Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт В Казани внедряют бесконтактную оплату лицом в школах и на спортобъектах 13:37, Пресс-релизы Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Прокурор РТ лично заступился за бизнесмена Деданина, убившего грабителей 13:25  Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Татарстан, 05 авг 2013, 11:47
0
Командированные на Универсиаду полицейские оплатили ремонт детских лагерей под Казанью
Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн. рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства администрации лагерей провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.
Фото: РИА Новости

Детские муниципальные лагеря под Казанью получили порядка 40 млн рублей за проживание иногородних полицейских, прибывших на время Универсиады. На эти средства в лагерях провели ремонт корпусов, закупили спортивное оборудование и мебель.

На время Универсиады в 14 муниципальных детских лагерях размещалось около 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Стоимость проживания для полицейских составила порядка 550 рублей в сутки (в сумму включено и питание), рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани глава комитет по делам молодежи исполкома Сергей Миронов. Таким образом, общая выручка города от пребывания иногородней полиции составила более 40 млн рублей.

«Во всех лагерях мы закупили спортивный инвентарь и оборудование на сумму порядка 20 млн рублей, на строительные работы была затрачена практически такая же сумма», - рассказал журналистам Миронов.

На полученные средства в лагерях переоборудовали кухни, санзулы, душевые, отремонтировали места общего пользования, обновили 90% всей мебели, купили спортивный инвентарь. Капитальный и текущий ремонт жилых корпусов и инфраструктуры проведен в лагерях «Восток», «Пионерия Татарстана», «Нармонка», «Спутник» и др. В лагере «Бригантина» построили и введен в эксплуатацию новый корпус.

В пресс-службе МВД РБК-Татарстан объяснили, что за проживание полицейские платили из своих командировочных.

Путевки для детей в лагеря обходятся примерно в такую же сумму (от 500 до 1000 рублей в день, или от 10 до 20 тыс. рублей за смену). Из-за полицейских муниципальные лагеря приняли в этом году на 2 тысячи детей меньше (на 20% меньше обычных показателей), однако, по словам главы профильного комитета исполкома, отдых этим детям был компенсирован за счёт пришкольных лагерей.

В общей сложности в Казани во время Универсиады находилось около 13 тысяч иногородних полицейских. Кроме муниципальных лагерей они также проживали в республиканских лагерях, гостиницах, школах и на теплоходах в речном порту.