Лента новостей
Все новости Татарстан
В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Татарстан, 05 авг 2013, 11:47
0
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн. рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства администрации лагерей провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.
Фото: РИА Новости

Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства в лагерях провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.

На время Универсиады в 14 муниципальных детских лагерях размещалось около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Стоимость проживания для полицейских составила порядка 550 рублей в сутки (в сумму включено и питание), рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани глава комитет по делам молодежи исполкома Сергей Миронов. Таким образом, общая выручка города от пребывания иногородней полиции составила более 40 млн рублей.

«Во всех лагерях мы закупили спортивный инвентарь и оборудование на сумму порядка 20 млн рублей, на строительные работы была затрачена практически такая же сумма», - рассказал журналистам Миронов.

На полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санзулы, душевые, отремонтировали места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили спортивный инвентарь. Капитальный и текущий ремонт жилых корпусов и инфраструктуры проведен в лагерях «Восток», «Пионерия Татарстана», «Нармонка», «Спутник» и др. В лагере «Бригантина» построили и введен в эксплуатацию новый корпус.

В пресс-службе МВД РБК-Татарстан объяснили, что за проживание полицейские платили из своих командировочных.

Путевки для детей в лагеря обходятся примерно в такую же сумму (от 500 до 1000 рублей в день, или от 10 до 20 тыс. рублей за смену). Из-за полицейских муниципальные лагеря приняли в этом году на 2 тысячи детей меньше (на 20% меньше обычных показателей), однако, по словам главы профильного комитета исполкома, отдых этим детям был компенсирован за счёт пришкольных лагерей.

В общей сложности в Казани во время Универсиады находилось около 13 тысяч иногородних полицейских. Кроме муниципальных лагерей они также проживали в республиканских лагерях, гостиницах, школах и на теплоходах в речном порту.