Лента новостей
Все новости Татарстан
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом в Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 05 сен 2013, 13:00
0
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности Татарстана, а также поставлять добавки на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.
Фото: twitter.com

В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон немецкой компании BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности в бетонных добавках Татарстана, а также поставлять их на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.

Завод будет производить около 20 видов специальных добавок, которые придают бетону нужные свойства (прочность, эластичность, ускорение или замедление твердения). BASF уже поставляет эту продукцию в Татарстан: к примеру, добавки использовались в строительстве Дворца водных видов спорта, Деревни Универсиады и здания главного городского ЗАГСа "Казан", рассказал РБК-Татарстан гендиректор в России и СНГ Сергей Андреев. Компания планирует обеспечивать и строительство в Татарстане высокоскоростной магистрали Москва-Казань (продукция может использоваться при монтаже мостовых конструкций), а также панельное строительство (в метро, жилых помещениях).

"Локализация производства в Казани позволит нам предлагать строительным компаниям Татарстана и всего Приволжского федерального округа продукты европейского уровня", - сказал на открытии завода гендиректор "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов. Продукцию казанского завода планируется поставлять и на Урал, вплоть до городов Дальнего Востока, сказал Сергей Андреев.

Компания стала одним из якорных арендаторов "Химграда" (помимо завода по производству эластичной упаковки "Данафлекс"), который предоставляет инвестору площадку и инфраструктуру. Расположение завода в городе облегчит BASF логистику, говорит Сергей Андреев. "Мы рассматривали в качестве площадки и ОЭЗ "Алабуга", однако два года назад, когда проект только зарождался, решение было принято в пользу "Химграда". Мы будем рассматривать "Алабугу" в качестве площадки для будущих проектов", - говорит глава компании.

Первые и единственные на данный момент производства BASF в российских регионах расположены в Татарстане: 12 лет назад в Нижнекамске открылось совместное производство немецкой компании и "Нижнекамскнефтехима". "Татарстан по всем параметра инвестиционной привлекательности, к примеру, в рейтингах минпромторга стоит на первых местах", - объяснил выбор республики Сергей Андреев.

Мощности завода гендиректор не назвал, но отметил, что по масштабам он "сравним с московским". Сергей Андреев уточнил, что в зависимости от спроса мощности можно увеличивать, работая в одну, две или три смены. Производство полностью автоматизировано, поэтому на нем требуется в зависимости от количества смен 10-30 человек.

BASF теперь имеет пять производственных площадок в России (включая два лакокрасочных завода в Подмосковье), а также нефтегазовые проекты совместно с "Газпромом". Оборот концерна в России в 2012 году составил 1,3 млрд евро, а инвестиции в них, по словам С.Андреева, составляют "миллиарды евро" ежегодно.