Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Татарстан, 05 авг 2015, 11:46
0
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Советский райсуд Казани выпустил гендиректора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина из СИЗО под домашний арест. Еще двое подозреваемых, связанные с управлением сгоревшим комплексом, остаются под стражей.

4 августа Советский районный суд Казани сменил меру пресечения для гендиректора компании УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Одного из главных фигурантов по делу «Адмирала» выпустили под домашний арест на два месяца.

Гособвинение, в свою очередь, настаивало на продлении ареста на 3 месяца — до 11 ноября, рассказал РБК-Татарстан адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев. Он добавил, что защита довольна решением суда. «Меры пресечения должны быть взвешенными и сбалансированными», - заметил Ахметгалиев.

В СИЗО Хайруллин провел почти пять месяцев. 24 апреля защита уже пыталась оспорить решение суда об аресте, однако собственника «Адмирала» оставили под стражей до августа. По мнению гособвинения, он мог «скрываться или давить на свидетелей».

Хайруллина поместили под стражу как обвиняемого по делу пожара в торговом комплексе «Адмирал». Пожар в торговом центре произошел днем 11 марта, в результате чего погибли 17 человек. Хайруллин был задержан уже 14 марта. Его, а также главу совета директоров компании ASG Алексея Семина подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.219 УК РФ). Также им предъявлены обвинения по ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа) и ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Алексея Семина, напомним, по решению Верховного суда РТ поместили под бессрочный арест. Поскольку подозреваемый находится за пределами страны, генпрокуратура заявила о планируемом запросе во Францию на его экстрадицию в Россию. Однако, как заявил в беседе с РБК-Татарстан адвокат Семина Павел Фабрици, им до сих пор неизвестно об этом запросе. «Мы считаем (бессрочный арест - РБК-Татарстан) незаконным, поскольку в соответствии с судейским законодательством ареста такая мера пресечения может быть избрана только на определенный срок. И это сейчас обжалуется. Документы в Верховный суд РТ нами поданы достаточно давно, эта жалоба находится на рассмотрении и срок решения по ней пока не принят», - рассказал Фабрици. Он добавил, что его подзащитный приедет в Россию, когда для этого "возникнут реальные возможности".

Также по решению судов под стражей находятся глава ООО «Заря» - арендатора "Адмирала" - Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Обоим недавно продлили арест до 11 ноября. По версии следствия, Гахраманов и Каекин знали о многочисленных противопожарных нарушениях в ТЦ, но не предприняли никаких мер по предотвращению трагедии.