Лента новостей
Все новости Татарстан
Запуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Татарстан ,  
0 
В Казани 27 пар одновременно поженились в новом дворце бракосочетаний
В Казани 5 июля состоялось торжественное открытие нового дворца бракосочетаний. Одновременно 27 пар скрепили свои отношения узами брака – такое число брачующихся было выбрано в честь XXVII Всемирных студенческих игр. Поздравить женихов и невест пришли мэр Казани Ильсур Метшин, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, также среди гостей были замечены министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин и еще множество официальных лиц.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани 5 июля состоялось торжественное открытие нового дворца бракосочетаний. Одновременно 27 пар скрепили свои отношения узами брака – такое число брачующихся было выбрано в честь XXVII Всемирных студенческих игр. Поздравить женихов и невест пришли мэр Казани Ильсур Метшин, премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, также среди гостей были замечены министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов, глава минтруда РТ Айрат Шафигуллин и еще множество официальных лиц.

Открытие дворца, получившего название «Гаилэ узэге» – «Центр семьи», сопровождала масса слухов. Например, в социальных сетях писали, что молодоженам для регистрации в день открытия в новом ЗАГСе приходится проходить настоящий фейс-контроль. Якобы лишь самым обаятельным и привлекательным выпадет честь свершить таинство в канун открытия Универсиады. Молодожены Мария и Нияз Сафины заверили РБК-Татарстан, что фейс-контроль не проходили. Их регистрация была и так назначена на 5 июля. Незадолго до дня бракосочетания им позвонили и предложили перенести ее в новый дворец - влюбленные говорят, что поначалу даже отказались, дав согласие лишь после повторного звонка. Другие пары подтвердили, что их пригласили аналогичным образом.

«Требования к безопасности были, но не жесткие. Нам велели сообщить номера машин, на которых приедем мы и наши родственники и друзья, а также список гостей, чтобы их пропустили на площадку перед ЗАГСом», - рассказали новоиспеченные супруги Сафины. И действительно, периметр вокруг здания дворца бракосочетаний был огражден и находился под охраной полиции, гостей пропускали по спискам, как и машины на стоянку. 27 женихов и 27 невест репетировали торжественную церемонию одновременной регистрации и первый вальс в течение трех дней – 1,2 и 3 июля.

Поздравляя молодоженов, Ильсур Метшин рассказал, что строительство здания в виде 40-метровой чаши началось на набережной 500 дней назад.

«Тогда мало, кто верил, что такое возможно: мы стояли здесь на снегу, и казалось невозможным построить и открыть дворец к Универсиаде. Но, слава Аллаху, мы смогли это сделать!» - сказал мэр Казани.

«Центр семьи» уже стал символом Казани, думаю, скоро именно он будет красоваться на всех открытках, фотографиях. Это уникальный объект, расположенный в красивейшем месте, лицом к Кремлю», - считает премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Напомним, что 40-метровая чаша на набережной Казанки построена по проекту известного скульптора и художника Даши Намдакова, автора нашумевшей в Татарстане статуи «Хранительница». Венчает здание смотровая площадка. Изначально планировалось разместить в «чаше» медиа-центр для журналистов Универсиады, однако начинять новостройку всеми необходимым коммуникациями оказалось слишком дорого.

Холл ЗАГСа на первом этаже оформлен в духе Волжской Булгарии, второй этаж посвящен периоду Казанского ханства. На третьем этаже расположены «золотой» и «серебряный» залы, посвященные 19 веку.

Залов для регистрации два: большой - в классическом стиле, вместимостью до 50 человек, малый - в национальном восточном стиле, позволяющий собрать до 20 человек. Рядом расположена парковка на 430 мест. Работы выполнены «Татинвестгражданпроектом», однако их стоимость РБК-Татарстан в организации сообщить отказались.

С 5 июля «Центр семьи» начал работать в обычном режиме. Регистрироваться в нем, сообщили в пресс-службе мэрии города, могут до 100 пар в день.

Три старых казанских ЗАГСа в ближайшее время будут закрыты. В Советском районе - уже 1 августа, а в Ново-Савиновском районе и в центра на ул.М.Джалиля с 1 января будущего года.

Для женихов и невест, желающих заключить брак в «Центре семьи», управление ЗАГС кабинета министров РТ открыло горячую линию.