Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика Призер Олимпиады-2014 Вылегжанин выйдет на трассу триатлона в Казани 18:23  МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика До 50 тыс. татарстанцев будут заниматься футболом после ЧМ-2018 17:49  Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Татарстан, 05 авг 2013, 11:47
0
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн. рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства администрации лагерей провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.
Фото: РИА Новости

Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства в лагерях провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.

На время Универсиады в 14 муниципальных детских лагерях размещалось около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Стоимость проживания для полицейских составила порядка 550 рублей в сутки (в сумму включено и питание), рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани глава комитет по делам молодежи исполкома Сергей Миронов. Таким образом, общая выручка города от пребывания иногородней полиции составила более 40 млн рублей.

«Во всех лагерях мы закупили спортивный инвентарь и оборудование на сумму порядка 20 млн рублей, на строительные работы была затрачена практически такая же сумма», - рассказал журналистам Миронов.

На полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санзулы, душевые, отремонтировали места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили спортивный инвентарь. Капитальный и текущий ремонт жилых корпусов и инфраструктуры проведен в лагерях «Восток», «Пионерия Татарстана», «Нармонка», «Спутник» и др. В лагере «Бригантина» построили и введен в эксплуатацию новый корпус.

В пресс-службе МВД РБК-Татарстан объяснили, что за проживание полицейские платили из своих командировочных.

Путевки для детей в лагеря обходятся примерно в такую же сумму (от 500 до 1000 рублей в день, или от 10 до 20 тыс. рублей за смену). Из-за полицейских муниципальные лагеря приняли в этом году на 2 тысячи детей меньше (на 20% меньше обычных показателей), однако, по словам главы профильного комитета исполкома, отдых этим детям был компенсирован за счёт пришкольных лагерей.

В общей сложности в Казани во время Универсиады находилось около 13 тысяч иногородних полицейских. Кроме муниципальных лагерей они также проживали в республиканских лагерях, гостиницах, школах и на теплоходах в речном порту.