Лента новостей
Все новости Татарстан
Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество
Ткачев: уборка хлеба в РФ пройдет с опозданием на 2-3 недели из-за дождей
Татарстан, 05 июл 2017, 17:39
0
Ткачев: уборка хлеба в РФ пройдет с опозданием на 2-3 недели из-за дождей
Урожай зерна в текущем году составит 100 – 105 млн тонн против 120 млн тонн в 2016 году, однако дефицита хлеба в России не будет. Об этом сообщил в Казани глава Минсельхоза России Александр Ткачев

Выступая в ходе совещание «О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года» Ткачев сообщил, что из-за дождей уборка урожая в южных регионах РФ началась с опозданием и такая же ситуация прогнозируется по всей стране, в том числе и в Поволжье.

«Мы отстаем в сроках уборки на 2-3 недели, надо понимать, что такая картина будет происходить на всей территории России. Значит, будет больше потерь, мы получим меньше урожайность. Но мы всегда говорим, что лучше дождь чем его отсутствие, Татарстан всегда жаловался на июльские летние засухи. Поэтому, пусть лучше будет дождь. После него всегда выглянет солнце и ситуация поменяется в лучшею сторону», - сказал Ткачев. «Что касается наших перспектив по зерну. Если прошлый год был рекордным - 120 млн тонн зерна, то в этом году по предварительным оценкам цифра будет колебаться от 100 до 105 млн тонн. Мы видим снижение и причину прекрасно знаем, не каждый год бывает такая погода», - отмети министр. Он напомнил, что в 2017 году пришла поздняя весна, а в мае и в начале июня в некоторых регионах были заморозки, хозяйствам приходилось проводить пересев площадей, тратить деньги на восстановление посевов. «Все это приведет к снижению урожайности, тем не менее даже 105 млн зерна для России вполне достаточно. Расходы зерна следующие: 40 млн тонн - на производство кормов, 20 млн тонн - на продовольственные цели, 10 млн тонн - это семена, а все остальное – на экспорт. Мы без хлеба не останемся в любом случае», - подчеркнул Ткачев.

В ходе совещания министр привел для сравнения цифры урожая зерновых в Китае. «Если в 2016 году Россия собрала 120 млн тонн зерна, т в Китае урожай был 610 млн тонн зерна. Представьте какими объемами располагают аграрии Китая, плюс они закупают порядка 10 млн тонн зерна, потому что им не хватает», - сказал Ткачев.