Лента новостей
Все новости Татарстан
Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  Для производства поездов ВСМ Москва–Казань ищут экспертов за 13 млн руб. 09:41  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа Банки дают возможность сэкономить на военной ипотеке 08:37  СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo
В Казани протестуют против задержаний по делу о покушении на муфтия
Татарстан, 05 авг 2012, 18:28
0
В Казани протестуют против задержаний по делу о покушении на муфтия
В столице Татарстана Казани проходит митинг против массовых задержаний по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В столице Татарстана Казани проходит митинг против массовых задержаний по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова.

Протестующие выражают недовольство работой правоохранительных органов в расследовании дела о покушении на И.Файзова. В руках у протестующих плакаты с надписями: "Требуем освободить невинных мусльманн!", "Мы боимся только Аллаха". На митинге собралось около 200 человек. Акция протеста согласована с мэрией, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Это уже не первый митинг, вызванный событиями по делу о покушении на муфтия. Подобная акция прошла в Казани неделю назад, после чего прокуратура возбудила уголовное дело на ее организатора, обвинив его в нарушении установленного порядка публичных мероприятий.

Убийство заместителя верховного муфтия Татарстана В. Якупова и покушение на верховного муфтия И. Файзова были совершены 19 июля 2012 года. В автомобиль, на котором ездил духовный лидер верующих республики, была заложена бомба. И.Файзова спасло то, что в момент взрыва он находился за рулем транспортного средства, а не на заднем сидении, как рассчитывали злоумышленники.

В. Якупова неизвестные преступники расстреляли во дворе его собственного дома. С начала расследования правоохранители исходят из версии, что у обоих преступлений был один заказчик.

К настоящему времени под арест взяты семеро подозреваемых по этим делам. Среди арестованных - глава компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. Ранее выдвигалось предположение, что за преступлениями мог стоять конфликт финансовых интересов между верховным муфтием и фирмой-организатором паломничеств в Саудовскую Аравию.