Лента новостей
Все новости Татарстан
ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18
Татарстан ,  
0 
100 волонтеров Универсиады отправились на ЧМ по легкой атлетике в Москве
Столица Татарстана отправила 100 волонтеров для помощи в организации чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве с 10 по 18 августа. Там их будут встречать как "опытных волонтеров, которые только что блестяще провели лучшие в истории студенческого спорта Игры", говорится в сообщении министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ.
Фото: kazan2013.ru

Столица Татарстана отправила 100 волонтеров для помощи в организации чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа. Там их будут встречать как "опытных волонтеров, которые только что блестяще провели лучшие в истории студенческого спорта Игры", говорится в сообщении министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ.

Делегация из Казани - одна из самых многочисленных из тех, кто съехался для участия в чемпионате мира из российских регионов, сообщили РБК-Татарстан в департаменте работы с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция Казань 2013». Всего в нем будут задействованы 3,5 тысяч волонтеров со всей России.

Как сообщает минмолодежи, основная часть казанской делегации будет включена в сервисную и медицинскую бригады, которые будут работать непосредственно на стадионе «Лужники», в транспортную команду на позициях «Посадка и высадка» для работы со спортсменами и гостями соревнований, а также в группу, работающую в офисах аккредитации и информационных стойках. Помимо этого, 8 человек со знанием английского языка будут работать в международном вещательном центре, а два испаноговорящих волонтера будут оказывать информационную поддержку гостям.

Волонтеров отбирали по критериям "мотивированности и соответствия требуемым позициям", говорят в дирекции Универсиады. В первую очередь при отборе волонтеров учитывались такие качества, как умение работать в команде, стрессоустойчивость, коммуникабельность и знание языков. Заявки подали 150 человек, из них 100 прошли отбор.

Команда студентов-волонтеров из Казани уже прибыла в Москву и проходит программу обучения. Ее поселили в общежитии Российского государственного социального университета, который находится недалеко от стадиона «Лужники», в комнатах разместили по 2-3 человека. "Пока не начался чемпионат, у ребят есть время погулять по Москве и посмотреть город. Принимающая сторона организует для волонтеров и вечернюю программу отдыха: игры в "мафию", соревнования между волонтерами по футболу и волейболу", - сообщил сотрудник дирекции.

Напомним, всего в казанской Универсиаде, которая прошла 6-17 июля, принимали участие 20 тысяч волонтеров, из них 15 тысяч - со всех городов Татарстана. Сейчас ребята пытаются устроиться волонтерами на другие крупные спортивные мероприятия, которые пройдут в России. "Универсиадчики" подали заявки на участие в волонтерском движении в Олимпиаде-2014 в Сочи. В чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году, будет задействовано 3 тысячи волонтеров.