Лента новостей
Все новости Татарстан
В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «самый худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика Правительство предложило увеличить расходы ПФР на 92,2 млрд руб. 09:34, Политика США примут «жесткие меры» в случае нарушений в зоне деэскалации в Сирии 08:59, Политика По делу о «Зимней вишне» предъявлены официальные обвинения чиновникам МЧС 08:34, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 08:30, РБК и Nespresso В мексиканском штате за пять дней погибли более 60 человек 08:04, Общество Колумбия объявила о привилегии стать глобальным партнером НАТО 07:44, Политика В Карибском море сформировался тропический шторм «Альберт» 07:39, Общество В Бразилии из-за забастовки дальнобойщиков отменили 100 авиарейсов 07:06, Общество Власти Украины допустили рост цены на газ для населения на 70% 06:18, Общество Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС Жизнь» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы
Ткачев: уборка хлеба в РФ пройдет с опозданием на 2-3 недели из-за дождей
Татарстан, 05 июл 2017, 17:39
0
Ткачев: уборка хлеба в РФ пройдет с опозданием на 2-3 недели из-за дождей
Урожай зерна в текущем году составит 100 – 105 млн тонн против 120 млн тонн в 2016 году, однако дефицита хлеба в России не будет. Об этом сообщил в Казани глава Минсельхоза России Александр Ткачев

Выступая в ходе совещание «О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года» Ткачев сообщил, что из-за дождей уборка урожая в южных регионах РФ началась с опозданием и такая же ситуация прогнозируется по всей стране, в том числе и в Поволжье.

«Мы отстаем в сроках уборки на 2-3 недели, надо понимать, что такая картина будет происходить на всей территории России. Значит, будет больше потерь, мы получим меньше урожайность. Но мы всегда говорим, что лучше дождь чем его отсутствие, Татарстан всегда жаловался на июльские летние засухи. Поэтому, пусть лучше будет дождь. После него всегда выглянет солнце и ситуация поменяется в лучшею сторону», - сказал Ткачев. «Что касается наших перспектив по зерну. Если прошлый год был рекордным - 120 млн тонн зерна, то в этом году по предварительным оценкам цифра будет колебаться от 100 до 105 млн тонн. Мы видим снижение и причину прекрасно знаем, не каждый год бывает такая погода», - отмети министр. Он напомнил, что в 2017 году пришла поздняя весна, а в мае и в начале июня в некоторых регионах были заморозки, хозяйствам приходилось проводить пересев площадей, тратить деньги на восстановление посевов. «Все это приведет к снижению урожайности, тем не менее даже 105 млн зерна для России вполне достаточно. Расходы зерна следующие: 40 млн тонн - на производство кормов, 20 млн тонн - на продовольственные цели, 10 млн тонн - это семена, а все остальное – на экспорт. Мы без хлеба не останемся в любом случае», - подчеркнул Ткачев.

В ходе совещания министр привел для сравнения цифры урожая зерновых в Китае. «Если в 2016 году Россия собрала 120 млн тонн зерна, т в Китае урожай был 610 млн тонн зерна. Представьте какими объемами располагают аграрии Китая, плюс они закупают порядка 10 млн тонн зерна, потому что им не хватает», - сказал Ткачев.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.