Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
До конца года в Татарстане разработают стратегию развития туризма
Татарстан, 05 авг 2013, 18:55
0
До конца года в Татарстане разработают стратегию развития туризма
В конце января эксперты австрийской компании «Kohl & Partner» представят мастер-план по развитию туризма в республике. Компания разрабатывает его по заказу министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, стоимость контракта - 2,8 млн руб. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель главы ведомства Сергей Иванов.
Фото: mdmst.tatarstan.ru

В конце января эксперты австрийской компании Kohl & Partner представят мастер-план по развитию туризма в республике. Компания разрабатывает его по заказу министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, стоимость контракта - 2,8 млн руб. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель главы ведомства Сергей Иванов.

По его словам, сначала эксперты проведут анализ текущего положения дел в туристической сфера Татарстана, затем выработают механизмы совершенствования туризма, выявят проблемы и методы их решения. «Первый шаг – провести исследование, поговорить с людьми» - подтвердил слова министра менеджер проекта компании Kohl & Partner Кристофер Мартин Хинтереггер. Ориентировочно программа развития рассчитана до 2025 г.

По словам консультанта компании Kohl & Partner Маттиаса Хаутли, их эксперты уже встретились с отельерами – с владельцами как хостелов, так и пятизвездочных гостиниц. «Соотношение «цена-качество» (в сфере гостиничных услуг – РБК-Татарстан) в Казани лучше, чем в Москве, хорошие перспективы» - отметил он.

Как писал РБК-Татарстан ранее, команда Kohl & Partner прибыла в республику 30 июля. С того момента она посетила основные достопримечательности республики. «Казань – один из самых привлекательных городов России. Главные объекты – Булгар и Свияжск. Там сформировался хороший уже готовый туристический продукт. Министерство двигается в правильном направлении» - сказал К. М. Хинтереггер.

Среди проблем Татарстана Хинтереггер выделили неразвитую транспортную инфраструктуру. «Есть достаточно развитые точки, которые нужно соединить единым маршрутом», - предложил он. Также, по его мнению, проблема в том, что часто люди путаются и отождествляют Казань и Казахстан. «Наша главная задача – выделить Татарстан и Казань из этого ряда, чтобы он воспринимался как отдельная единица. В третьих, мы недостаточно хорошо задействуем Волгу для привлечения туристов, допустим, из Москвы в Казань и из Казани тоже» - сказал эксперт.

«Здесь одна из главнейших проблем – устаревание и деградация речного флота. За последние, наверно, 25 лет, не было спущено на воду ни одного судна» - объяснил ситуацию С. Иванов.

В целом австрийские эксперты настроены оптимистично. «Казань сможет достойно представить себя на мировом рынке» - предположили они, добавив, что немаловажную роль в этом сыграет выгодное, по их мнению, географическое положение (относительная близость к Европе, Москве и наличие водных путей по Волге).

Генеральный менеджер «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань» Евгения Лодвигова рассказала РБК-Татарстан, что она уже побеседовала с представителями Kohl & Partner. «Они задавали вопросы, например, что бы я построила в Казани, если бы была мэром. Я им сказала, что в городе достаточно четырехзвездочных отелей, надо строить или 3 звезды, либо уж еще один хороший пятизвездочный» - говорит она. «Конечно, нужно делать какую-то легенду, чтобы привлечь туристов», - добавила Е. Лодвигова, отметив при этом, что очень важно координировать проведение городских мероприятий, чтобы не пересекать купные туристические и бизнес-потоки.

По данным С. Иванова, в 2013 г. Татарстана примет порядка 2 млн туристов, в дальнейшем эту цифру планируют увеличивать на 12-14% ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"