Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Дочка» «Сбера» предупредила об угрозе взлома компьютеров у 70% компаний Технологии и медиа, 06:00 В Роспотребнадзоре оценили вероятность возникновения эпидемии гриппа Общество, 05:48 Россияне рассказали, сколько экономят и ради чего Финансы, 05:30 В эквадорской тюрьме во время беспорядков погибли 24 человека Общество, 05:22 WSJ узнала об эвакуации из Сербии сотрудника ЦРУ с «гаванским синдромом» Политика, 05:21 Outlander, Sport, Eclipse: какой автомобиль Mitsubishi выберете вы. Тест РБК и Mitsubishi, 05:20 Работодатели рассказали, каких сотрудников чаще оставляют на удаленке Бизнес, 05:00 Россия в следующем году отправит на МКС пять космических кораблей Технологии и медиа, 04:47 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 В Госдуме анонсировали новые ограничения по потребкредитам Финансы, 04:15 Минприроды предложило увеличить сбор для неэкологичных товаров Бизнес, 04:11 В Лондоне состоялась мировая премьера нового фильма о Бонде Общество, 03:43 В штаб-квартире Group-IB в Москве прошли обыски Политика, 03:25 Ректор Кабульского университета запретил женщинам учиться в вузе Общество, 03:21
Татарстан ,  
0 

В Казани от коронавируса вакцинировали 32% населения

Для коллективного иммунитета от COVID-19 в Казани необходимо вакцинировать 589,3 тыс. горожан, старше 18 лет. При нынешнем темпе вакцинации достичь этого показателя возможно к середине декабря

Как сообщил на совещании в мэрии заместитель руководителя управления здравоохранения по Казани Рамиль Мухаматдинов, на вечер 4 июля в Казани от коронавируса вакцинировали 187,7 тыс. человек. Это 32% от общего количества жителей, подлежащих вакцинации. Например, прививки сделали 57% работников медицинских организаций города.

«71,7 тыс. человек из общего количества привитых – лица старше 60 лет. Это лишь 23% от тех, кого необходимо вакцнировать в данной возрастной группе», – сказал Мухаматдинов.

Он напомнил, что в городе работают 42 пункта вакцинации, в том числе в торговых центрах «Мега», «Южный» и «Парк Хаус» и около станций метро. «За это время в торговых центрах привито 17,1 тыс. человек, у выходов со станций метро – 9784 человека», – сказал Мухаматдинов.

Также специалисты выезжают на рабочие места при наличии не менее чем 20 желающих привиться. Вакцинация на дому доступна нетранспортабельным и малоподвижным людям.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что вакцинация 60% населения позволит вернуться к жизни до пандемии. «Мы все на сегодняшний день понимаем, что другого пути нет, поэтому призываем горожан проявлять активность. На прошлой неделе казанцы прививались чаще. Цифры говорят сами за себя – появились даже очереди», – сказал Метшин.

По данным Роспотребнадзора по РТ,  в республике вакцинировано 20% взрослого населения. В числе аутсайдеров по охвату прививочной кампаний находятся 8 муниципальных районов, в том числе  ниже 15% – в Кукморском, Мензелинском, Зеленодольском районах.