Лента новостей
Все новости Татарстан
В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Татарстан нарастил торговый оборот с США несмотря на санкции 14:07  Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Лидер эсеров РТ Бильгильдеева повторно госпитализирована 12:42  Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы
Российская сборная по футболу начала турнир Универсиады с поражения
Татарстан, 05 июл 2013, 15:49
0
Российская сборная по футболу начала турнир Универсиады с поражения
Студенческая сборная России проиграла стартовый матч футбольного турнира Универсиады команде Ирландии со счетом 1:2.После матча главный тренер сборной России Игорь Шалимов признался, что тренерский штаб не изучал команду соперника из-за отсутствия информации о ней.
Фото: РИА Новости

Студенческая сборная России проиграла стартовый матч футбольного турнира Универсиады команде Ирландии со счетом 1:2. После матча главный тренер сборной России Игорь Шалимов признался, что тренерский штаб не изучал команду соперника из-за отсутствия информации о ней.

«Соперника мы не видели, не изучали, не было информации, но мы ожидали от ирландцев жесткой игры – это их отличительная черта на всех уровнях», - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник россиян.

Ирландские игроки открыли счет уже в 12-ой минуте – защитник Мищенко грубо ошибся в своей штрафной потеряв мяч, а нападающий британцев Дэвидсон в одиночестве замкнул голевой пас партнера, отправив мяч в пустые ворота. Спустя всего 4 минуты нападающий казанского «Рубина» Владимир Дядюн сделал счет равным: Никита Васильев пробил из-за пределов штрафной, а нападающий россиян оказался первым на отскоке снаряда от каркаса ворот и отправил мяч в ворота соперника.

Сразу после перерыва Алана Чочиева сменил полузащитник «Ростова» Хорен Байрамян. «Замена связана с его неудачной игрой. Хотели усилить эту позицию выходом Байрамяна. Он обострил игру за счет индивидуальных действий», - объяснил замену тренер россиян.

Во втором тайме усилиями того же Байрамяна российские футболисты создавали опасные моменты у ворот ирландского кипера и контролировали игру, но довести атаки до решающего удара и реализации моментов не могли, а под конец встречи позволили сопернику заработать пенальти. Вратарь россиян Евгений Кобозев, выбегая из ворот на перехват прострельной передачи, сбил нападающего соперника и главный судья встречи указал на точку. Вывел гостей вперед с пенальти полузащитник Форсит. На последних минутах матча почле удара капитана Никиты Васильева мяч метался на ленточке ворот, но в итоге счет остался неизменным.

«Из-за плотной обороны соперника мы играли широко и использовали фланги, чтобы обострить игру в ситуациях один в один, и за счет действий Байрамяна. То, что мы пытались сделать, не совсем вышло – лишь моментами и слабовато», - сказал после матча Игорь Шалимов. - «Результат не устроил абсолютно. Мы рассчитывали на другое. Нам надо восстанавливаться, анализировать игру и двигаться дальше. Теперь есть возможность и проанализировать соперников», - сказал он.

В параллельном матче команды Китая и Мексики голов друг другу не забили и после первого игрового дня в группе «А» сборная Россия занимает последнее 4-ое место.

Напомним, что на эту Универсиаду футбольная сборная России приехала в довольно сильном составе. Сразу три футболиста представляют казанский «Рубин». Если Максим Жестоков и Никита Бочаров - глубокие резервисты казанского клуба, то Владимир Дядюн в прошедшем сезоне стал для «Рубина» полноценным игроком основы. Помимо казанцев в сборной страны также выступают молодой вратарь московского «Динамо» Егор Генералов, защитник «Мордовии» Дмитрий Голубев, полузащитник Никита Васильев из «Ростова», железнодорожник Алан Чочиев, а также нападающий «Крыльев Советов» Артем Делькин.

Главными фаворитом турнира считают сборную Японии – действующего чемпиона студенческих игр и победителя пяти футбольных турниров Универсиады. Главный тренер сборной России Игорь Шалимов ранее высказался о том, кого россиянам следует опасаться на турнире. «Японцы начали подготовку к соревнованиям уже за месяц до старта. В Казани они уже провели несколько товарищеских матчей. Это сыгранная команда, они адаптируются к новым для себя условиям. Помимо Японии отметил бы Бразилию. Обращаем внимание и на Италию, и на Мексику, Украину. За соперниками будем следить уже по ходу Универсиады. В любом случае, уровень конкуренции будет высокий», - цитирует тренера россиян сайт РФС.

Второй матч футбольного турнира Универсиады россияне проведут 8 июля против Мексики.