Лента новостей
Все новости Татарстан
Гости послания Владимира Путина Федеральному собранию Общество, 13:35  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве Политика, 13:28 Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам Политика, 13:26 В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании Общество, 13:23 Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. Бизнес, 13:21 Резервы России впервые в истории превысили внешний долг Экономика, 13:19 Путин призвал правительство и ЦБ вернуться к низкой инфляции Экономика, 13:15 Суд попросили продлить арест подозреваемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 13:14 Путин поручил индексировать пенсии сверх уровня прожиточного минимума Политика, 13:08 Минфин предложил на год отложить обязательный ввод касс для ИП Экономика, 13:06 Путин пообещал врачам старше 50 лет ₽1 млн за переезд в село Общество, 13:05 Путин потребовал избавиться от «мутных структур» по утилизации мусора Общество, 13:01 Как привлечь молодежь на работу в ретейл Pro, 13:00 В школе Приморья прокуратура начала проверку после избиения ученика Общество, 12:57
Татарстан ,  
0 
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн. рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства администрации лагерей провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.
Фото: РИА Новости

Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства в лагерях провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.

На время Универсиады в 14 муниципальных детских лагерях размещалось около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Стоимость проживания для полицейских составила порядка 550 рублей в сутки (в сумму включено и питание), рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани глава комитет по делам молодежи исполкома Сергей Миронов. Таким образом, общая выручка города от пребывания иногородней полиции составила более 40 млн рублей.

«Во всех лагерях мы закупили спортивный инвентарь и оборудование на сумму порядка 20 млн рублей, на строительные работы была затрачена практически такая же сумма», - рассказал журналистам Миронов.

На полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санзулы, душевые, отремонтировали места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили спортивный инвентарь. Капитальный и текущий ремонт жилых корпусов и инфраструктуры проведен в лагерях «Восток», «Пионерия Татарстана», «Нармонка», «Спутник» и др. В лагере «Бригантина» построили и введен в эксплуатацию новый корпус.

В пресс-службе МВД РБК-Татарстан объяснили, что за проживание полицейские платили из своих командировочных.

Путевки для детей в лагеря обходятся примерно в такую же сумму (от 500 до 1000 рублей в день, или от 10 до 20 тыс. рублей за смену). Из-за полицейских муниципальные лагеря приняли в этом году на 2 тысячи детей меньше (на 20% меньше обычных показателей), однако, по словам главы профильного комитета исполкома, отдых этим детям был компенсирован за счёт пришкольных лагерей.

В общей сложности в Казани во время Универсиады находилось около 13 тысяч иногородних полицейских. Кроме муниципальных лагерей они также проживали в республиканских лагерях, гостиницах, школах и на теплоходах в речном порту.