Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес Российские фигуристы заняли второе место в короткой программе на ЧЕ-2019 23 янв, 21:43, Спорт Трамп признал лидера оппозиции Венесуэлы президентом страны 23 янв, 21:42, Политика Путин рассказал об итогах переговоров с Эрдоганом 23 янв, 21:40, Политика Экипаж сообщил подробности переговоров с угонщиком самолета из ХМАО 23 янв, 21:33, Общество Лидер оппозиции Венесуэлы провозгласил себя президентом вместо Мадуро 23 янв, 21:17, Политика ЦБ пообещал банкам альтернативу рейтингам для оценки кредитных рисков 23 янв, 21:11, Финансы Пекин ответил на слова Трампа о причинах проблем в экономике Китая 23 янв, 21:09, Экономика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 23 янв, 21:08, РБК и «Билайн» Бизнес «Барселона» объявила о трансфере футболиста сборной Голландии за €75 млн 23 янв, 21:02, Спорт Настя Рыбка поблагодарила Лукашенко за освобождение из полиции в России 23 янв, 20:58, Общество Foreign Policy включил Путина и Суркова в глобальный рейтинг мыслителей 23 янв, 20:50, Политика
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
Татарстан, 05 сен 2013, 13:00
0
Новый завод BASF в РТ поучаствует в строительстве ВСМ "Москва-Казань"
В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности Татарстана, а также поставлять добавки на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.
Фото: twitter.com

В казанском индустриальном парке "Химград" открылся завод по производству добавок в бетон немецкой компании BASF. Это первый подобный завод в Татарстане и второй в России помимо завода BASF в Толбино Московской области. Мощности нового завода позволят компании полностью обеспечить потребности в бетонных добавках Татарстана, а также поставлять их на Урал и вплоть до городов Дальнего Востока.

Завод будет производить около 20 видов специальных добавок, которые придают бетону нужные свойства (прочность, эластичность, ускорение или замедление твердения). BASF уже поставляет эту продукцию в Татарстан: к примеру, добавки использовались в строительстве Дворца водных видов спорта, Деревни Универсиады и здания главного городского ЗАГСа "Казан", рассказал РБК-Татарстан гендиректор в России и СНГ Сергей Андреев. Компания планирует обеспечивать и строительство в Татарстане высокоскоростной магистрали Москва-Казань (продукция может использоваться при монтаже мостовых конструкций), а также панельное строительство (в метро, жилых помещениях).

"Локализация производства в Казани позволит нам предлагать строительным компаниям Татарстана и всего Приволжского федерального округа продукты европейского уровня", - сказал на открытии завода гендиректор "БАСФ Строительные системы" Сергей Ветлов. Продукцию казанского завода планируется поставлять и на Урал, вплоть до городов Дальнего Востока, сказал Сергей Андреев.

Компания стала одним из якорных арендаторов "Химграда" (помимо завода по производству эластичной упаковки "Данафлекс"), который предоставляет инвестору площадку и инфраструктуру. Расположение завода в городе облегчит BASF логистику, говорит Сергей Андреев. "Мы рассматривали в качестве площадки и ОЭЗ "Алабуга", однако два года назад, когда проект только зарождался, решение было принято в пользу "Химграда". Мы будем рассматривать "Алабугу" в качестве площадки для будущих проектов", - говорит глава компании.

Первые и единственные на данный момент производства BASF в российских регионах расположены в Татарстане: 12 лет назад в Нижнекамске открылось совместное производство немецкой компании и "Нижнекамскнефтехима". "Татарстан по всем параметра инвестиционной привлекательности, к примеру, в рейтингах минпромторга стоит на первых местах", - объяснил выбор республики Сергей Андреев.

Мощности завода гендиректор не назвал, но отметил, что по масштабам он "сравним с московским". Сергей Андреев уточнил, что в зависимости от спроса мощности можно увеличивать, работая в одну, две или три смены. Производство полностью автоматизировано, поэтому на нем требуется в зависимости от количества смен 10-30 человек.

BASF теперь имеет пять производственных площадок в России (включая два лакокрасочных завода в Подмосковье), а также нефтегазовые проекты совместно с "Газпромом". Оборот концерна в России в 2012 году составил 1,3 млрд евро, а инвестиции в них, по словам С.Андреева, составляют "миллиарды евро" ежегодно.