Лента новостей
Все новости Татарстан
Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac Технологии и медиа, 09:51 Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах Общество, 09:46 В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора Общество, 09:43 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 09:33 Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн Экономика, 09:21 Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 Политика, 09:17 Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов Политика, 09:10 Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО Политика, 09:06 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 09:04 Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества Общество, 09:02 Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» Pro, 09:01 Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику Quote, 09:00 В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 08:59 Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб Спорт, 08:56
Татарстан ,  
0 
В Казани встретили флаг Международной федерации плавания
В Казани прошла торжественная церемония встречи флага FINA (Международной федерации плавания), который был передан столице Татарстана как городу, принимающему следующее мировое водное первенство в 2015 году. В церемонии, которая прошла во дворце водных видов спорта, приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, который ранее на церемонии закрытия ЧМ в Барселоне принял флаг международной федерации водных видов спорта. Перед тем, как передать флаг президенту Татарстана Рустаму Минниханову, мэр в своей речи отметил, что интерес к соревнованиям в Казани ожидается огромным.

В Казани прошла торжественная церемония встречи флага FINA (Международной федерации плавания), который был передан столице Татарстана как городу, принимающему следующее мировое водное первенство в 2015 году. В ней участвовал мэр Казани Ильсур Метшин, который днем ранее на церемонии закрытия ЧМ в Барселоне принял флаг международной федерации водных видов спорта. Перед тем, как передать флаг президенту Татарстана Рустаму Минниханову, мэр в своей речи отметил, что интерес к соревнованиям в Казани ожидается огромным.

"Совсем недавно мы вместе с вами со слезами прощались с Универсиадой, и вот вчера выпала огромная честь нашему городу и нашей республике, нашей стране, принять флаг чемпионата мира по водным видам спорта. Со вчерашнего вечера Казань становится столицей водных видов спорта - это очень большое событие: только последний ЧМ в Барселоне посмотрело 3,5 млрд телезрителей", - сказал мэр города. "Грядущее спортивное мероприятие - это огромное количество болельщиков, спортсменов, туристов, которое нам предстоит принять, и мы с вами в преддверии грандиозного события вместе с вами будем готовиться и очень ответственно подойдем к нему", - пообещал Метшин, после чего передал флаг вышедшему на сцену главе республики.

"Пять лет мы жили одной целью - провести Универсиаду. Сегодня мы живем новой спортивной целью - чемпионат мира по водным видам спорта. За эти пять лет Казань не только построила много спортивных объектов, не только была создана инфраструктура, и я уверен, что ЧМ по водным видам спорта в 2015 году пройдет на самом высоком уровне", - сказал глава республики.

Ведущая церемонии встречи флага FINA - прославленная спортсменка Мария Киселева после завершения шоу-программы рассказала журналистам, что Казань готова принять чемпионат мира по водным видам спорта уже сейчас. "Месяца не прошло после окончания Универсиады и все прекрасно видели, как все объекты готовы, все службы работают, а город живет на принципиально другом уровне со всей инфраструктурой. Поэтому хоть сегодня ЧМ может переехать сюда прямо из Барселоны", - сказала трехкратная олимпийская чемпионка.

Чемпионат мира в Казани пройдет с 17 июля по 2 августа 2015 года. Право провести мировое первенство по водным видам спорта Казань получила 15 июля 2011 года на Генеральном конгрессе FINA, прошедшем в Шанхае, где проходил 14-й Чемпионат мира по водным видам спорта в 2011 году. В Казани выступит три тысячи спортсменов из более чем 200 стран.