Лента новостей
Все новости Татарстан
Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07
Татарстан ,  
0 
Въезд в Казань во время Универсиады остается без ограничений
Главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов на специально созванной за день до начала Универсиады пресс-конференции раскритиковал поведение зрителей состоявшейся накануне генеральной репетиции церемонии открытия. 45 тысяч человек, которые одновременно покинули стадион «Казань-Арена», ринулись на проезжую часть, игнорируя дорожные ограждения и требования сотрудников ГИБДД.
Фото: mindortrans.tatarstan.ru

Главный госавтоинспектор Татарстана Рифкат Минниханов на специально созванной за день до начала Универсиады пресс-конференции напомнил общественности, как в Казани будет организовано дорожное движение во время Универсиады-2013 6-17 июля.

Вначале он раскритиковал поведение зрителей состоявшейся накануне генеральной репетиции церемонии открытия. 45 тысяч человек, которые одновременно покинули стадион «Казань-Арена», ринулись на проезжую часть, игнорируя дорожные ограждения и требования сотрудников ГИБДД.

«Можно подождать 40 минут, мы проверяли, за час можно спокойно уехать со стадиона, - говорит Минниханов. – Мы даже допускаем возможность вызвать такси спустя час после окончания церемонии. А общественный транспорт 6 июля будет работать до 3 часов утра, уедут все».

Госавтоинспектор напомнил, что автотранспорт, припаркованный ближе чем на 500 метров от Казань-Арены, будет эвакуирован. Минниханов напомнил также о предстоящем 6 и 17 июля перекрытии участка «Деревни Универсиады - Казань-Арена».

«Ограничения будут действовать с 18.00 до 2.00 часов ночи, но это не коснется маршрутов движения автобусов, трамваев и троллейбусов. Въезд и выезд автотранспорта жителей поселков Царицыно, Матур, Торфяной и ипотечного городка будет «порционным», между движением потоком спортсменов будем пропускать небольшими группами», - сообщил он.

При этом чиновник опроверг слухи о том, что въезд в город будет осуществляться по паспорту. «Получил письмо от жительницы Набережных Челнов, спрашивает, где взять разрешение, чтобы приехать в Казань, - рассказывает чиновник. – Объясняю: въезд в Казань свободный, постановления исполкома закрывать въезд нет».

Запрет на движение большегрузов массой свыше 5 тонн по улицам Казани продлится до закрытия Универсиады. «С завтрашнего дня мы отменяем предупредительную работу и будем штрафовать водителей большегрузов, - говорит Минниханов. – Штраф 500 рублей, причем оштрафовать водителя может не один наш сотрудник, а несколько – штраф может быть большой».

Говоря о перекрытии Кировской дамбы 9 и 10 июля на время проведения большого и малого марафонов, Минниханов вспомнил о событиях в Бостоне 13 апреля 2013 года: «Тогда на марафоне погибли 3 человека, многие получили ранения - в этой связи у нас будут дежурить сотрудники и где-то мы ограничим движение большегрузов».

После завершения студенческих игр в Казани демаркируют 18 выделенных полос для движения общественного транспорта. «Сейчас они используются для движения общественного транспорта и автомобилей с номерным знаком три «У» и три «Р».