Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт «Голубые фишки» Татарстана ждут пресс-конференцию Путина 13:59  «АК БАРС» Финанс начал дистанционно открывать инвестиционные счета 13:52, Пресс-релизы Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson Главный ледовый городок Казани украсят скульптурой к ЧМ-2018 12:22  В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
В Казани протестуют против задержаний по делу о покушении на муфтия
Татарстан, 05 авг, 2012 18:28
0
В Казани протестуют против задержаний по делу о покушении на муфтия
В столице Татарстана Казани проходит митинг против массовых задержаний по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова.
Фото: ИТАР-ТАСС

В столице Татарстана Казани проходит митинг против массовых задержаний по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова.

Протестующие выражают недовольство работой правоохранительных органов в расследовании дела о покушении на И.Файзова. В руках у протестующих плакаты с надписями: "Требуем освободить невинных мусльманн!", "Мы боимся только Аллаха". На митинге собралось около 200 человек. Акция протеста согласована с мэрией, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Это уже не первый митинг, вызванный событиями по делу о покушении на муфтия. Подобная акция прошла в Казани неделю назад, после чего прокуратура возбудила уголовное дело на ее организатора, обвинив его в нарушении установленного порядка публичных мероприятий.

Убийство заместителя верховного муфтия Татарстана В. Якупова и покушение на верховного муфтия И. Файзова были совершены 19 июля 2012 года. В автомобиль, на котором ездил духовный лидер верующих республики, была заложена бомба. И.Файзова спасло то, что в момент взрыва он находился за рулем транспортного средства, а не на заднем сидении, как рассчитывали злоумышленники.

В. Якупова неизвестные преступники расстреляли во дворе его собственного дома. С начала расследования правоохранители исходят из версии, что у обоих преступлений был один заказчик.

К настоящему времени под арест взяты семеро подозреваемых по этим делам. Среди арестованных - глава компании "Идель-Хадж" Рустем Гатауллин. Ранее выдвигалось предположение, что за преступлениями мог стоять конфликт финансовых интересов между верховным муфтием и фирмой-организатором паломничеств в Саудовскую Аравию.