее дело: кубанское братство, тульский хаб и кемеровский кооператив 10:06, Бизнес Треть россиян высказались против запрета на фильм «Смерть Сталина» 10:06, Общество Арбитраж объявил об открытии дела против керлингиста Крушельницкого 09:59, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 09:22, Политика В Татарстане на треть вырос спрос на специалистов по кибербезопасности 09:18  В туберкулезной больнице в Сокольниках произошел пожар 09:12, Общество Партия Меркель осудила идею главы МИД об ослаблении санкций против России 08:51, Политика ОКР разъяснил позицию по сообщениям о мельдонии в пробе участника Игр 08:42, Общество Мать с двумя дочерьми погибли при пожаре в Кемерово 08:37, Общество Владельцы хостелов Казани избавляются от бизнеса перед ЧМ-2018 08:34  Ретейлеры предупредили об угрозе резкого сокращения числа аптек 08:20, Бизнес Пивная, шубы и сувениры: какой бизнес продают в Казани перед ЧМ-2018 08:15  Полиция задержала угрожавшего убийством в школах Флориды подростка 08:13, Общество Фигуристы Вертью и Моир выиграли короткую программу с мировым рекордом 07:51, Спорт СМИ узнали о стычке в Китае из-за ядерного чемоданчика Трампа 07:41, Общество СМИ узнали детали ареста экс-главы издательства «Известия» 06:48, Общество Защита экс-губернатора Хорошавина обжаловала приговор суда 05:53, Общество Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России 05:19, Политика Россия призвала США не поддерживать «пещерный национализм» на Украине 05:03, Политика Тиллерсон рассказал о «большой дубине» для принуждения КНДР к переговорам 04:22, Политика Подозреваемый в допинге российский спортсмен покинул Олимпийскую деревню 03:43, Общество Минюст раскритиковал законопроект об унификации имущественных торгов 03:22, Общество СМИ узнали о планах Дерипаски уйти с должности президента двух компаний 02:38, Бизнес Глава Центробанка Латвии счел свое задержание незаконным 02:27, Общество
Минсельхоз РТ предложил объявить еще в 10 районах режим ЧС из-за засухи
Татарстан, 05 июл 2013, 11:19
0
Минсельхоз РТ предложил объявить еще в 10 районах режим ЧС из-за засухи
Сегодня на совещании с президентом республики Рустамом Миннихановым министр сельского хозяйства РТ сообщил о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой ещё в 10 районах республики. Таким образом число неблагоприятных районов выросло до 22.

Сегодня на совещании с президентом республики Рустамом Миннихановым министр сельского хозяйства РТ сообщил о необходимости введения режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой ещё в 10 районах республики. Таким образом число неблагоприятных районов выросло до 22.

«По республике ситуация на полях продолжает ухудшаться. Если к 20 июня 12 районов проходили по критерию «опасные явления по суховею», то на конец месяца прибавилось ещё 10 районов по «почвенной засухе», по этим районам, надеюсь сегодня будет объявлен режим чрезвычайной ситуации, Рустам Нургалиевич, проект распоряжения у вас на столе», - заявил в ходе доклада Марат Ахметов.

Рустам Минниханов, в ответ на доклад министра сельского хозяйства призвал больше не ждать чуда, и начать задумываться об уходе от зависимости от природных явлений:

«Я просто хочу усилить слова Марата Готовича, сегодня самое главное заготовить корма, подготовить технику к уборке урожая; вопрос зерна будет очень сложный. Уже никакого чуда не будет, чуда мы ждали, ни один дождь сейчас ситуацию уже не исправит. Нам надо принимать программу работы АПК в режиме нехватки влаги. Все наши технологии, весь севооборот, почвообрабатывающая техника — всё должно быть нацелено на работу в режиме нехватки влаги», - заявил президент РТ.

Министр сельского хозяйства в своем докладе нарисовал довольно безрадостную картину. Каждый день жары значительно ухудшает ситуацию с продовольственной безопасностью республики, введение ЧС в 22 районах придает Татарстану статус неблагополучных территорий. Засуха уже начала уничтожать посевы, удар, по словам министра нанесен и озимым - зерно этого урожая будет мелким и невысокого качества. Последняя надежда фермеров – это кукуруза, однако прогнозы погоды по-прежнему неутешительны.

Кроме всего прочего, жара добавила ещё одну головную боль – это саранча. По заверениям министра, очаги саранчи были локализованы в четырех районах, причём в Чистопольском пришлось применить авиацию – очаг саранчи находился на островах, насекомые заняли площадь около 1000 гектар. Как отметил министр, раньше саранчи на татарстанских полях не встречалось, борьба с вредителем будет субсидироваться по линии минсельхоза.

"Учитывая что выручки от реализации зерна в текущем году нам ожидать не приходится, молочное животноводство станет для нас главным и единственным источником дохода у сельхозтоваропроизводителей», -заявил Ахметов. Однако начало падать и молочное производство.

«Коровы вместо того, чтобы пастись стоят в воде или в тени", - объяснил министр.

На аналогичном совещании 2 недели назад министр призывал сельские хозяйства активно страховать посевы, поскольку в этом году государство не будет помогать пострадавшим от засухи хозяйствам.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.