Лента новостей
Все новости Татарстан
Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Татарстан, 05 авг 2013, 11:47
0
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн. рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства администрации лагерей провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.
Фото: РИА Новости

Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства в лагерях провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.

На время Универсиады в 14 муниципальных детских лагерях размещалось около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Стоимость проживания для полицейских составила порядка 550 рублей в сутки (в сумму включено и питание), рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани глава комитет по делам молодежи исполкома Сергей Миронов. Таким образом, общая выручка города от пребывания иногородней полиции составила более 40 млн рублей.

«Во всех лагерях мы закупили спортивный инвентарь и оборудование на сумму порядка 20 млн рублей, на строительные работы была затрачена практически такая же сумма», - рассказал журналистам Миронов.

На полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санзулы, душевые, отремонтировали места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили спортивный инвентарь. Капитальный и текущий ремонт жилых корпусов и инфраструктуры проведен в лагерях «Восток», «Пионерия Татарстана», «Нармонка», «Спутник» и др. В лагере «Бригантина» построили и введен в эксплуатацию новый корпус.

В пресс-службе МВД РБК-Татарстан объяснили, что за проживание полицейские платили из своих командировочных.

Путевки для детей в лагеря обходятся примерно в такую же сумму (от 500 до 1000 рублей в день, или от 10 до 20 тыс. рублей за смену). Из-за полицейских муниципальные лагеря приняли в этом году на 2 тысячи детей меньше (на 20% меньше обычных показателей), однако, по словам главы профильного комитета исполкома, отдых этим детям был компенсирован за счёт пришкольных лагерей.

В общей сложности в Казани во время Универсиады находилось около 13 тысяч иногородних полицейских. Кроме муниципальных лагерей они также проживали в республиканских лагерях, гостиницах, школах и на теплоходах в речном порту.