Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
100 волонтеров Универсиады отправились на ЧМ по легкой атлетике в Москве
Столица Татарстана отправила 100 волонтеров для помощи в организации чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве с 10 по 18 августа. Там их будут встречать как "опытных волонтеров, которые только что блестяще провели лучшие в истории студенческого спорта Игры", говорится в сообщении министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ.
Фото: kazan2013.ru

Столица Татарстана отправила 100 волонтеров для помощи в организации чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Москве с 10 по 18 августа. Там их будут встречать как "опытных волонтеров, которые только что блестяще провели лучшие в истории студенческого спорта Игры", говорится в сообщении министерства по делам молодежи, спорта и туризма РТ.

Делегация из Казани - одна из самых многочисленных из тех, кто съехался для участия в чемпионате мира из российских регионов, сообщили РБК-Татарстан в департаменте работы с волонтерами АНО «Исполнительная дирекция Казань 2013». Всего в нем будут задействованы 3,5 тысяч волонтеров со всей России.

Как сообщает минмолодежи, основная часть казанской делегации будет включена в сервисную и медицинскую бригады, которые будут работать непосредственно на стадионе «Лужники», в транспортную команду на позициях «Посадка и высадка» для работы со спортсменами и гостями соревнований, а также в группу, работающую в офисах аккредитации и информационных стойках. Помимо этого, 8 человек со знанием английского языка будут работать в международном вещательном центре, а два испаноговорящих волонтера будут оказывать информационную поддержку гостям.

Волонтеров отбирали по критериям "мотивированности и соответствия требуемым позициям", говорят в дирекции Универсиады. В первую очередь при отборе волонтеров учитывались такие качества, как умение работать в команде, стрессоустойчивость, коммуникабельность и знание языков. Заявки подали 150 человек, из них 100 прошли отбор.

Команда студентов-волонтеров из Казани уже прибыла в Москву и проходит программу обучения. Ее поселили в общежитии Российского государственного социального университета, который находится недалеко от стадиона «Лужники», в комнатах разместили по 2-3 человека. "Пока не начался чемпионат, у ребят есть время погулять по Москве и посмотреть город. Принимающая сторона организует для волонтеров и вечернюю программу отдыха: игры в "мафию", соревнования между волонтерами по футболу и волейболу", - сообщил сотрудник дирекции.

Напомним, всего в казанской Универсиаде, которая прошла 6-17 июля, принимали участие 20 тысяч волонтеров, из них 15 тысяч - со всех городов Татарстана. Сейчас ребята пытаются устроиться волонтерами на другие крупные спортивные мероприятия, которые пройдут в России. "Универсиадчики" подали заявки на участие в волонтерском движении в Олимпиаде-2014 в Сочи. В чемпионате мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году, будет задействовано 3 тысячи волонтеров.