Лента новостей
Все новости Татарстан
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
Минэкологии РТ приступило к уборке нефтешлама в Дербышках
Татарстан, 05 авг 2013, 12:53
0
Минэкологии РТ приступило к уборке нефтешлама в Дербышках
Министерство экологии приступило к ликвидации разлива нефтешлама в Дербышках. Как говорится в сообщении ведомства, на сегодняшний день вывезено уже 39 автомашин битума, работы начались еще 15 июля. Следует отметить, что вплоть до 2 августа минэкологии фактически скрывало информацию о данных мероприятиях, не отвечая на вопросы РБК-Татарстан по этой теме.
Фото: РБК-Татарстан

Министерство экологии приступило к ликвидации разлива нефтешлама в Дербышках. Как говорится в сообщении ведомства, на сегодняшний день вывезено уже 39 автомашин битума, работы начались еще 15 июля.

Сбор и вывоз битума осуществляет предприятие ЗАО «ПК «Возрождение», у которого есть лицензия на утилизацию данного вида отходов. Как объяснили РБК-Татарстан в пресс-службе минэкологии, «ПК «Возрождение» - единственный полигон, куда возможен вывоз подобных отходов, сбор и транспортировка битума осуществляется силами самого министерства. Как сообщили РБК-Татарстан в «Возрождении», отходы из Дербышек будут утилизироваться на полигоне «Бобыльский овраг», который находится недалеко от завода «Казаньоргсинтез».

Местные жители, однако, говорят, что вывоза 39 автомашин битума не заметили. Более того, по их словам с 15 июля по 2 августа работы велись всего один день, за который к озеру из битума была построена подъездная дорога, в тот день на месте работали только один "КАМАЗ" и один бульдозер.

«Утилизацией, как правило, занимаются коммерческие предприятия, дальше (если не нашли виновника и он не может оплатить расходы) государство изыскивает деньги, делает проект, объявляет тендер и побеждает тот, кто предоставит наиболее дешёвую технологию», - рассказал РБК-Татарстан руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. На сайте государственных закупок подобного тендера от министерства экологии РТ обнаружить не удалось.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.