Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Ученые КФУ считают, что проблемы языков волнуют лишь 7% татарстанцев 19:38  Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес
Ткачев: уборка хлеба в РФ пройдет с опозданием на 2-3 недели из-за дождей
Татарстан, 05 июл, 17:39
0
Ткачев: уборка хлеба в РФ пройдет с опозданием на 2-3 недели из-за дождей
Урожай зерна в текущем году составит 100 – 105 млн тонн против 120 млн тонн в 2016 году, однако дефицита хлеба в России не будет. Об этом сообщил в Казани глава Минсельхоза России Александр Ткачев

Выступая в ходе совещание «О ходе проведения уборочных работ и качестве растениеводческой продукции в условиях текущего года» Ткачев сообщил, что из-за дождей уборка урожая в южных регионах РФ началась с опозданием и такая же ситуация прогнозируется по всей стране, в том числе и в Поволжье.

«Мы отстаем в сроках уборки на 2-3 недели, надо понимать, что такая картина будет происходить на всей территории России. Значит, будет больше потерь, мы получим меньше урожайность. Но мы всегда говорим, что лучше дождь чем его отсутствие, Татарстан всегда жаловался на июльские летние засухи. Поэтому, пусть лучше будет дождь. После него всегда выглянет солнце и ситуация поменяется в лучшею сторону», - сказал Ткачев. «Что касается наших перспектив по зерну. Если прошлый год был рекордным - 120 млн тонн зерна, то в этом году по предварительным оценкам цифра будет колебаться от 100 до 105 млн тонн. Мы видим снижение и причину прекрасно знаем, не каждый год бывает такая погода», - отмети министр. Он напомнил, что в 2017 году пришла поздняя весна, а в мае и в начале июня в некоторых регионах были заморозки, хозяйствам приходилось проводить пересев площадей, тратить деньги на восстановление посевов. «Все это приведет к снижению урожайности, тем не менее даже 105 млн зерна для России вполне достаточно. Расходы зерна следующие: 40 млн тонн - на производство кормов, 20 млн тонн - на продовольственные цели, 10 млн тонн - это семена, а все остальное – на экспорт. Мы без хлеба не останемся в любом случае», - подчеркнул Ткачев.

В ходе совещания министр привел для сравнения цифры урожая зерновых в Китае. «Если в 2016 году Россия собрала 120 млн тонн зерна, т в Китае урожай был 610 млн тонн зерна. Представьте какими объемами располагают аграрии Китая, плюс они закупают порядка 10 млн тонн зерна, потому что им не хватает», - сказал Ткачев.