Лента новостей
Все новости Татарстан
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
До конца года в Татарстане разработают стратегию развития туризма
Татарстан, 05 авг 2013, 18:55
0
До конца года в Татарстане разработают стратегию развития туризма
В конце января эксперты австрийской компании «Kohl & Partner» представят мастер-план по развитию туризма в республике. Компания разрабатывает его по заказу министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, стоимость контракта - 2,8 млн руб. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель главы ведомства Сергей Иванов.
Фото: mdmst.tatarstan.ru

В конце января эксперты австрийской компании Kohl & Partner представят мастер-план по развитию туризма в республике. Компания разрабатывает его по заказу министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ, стоимость контракта - 2,8 млн руб. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель главы ведомства Сергей Иванов.

По его словам, сначала эксперты проведут анализ текущего положения дел в туристической сфера Татарстана, затем выработают механизмы совершенствования туризма, выявят проблемы и методы их решения. «Первый шаг – провести исследование, поговорить с людьми» - подтвердил слова министра менеджер проекта компании Kohl & Partner Кристофер Мартин Хинтереггер. Ориентировочно программа развития рассчитана до 2025 г.

По словам консультанта компании Kohl & Partner Маттиаса Хаутли, их эксперты уже встретились с отельерами – с владельцами как хостелов, так и пятизвездочных гостиниц. «Соотношение «цена-качество» (в сфере гостиничных услуг – РБК-Татарстан) в Казани лучше, чем в Москве, хорошие перспективы» - отметил он.

Как писал РБК-Татарстан ранее, команда Kohl & Partner прибыла в республику 30 июля. С того момента она посетила основные достопримечательности республики. «Казань – один из самых привлекательных городов России. Главные объекты – Булгар и Свияжск. Там сформировался хороший уже готовый туристический продукт. Министерство двигается в правильном направлении» - сказал К. М. Хинтереггер.

Среди проблем Татарстана Хинтереггер выделили неразвитую транспортную инфраструктуру. «Есть достаточно развитые точки, которые нужно соединить единым маршрутом», - предложил он. Также, по его мнению, проблема в том, что часто люди путаются и отождествляют Казань и Казахстан. «Наша главная задача – выделить Татарстан и Казань из этого ряда, чтобы он воспринимался как отдельная единица. В третьих, мы недостаточно хорошо задействуем Волгу для привлечения туристов, допустим, из Москвы в Казань и из Казани тоже» - сказал эксперт.

«Здесь одна из главнейших проблем – устаревание и деградация речного флота. За последние, наверно, 25 лет, не было спущено на воду ни одного судна» - объяснил ситуацию С. Иванов.

В целом австрийские эксперты настроены оптимистично. «Казань сможет достойно представить себя на мировом рынке» - предположили они, добавив, что немаловажную роль в этом сыграет выгодное, по их мнению, географическое положение (относительная близость к Европе, Москве и наличие водных путей по Волге).

Генеральный менеджер «Шаляпин Палас Отель» и «Гранд Отель Казань» Евгения Лодвигова рассказала РБК-Татарстан, что она уже побеседовала с представителями Kohl & Partner. «Они задавали вопросы, например, что бы я построила в Казани, если бы была мэром. Я им сказала, что в городе достаточно четырехзвездочных отелей, надо строить или 3 звезды, либо уж еще один хороший пятизвездочный» - говорит она. «Конечно, нужно делать какую-то легенду, чтобы привлечь туристов», - добавила Е. Лодвигова, отметив при этом, что очень важно координировать проведение городских мероприятий, чтобы не пересекать купные туристические и бизнес-потоки.

По данным С. Иванова, в 2013 г. Татарстана примет порядка 2 млн туристов, в дальнейшем эту цифру планируют увеличивать на 12-14% ежегодно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"