Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика Разведка Италии не нашла доказательств вмешательства России в выборы 01:00, Политика Неизвестный с ножом напал на прохожих в Маастрихте 00:19, Общество Ростуризм внесет завышающие цены во время ЧМ-2018 отели в черный список 00:13, Бизнес Более 70% приговоров за взятки вынесены из-за сумм до 10 тыс. руб. 00:04, Общество Компания для Улюкаева: как в России судят за взятки 00:02, Общество Правительство Швеции увеличит дотации на переход к солнечной энергетике 14 дек, 23:57, Общество В Хабаровске вынесли приговор членам банды похитителей кедровых орехов 14 дек, 23:40, Общество Менеджеров Промсвязьбанка уведомили о введении временной администрации 14 дек, 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 14 дек, 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 14 дек, 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 14 дек, 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 14 дек, 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 14 дек, 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 14 дек, 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 14 дек, 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 14 дек, 22:29, Общество
Минэкологии РТ приступило к уборке нефтешлама в Дербышках
Татарстан, 05 авг, 2013 12:53
0
Минэкологии РТ приступило к уборке нефтешлама в Дербышках
Министерство экологии приступило к ликвидации разлива нефтешлама в Дербышках. Как говорится в сообщении ведомства, на сегодняшний день вывезено уже 39 автомашин битума, работы начались еще 15 июля. Следует отметить, что вплоть до 2 августа минэкологии фактически скрывало информацию о данных мероприятиях, не отвечая на вопросы РБК-Татарстан по этой теме.
Фото: РБК-Татарстан

Министерство экологии приступило к ликвидации разлива нефтешлама в Дербышках. Как говорится в сообщении ведомства, на сегодняшний день вывезено уже 39 автомашин битума, работы начались еще 15 июля.

Сбор и вывоз битума осуществляет предприятие ЗАО «ПК «Возрождение», у которого есть лицензия на утилизацию данного вида отходов. Как объяснили РБК-Татарстан в пресс-службе минэкологии, «ПК «Возрождение» - единственный полигон, куда возможен вывоз подобных отходов, сбор и транспортировка битума осуществляется силами самого министерства. Как сообщили РБК-Татарстан в «Возрождении», отходы из Дербышек будут утилизироваться на полигоне «Бобыльский овраг», который находится недалеко от завода «Казаньоргсинтез».

Местные жители, однако, говорят, что вывоза 39 автомашин битума не заметили. Более того, по их словам с 15 июля по 2 августа работы велись всего один день, за который к озеру из битума была построена подъездная дорога, в тот день на месте работали только один "КАМАЗ" и один бульдозер.

«Утилизацией, как правило, занимаются коммерческие предприятия, дальше (если не нашли виновника и он не может оплатить расходы) государство изыскивает деньги, делает проект, объявляет тендер и побеждает тот, кто предоставит наиболее дешёвую технологию», - рассказал РБК-Татарстан руководитель энергетической программы Гринпис России Владимир Чупров. На сайте государственных закупок подобного тендера от министерства экологии РТ обнаружить не удалось.

Напомним, 8 апреля 2013 года неизвестные вылили несколько тонн нефтяного шлама в лесополосу между поселками Нагорный и Дербышки. В результате в лесу образовалось пятно размером в 2 тысячи квадратных метров. Следственный комитет по РТ, возбудивший дело по ч.1 ст. 254 УК РФ (порча земли – загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности), виновных не обнаружил. Природоохранная прокуратура Казани потребовала от правительства республики и мэрии города (загрязнённый участок принадлежит министерству земельных отношений и мэрии Казани) принять меры по ликвидации экологической аварии. Следующее заседание суда по этому делу намечено на 7 августа.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.