Лента новостей
Все новости Татарстан
«Вышний Волочек» с «Калибрами» усилит группировку ВМФ у берегов Сирии 11:17, Политика Власти отказались продлевать договор аренды с петербургским «Мемориалом» 11:17, Общество 9 самых ожидаемых автоновинок года 11:16, Авто  Один за всех: как повысить эффективность работы, если коллеги в отпуске 11:05, Партнерский материал Необычные лофты Москвы, в которых можно устроить вечеринку 11:03, Недвижимость В Москве мужчина расстрелял двух человек и покончил с собой 10:49, Общество Турция выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США 10:46, Финансы Вице-президента Федерации кикбоксинга отправили под домашний арест 10:45, Общество Renault представила вседорожный Logan для России 10:45, Авто Компания Худайнатова заявила о желании добывать уголь в Сибири 10:42, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 10:41, РБК и Сбербанк Почему криптовалюта Ethereum Classic подорожала на 16% 10:37, Крипто «Ведомости» сообщили о планах «Яндекса» начать продажи своего смартфона 10:37, Технологии и медиа Русфонд приглашает на день своего рождения 10:36, Партнерский материал Зампред Внешэкономбанка Золотарев покинул госкорпорацию 10:34, Бизнес Рубль укрепился на открытии торгов на Московской бирже 10:31, Финансы Продажи пива в Татарстане благодаря ЧМ выросли на 6% 10:31  Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:16, РБК и Schneider Electric Чемпионат мира по футболу в России помог «МегаФону» увеличить выручку 10:09, Технологии и медиа Как сделать свой бизнес успешным: лайфхаки и подробные кейсы 10:07, Партнерский материал Роскачество рассказало о критериях при выборе школьных рюкзаков 10:03, Общество Полиция уточнила данные о числе жертв обрушения моста в Италии 09:57, Общество Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Татарстан, 05 авг 2015, 11:46
0
Гендиректора компании-владельца "Адмирала" отпустили под домашний арест
Советский райсуд Казани выпустил гендиректора УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина из СИЗО под домашний арест. Еще двое подозреваемых, связанные с управлением сгоревшим комплексом, остаются под стражей.

4 августа Советский районный суд Казани сменил меру пресечения для гендиректора компании УК «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина. Одного из главных фигурантов по делу «Адмирала» выпустили под домашний арест на два месяца.

Гособвинение, в свою очередь, настаивало на продлении ареста на 3 месяца — до 11 ноября, рассказал РБК-Татарстан адвокат Хайруллина Рамиль Ахметгалиев. Он добавил, что защита довольна решением суда. «Меры пресечения должны быть взвешенными и сбалансированными», - заметил Ахметгалиев.

В СИЗО Хайруллин провел почти пять месяцев. 24 апреля защита уже пыталась оспорить решение суда об аресте, однако собственника «Адмирала» оставили под стражей до августа. По мнению гособвинения, он мог «скрываться или давить на свидетелей».

Хайруллина поместили под стражу как обвиняемого по делу пожара в торговом комплексе «Адмирал». Пожар в торговом центре произошел днем 11 марта, в результате чего погибли 17 человек. Хайруллин был задержан уже 14 марта. Его, а также главу совета директоров компании ASG Алексея Семина подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.219 УК РФ). Также им предъявлены обвинения по ст.327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа) и ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц).

Алексея Семина, напомним, по решению Верховного суда РТ поместили под бессрочный арест. Поскольку подозреваемый находится за пределами страны, генпрокуратура заявила о планируемом запросе во Францию на его экстрадицию в Россию. Однако, как заявил в беседе с РБК-Татарстан адвокат Семина Павел Фабрици, им до сих пор неизвестно об этом запросе. «Мы считаем (бессрочный арест - РБК-Татарстан) незаконным, поскольку в соответствии с судейским законодательством ареста такая мера пресечения может быть избрана только на определенный срок. И это сейчас обжалуется. Документы в Верховный суд РТ нами поданы достаточно давно, эта жалоба находится на рассмотрении и срок решения по ней пока не принят», - рассказал Фабрици. Он добавил, что его подзащитный приедет в Россию, когда для этого "возникнут реальные возможности".

Также по решению судов под стражей находятся глава ООО «Заря» - арендатора "Адмирала" - Гусейн Гахраманов и его заместитель Николай Каекин. Обоим недавно продлили арест до 11 ноября. По версии следствия, Гахраманов и Каекин знали о многочисленных противопожарных нарушениях в ТЦ, но не предприняли никаких мер по предотвращению трагедии.