Перейти к основному контенту
Татарстан ,  
0 

В Казани 27 пар одновременно поженились в новом дворце бракосочетаний

В Казани 5 июля состоялось торжественное открытие нового дворца бракосочетаний. Одновременно 27 пар скрепили свои отношения узами брака – такое число брачующихся было выбрано в честь XXVII Всемирных студенческих игр. Поздравить женихов и невест пришли мэр Казани Ильсур Метшин, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, также среди гостей были замечены министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин и еще множество официальных лиц.
Фото: РБК-Татарстан
Фото: РБК-Татарстан

В Казани 5 июля состоялось торжественное открытие нового дворца бракосочетаний. Одновременно 27 пар скрепили свои отношения узами брака – такое число брачующихся было выбрано в честь XXVII Всемирных студенческих игр. Поздравить женихов и невест пришли мэр Казани Ильсур Метшин, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, также среди гостей были замечены министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин и еще множество официальных лиц.

Открытие дворца, получившего название «Гаилэ узэге» – «Центр семьи», сопровождала масса слухов. Например, в социальных сетях писали, что молодоженам для регистрации в день открытия в новом ЗАГСе приходится проходить настоящий фейс-контроль. Якобы лишь самым обаятельным и привлекательным выпадет честь свершить таинство в канун открытия Универсиады. Молодожены Мария и Нияз Сафины заверили РБК-Татарстан, что фейс-контроль не проходили. Их регистрация была и так назначена на 5 июля. Незадолго до дня бракосочетания им позвонили и предложили перенести ее в новый дворец - влюбленные говорят, что поначалу даже отказались, дав согласие лишь после повторного звонка. Другие пары подтвердили, что их пригласили аналогичным образом.

«Требования к безопасности были, но не жесткие. Нам велели сообщить номера машин, на которых приедем мы и наши родственники и друзья, а также список гостей, чтобы их пропустили на площадку перед ЗАГСом», - рассказали новоиспеченные супруги Сафины. И действительно, периметр вокруг здания дворца бракосочетаний был огражден и находился под охраной полиции, гостей пропускали по спискам, как и машины на стоянку. 27 женихов и 27 невест репетировали торжественную церемонию одновременной регистрации и первый вальс в течение трех дней – 1,2 и 3 июля.

Поздравляя молодоженов, Ильсур Метшин рассказал, что строительство здания в виде 40-метровой чаши началось на набережной 500 дней назад.

«Тогда мало, кто верил, что такое возможно: мы стояли здесь на снегу, и казалось невозможным построить и открыть дворец к Универсиаде. Но, слава Аллаху, мы смогли это сделать!» - сказал мэр Казани.

«Центр семьи» уже стал символом Казани, думаю, скоро именно он будет красоваться на всех открытках, фотографиях. Это уникальный объект, расположенный в красивейшем месте, лицом к Кремлю», - считает премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Напомним, что 40-метровая чаша на набережной Казанки построена по проекту известного скульптора и художника Даши Намдакова, автора нашумевшей в Татарстане статуи «Хранительница». Венчает здание смотровая площадка. Изначально планировалось разместить в «чаше» медиа-центр для журналистов Универсиады, однако начинять новостройку всеми необходимым коммуникациями оказалось слишком дорого.

Холл ЗАГСа на первом этаже оформлен в духе Волжской Булгарии, второй этаж посвящен периоду Казанского ханства. На третьем этаже расположены «золотой» и «серебряный» залы, посвященные 19 веку.

Залов для регистрации два: большой - в классическом стиле, вместимостью до 50 человек, малый - в национальном восточном стиле, позволяющий собрать до 20 человек. Рядом расположена парковка на 430 мест. Работы выполнены «Татинвестгражданпроектом», однако их стоимость РБК-Татарстан в организации сообщить отказались.

С 5 июля «Центр семьи» начал работать в обычном режиме. Регистрироваться в нем, сообщили в пресс-службе мэрии города, могут до 100 пар в день.

Три старых казанских ЗАГСа в ближайшее время будут закрыты. В Советском районе - уже 1 августа, а в Ново-Савиновском районе и в центра на ул.М.Джалиля с 1 января будущего года.

Для женихов и невест, желающих заключить брак в «Центре семьи», управление ЗАГС кабинета министров РТ открыло горячую линию.

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 24 мая
EUR ЦБ: 97,88 (-0,02)
Инвестиции, 23 мая, 16:31
Курс доллара на 24 мая
USD ЦБ: 90,25 (+0,06)
Инвестиции, 23 мая, 16:31
Все новости Татарстан
Милей назвал премьера Испании лжецом, трусом и посмешищем Политика, 12:56
Как за месяц увеличить продажи с помощью гроуинга: советы Игоря Манна Pro, 12:52
Чемпионка ОИ возмутилась переходам фигуристов из России в другие сборные Спорт, 12:51
В Татарстане заявили о необходимости модернизации Заинской ГРЭС Татарстан, 12:50 
Китай предупредил Тайвань об игре с огнем на грани войны Политика, 12:34
Главные технологические тренды цифровой рекламы в 2024 году Экономика инноваций, 12:30
Железный дровосек или «токсик»: как руководителю выражать свои эмоции Pro, 12:25
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Ракетную опасность объявили во всех районах Белгородской области Политика, 12:21
Китайский кей-кар на стероидах. Тест-драйв Haval H3 Авто, 12:11
Два теплохода столкнулись на Неве, один врезался в опору моста Общество, 12:08
Почему британские железные дороги снова национализируют Pro, 12:04
ПСБ на ЦИПРе обсудил финансовые механизмы поддержки IТ-отрасли Пресс-релиз, 11:58
Орбан заявил о разработке в НАТО вариантов участия в конфликте на Украине Политика, 11:56
Миранчук не привезет кубок Лиги Европы в Россию Спорт, 11:55