Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26
Татарстан ,  
0 
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Советский райсуд Казани выпустил гендиректора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина из СИЗО под домашний арест. Еще двое подозреваемых, связанные с управлением сгоревшим комплексом, остаются под стражей.

4 августа Советский районный суд Казани сменил меру пресечения для гендиректора компании УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Одного из главных фигурантов по делу «Адмирала» выпустили под домашний арест на два месяца.

Гособвинение, в свою очередь, настаивало на продлении ареста на 3 месяца — до 11 ноября, рассказал РБК-Татарстан адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев. Он добавил, что защита довольна решением суда. «Меры пресечения должны быть взвешенными и сбалансированными», - заметил Ахметгалиев.

В СИЗО Хайруллин провел почти пять месяцев. 24 апреля защита уже пыталась оспорить решение суда об аресте, однако собственника «Адмирала» оставили под стражей до августа. По мнению гособвинения, он мог «скрываться или давить на свидетелей».

Хайруллина поместили под стражу как обвиняемого по делу пожара в торговом комплексе «Адмирал». Пожар в торговом центре произошел днем 11 марта, в результате чего погибли 17 человек. Хайруллин был задержан уже 14 марта. Его, а также главу совета директоров компании ASG Алексея Семина подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.219 УК РФ). Также им предъявлены обвинения по ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа) и ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Алексея Семина, напомним, по решению Верховного суда РТ поместили под бессрочный арест. Поскольку подозреваемый находится за пределами страны, генпрокуратура заявила о планируемом запросе во Францию на его экстрадицию в Россию. Однако, как заявил в беседе с РБК-Татарстан адвокат Семина Павел Фабрици, им до сих пор неизвестно об этом запросе. «Мы считаем (бессрочный арест - РБК-Татарстан) незаконным, поскольку в соответствии с судейским законодательством ареста такая мера пресечения может быть избрана только на определенный срок. И это сейчас обжалуется. Документы в Верховный суд РТ нами поданы достаточно давно, эта жалоба находится на рассмотрении и срок решения по ней пока не принят», - рассказал Фабрици. Он добавил, что его подзащитный приедет в Россию, когда для этого "возникнут реальные возможности".

Также по решению судов под стражей находятся глава ООО «Заря» - арендатора "Адмирала" - Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Обоим недавно продлили арест до 11 ноября. По версии следствия, Гахраманов и Каекин знали о многочисленных противопожарных нарушениях в ТЦ, но не предприняли никаких мер по предотвращению трагедии.