Лента новостей
Все новости Татарстан
NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Татарстан, 05 авг 2015, 11:46
0
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Советский райсуд Казани выпустил гендиректора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина из СИЗО под домашний арест. Еще двое подозреваемых, связанные с управлением сгоревшим комплексом, остаются под стражей.

4 августа Советский районный суд Казани сменил меру пресечения для гендиректора компании УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Одного из главных фигурантов по делу «Адмирала» выпустили под домашний арест на два месяца.

Гособвинение, в свою очередь, настаивало на продлении ареста на 3 месяца — до 11 ноября, рассказал РБК-Татарстан адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев. Он добавил, что защита довольна решением суда. «Меры пресечения должны быть взвешенными и сбалансированными», - заметил Ахметгалиев.

В СИЗО Хайруллин провел почти пять месяцев. 24 апреля защита уже пыталась оспорить решение суда об аресте, однако собственника «Адмирала» оставили под стражей до августа. По мнению гособвинения, он мог «скрываться или давить на свидетелей».

Хайруллина поместили под стражу как обвиняемого по делу пожара в торговом комплексе «Адмирал». Пожар в торговом центре произошел днем 11 марта, в результате чего погибли 17 человек. Хайруллин был задержан уже 14 марта. Его, а также главу совета директоров компании ASG Алексея Семина подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.219 УК РФ). Также им предъявлены обвинения по ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа) и ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Алексея Семина, напомним, по решению Верховного суда РТ поместили под бессрочный арест. Поскольку подозреваемый находится за пределами страны, генпрокуратура заявила о планируемом запросе во Францию на его экстрадицию в Россию. Однако, как заявил в беседе с РБК-Татарстан адвокат Семина Павел Фабрици, им до сих пор неизвестно об этом запросе. «Мы считаем (бессрочный арест - РБК-Татарстан) незаконным, поскольку в соответствии с судейским законодательством ареста такая мера пресечения может быть избрана только на определенный срок. И это сейчас обжалуется. Документы в Верховный суд РТ нами поданы достаточно давно, эта жалоба находится на рассмотрении и срок решения по ней пока не принят», - рассказал Фабрици. Он добавил, что его подзащитный приедет в Россию, когда для этого "возникнут реальные возможности".

Также по решению судов под стражей находятся глава ООО «Заря» - арендатора "Адмирала" - Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Обоим недавно продлили арест до 11 ноября. По версии следствия, Гахраманов и Каекин знали о многочисленных противопожарных нарушениях в ТЦ, но не предприняли никаких мер по предотвращению трагедии.