Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Во Франции эвакуировали крепость Мон-Сен-Мишель после угроз неизвестного 12:45, Общество СК возбудил дела против ликвидированных в Дербенте девяти боевиков 12:37, Общество СМИ узнали о причастности бывшего агента ФСБ к отравлению Скрипалей 12:20, Политика Полы как произведения искусства: что такое «селфит» 12:20, Стиль Число пострадавших от урагана в Подмосковье увеличилось до восьми человек 12:16, Общество Россия и США отказались от участия в докапитализации Всемирного банка 12:09, Политика Шесть человек погибли при взрыве в Афганистане 11:51, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 11:49, РБК и Brother Оппозиционные политики ФРГ высказались за приглашение России на саммит G7 11:47, Политика Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество
Минэкологии РТ приступило к уборке нефтешлама в Дербышках
Татарстан, 05 авг 2013, 12:53
0
Минэкологии РТ приступило к уборке нефтешлама в Дербышках
Министерство экологии приступило к ликвидации разлива нефтешлама в Дербышках. Как говорится в сообщении ведомства, на сегодняшний день вывезено уже 39 автомашин битума, работы начались еще 15 июля. Следует отметить, что вплоть до 2 августа минэкологии фактически скрывало информацию о данных мероприятиях, не отвечая на вопросы РБК-Татарстан по этой теме.
Фото: РБК-Татарстан

Министерство экологии приступило к ликвидации разлива нефтешлама в Дербышках. Как говорится в сообщении ведомства, на сегодняшний день вывезено уже 39 автомашин битума, работы начались еще 15 июля.

Сбор и вывоз битума осуществляет предприятие ЗАО «ПК «Возрождение», у которого есть лицензия на утилизацию данного вида отходов. Как объяснили РБК-Татарстан в пресс-службе минэкологии, «ПК «Возрождение» - единственный полигон, куда возможен вывоз подобных отходов, сбор и транспортировка битума осуществляется силами самого министерства. Как сообщили РБК-Татарстан в «Возрождении», отходы из Дербышек будут утилизироваться на полигоне «Бобыльский овраг», который находится недалеко от завода «Казаньоргсинтез».

Местные жители, однако, говорят, что вывоза 39 автомашин битума не заметили. Более того, по их словам с 15 июля по 2 августа работы велись всего один день, за который к озеру из битума была построена подъездная дорога, в тот день на месте работали только один "КАМАЗ" и один бульдозер.

«Утилизацией, как правило, занимаются коммерческие предприятия, дальше (если не нашли виновника и он не может оплатить расходы) государство изыскивает деньги, делает проект, объявляет тендер и побеждает тот, кто предоставит наиболее дешёвую технологию», - рассказал РБК-Татарстан руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. На сайте государственных закупок подобного тендера от министерства экологии РТ обнаружить не удалось.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.