Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн «ФосАгро» прекратит поставки удобрений на Украину из-за санкций 25 мая, 19:57, Бизнес
Российская сборная по футболу начала турнир Универсиады с поражения
Татарстан, 05 июл 2013, 15:49
0
Российская сборная по футболу начала турнир Универсиады с поражения
Студенческая сборная России проиграла стартовый матч футбольного турнира Универсиады команде Ирландии со счетом 1:2.После матча главный тренер сборной России Игорь Шалимов признался, что тренерский штаб не изучал команду соперника из-за отсутствия информации о ней.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России проиграла стартовый матч футбольного турнира Универсиады команде Ирландии со счетом 1:2. После матча главный тренер сборной России Игорь Шалимов признался, что тренерский штаб не изучал команду соперника из-за отсутствия информации о ней.

«Соперника мы не видели, не изучали, не было информации, но мы ожидали от ирландцев жесткой игры – это их отличительная черта на всех уровнях», - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник россиян.

Ирландские игроки открыли счет уже в 12-ой минуте – защитник Мищенко грубо ошибся в своей штрафной потеряв мяч, а нападающий британцев Дэвидсон в одиночестве замкнул голевой пас партнера, отправив мяч в пустые ворота. Спустя всего 4 минуты нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн сделал счет равным: Никита Васильев пробил из-за пределов штрафной, а нападающий россиян оказался первым на отскоке снаряда от каркаса ворот и отправил мяч в ворота соперника.

Сразу после перерыва Алана Чочиева сменил полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян. «Замена связана с его неудачной игрой. Хотели усилить эту позицию выходом Байрамяна. Он обострил игру за счет индивидуальных действий», - объяснил замену тренер россиян.

Во втором тайме усилиями того же Байрамяна российские футболисты создавали опасные моменты у ворот ирландского кипера и контролировали игру, но довести атаки до решающего удара и реализации моментов не могли, а под конец встречи позволили сопернику заработать пенальти. Вратарь россиян Евгений Кобозев, выбегая из ворот на перехват прострельной передачи, сбил нападающего соперника и главный судья встречи указал на точку. Вывел гостей вперед с пенальти полузащитник Форсит. На последних минутах матча почле удара капитана Никиты Васильева мяч метался на ленточке ворот, но в итоге счет остался неизменным.

«Из-за плотной обороны соперника мы играли широко и использовали фланги, чтобы обострить игру в ситуациях один в один, и за счет действий Байрамяна. То, что мы пытались сделать, не совсем вышло – лишь моментами и слабовато», - сказал после матча Игорь Шалимов. - «Результат не устроил абсолютно. Мы рассчитывали на другое. Нам надо восстанавливаться, анализировать игру и двигаться дальше. Теперь есть возможность и проанализировать соперников», - сказал он.

В параллельном матче команды Китая и Мексики голов друг другу не забили и после первого игрового дня в группе «А» сборная Россия занимает последнее 4-ое место.

Напомним, что на эту Универсиаду футбольная сборная России приехала в довольно сильном составе. Сразу три футболиста представляют казанский «Рубин». Если Максим Жестоков и Никита Бочаров - глубокие резервисты казанского клуба, то Владимир Дядюн в прошедшем сезоне стал для «Рубина» полноценным игроком основы. Помимо казанцев в сборной страны также выступают молодой вратарь московского «Динамо» Егор Генералов, защитник «Мордовии» Дмитрий Голубев, полузащитник Никита Васильев из «Ростова», железнодорожник Алан Чочиев, а также нападающий «Крыльев Советов» Артем Делькин.

Главными фаворитом турнира считают сборную Японии – действующего чемпиона студенческих игр и победителя пяти футбольных турниров Универсиады. Главный тренер сборной России Игорь Шалимов ранее высказался о том, кого россиянам следует опасаться на турнире. «Японцы начали подготовку к соревнованиям уже за месяц до старта. В Казани они уже провели несколько товарищеских матчей. Это сыгранная команда, они адаптируются к новым для себя условиям. Помимо Японии отметил бы Бразилию. Обращаем внимание и на Италию, и на Мексику, Украину. За соперниками будем следить уже по ходу Универсиады. В любом случае, уровень конкуренции будет высокий», - цитирует тренера россиян сайт РФС.

Второй матч футбольного турнира Универсиады россияне проведут 8 июля против Мексики.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.