Лента новостей
Все новости Татарстан
США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в советскую Россию 08:18, Политика Крах рубля внес интригу в планы татарстанцев на отпуск в бархатный сезон 08:14  МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 05 сен 2013, 13:00
0
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности Татарстана, а также поставлять добавки на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.
Фото: twitter.com

В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон немецкой компании BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности в бетонных добавках Татарстана, а также поставлять их на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.

Завод будет производить около 20 видов специальных добавок, которые придают бетону нужные свойства (прочность, эластичность, ускорение или замедление твердения). BASF уже поставляет эту продукцию в Татарстан: к примеру, добавки использовались в строительстве Дворца водных видов спорта, Деревни Универсиады и здания главного городского ЗАГСа "Казан", рассказал РБК-Татарстан гендиректор в России и СНГ Сергей Андреев. Компания планирует обеспечивать и строительство в Татарстане высокоскоростной магистрали Москва-Казань (продукция может использоваться при монтаже мостовых конструкций), а также панельное строительство (в метро, жилых помещениях).

"Локализация производства в Казани позволит нам предлагать строительным компаниям Татарстана и всего Приволжского федерального округа продукты европейского уровня", - сказал на открытии завода гендиректор "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов. Продукцию казанского завода планируется поставлять и на Урал, вплоть до городов Дальнего Востока, сказал Сергей Андреев.

Компания стала одним из якорных арендаторов "Химграда" (помимо завода по производству эластичной упаковки "Данафлекс"), который предоставляет инвестору площадку и инфраструктуру. Расположение завода в городе облегчит BASF логистику, говорит Сергей Андреев. "Мы рассматривали в качестве площадки и ОЭЗ "Алабуга", однако два года назад, когда проект только зарождался, решение было принято в пользу "Химграда". Мы будем рассматривать "Алабугу" в качестве площадки для будущих проектов", - говорит глава компании.

Первые и единственные на данный момент производства BASF в российских регионах расположены в Татарстане: 12 лет назад в Нижнекамске открылось совместное производство немецкой компании и "Нижнекамскнефтехима". "Татарстан по всем параметра инвестиционной привлекательности, к примеру, в рейтингах минпромторга стоит на первых местах", - объяснил выбор республики Сергей Андреев.

Мощности завода гендиректор не назвал, но отметил, что по масштабам он "сравним с московским". Сергей Андреев уточнил, что в зависимости от спроса мощности можно увеличивать, работая в одну, две или три смены. Производство полностью автоматизировано, поэтому на нем требуется в зависимости от количества смен 10-30 человек.

BASF теперь имеет пять производственных площадок в России (включая два лакокрасочных завода в Подмосковье), а также нефтегазовые проекты совместно с "Газпромом". Оборот концерна в России в 2012 году составил 1,3 млрд евро, а инвестиции в них, по словам С.Андреева, составляют "миллиарды евро" ежегодно.