Лента новостей
Все новости Татарстан
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 05 сен 2013, 13:00
0
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности Татарстана, а также поставлять добавки на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.
Фото: twitter.com

В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон немецкой компании BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности в бетонных добавках Татарстана, а также поставлять их на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.

Завод будет производить около 20 видов специальных добавок, которые придают бетону нужные свойства (прочность, эластичность, ускорение или замедление твердения). BASF уже поставляет эту продукцию в Татарстан: к примеру, добавки использовались в строительстве Дворца водных видов спорта, Деревни Универсиады и здания главного городского ЗАГСа "Казан", рассказал РБК-Татарстан гендиректор в России и СНГ Сергей Андреев. Компания планирует обеспечивать и строительство в Татарстане высокоскоростной магистрали Москва-Казань (продукция может использоваться при монтаже мостовых конструкций), а также панельное строительство (в метро, жилых помещениях).

"Локализация производства в Казани позволит нам предлагать строительным компаниям Татарстана и всего Приволжского федерального округа продукты европейского уровня", - сказал на открытии завода гендиректор "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов. Продукцию казанского завода планируется поставлять и на Урал, вплоть до городов Дальнего Востока, сказал Сергей Андреев.

Компания стала одним из якорных арендаторов "Химграда" (помимо завода по производству эластичной упаковки "Данафлекс"), который предоставляет инвестору площадку и инфраструктуру. Расположение завода в городе облегчит BASF логистику, говорит Сергей Андреев. "Мы рассматривали в качестве площадки и ОЭЗ "Алабуга", однако два года назад, когда проект только зарождался, решение было принято в пользу "Химграда". Мы будем рассматривать "Алабугу" в качестве площадки для будущих проектов", - говорит глава компании.

Первые и единственные на данный момент производства BASF в российских регионах расположены в Татарстане: 12 лет назад в Нижнекамске открылось совместное производство немецкой компании и "Нижнекамскнефтехима". "Татарстан по всем параметра инвестиционной привлекательности, к примеру, в рейтингах минпромторга стоит на первых местах", - объяснил выбор республики Сергей Андреев.

Мощности завода гендиректор не назвал, но отметил, что по масштабам он "сравним с московским". Сергей Андреев уточнил, что в зависимости от спроса мощности можно увеличивать, работая в одну, две или три смены. Производство полностью автоматизировано, поэтому на нем требуется в зависимости от количества смен 10-30 человек.

BASF теперь имеет пять производственных площадок в России (включая два лакокрасочных завода в Подмосковье), а также нефтегазовые проекты совместно с "Газпромом". Оборот концерна в России в 2012 году составил 1,3 млрд евро, а инвестиции в них, по словам С.Андреева, составляют "миллиарды евро" ежегодно.