Лента новостей
Все новости Татарстан
Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40
Татарстан ,  
0 
В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных сотрудников
В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных специалистов предприятий-резидентов особой экономической зоны с преподаванием на английском языке. В настоящее время в подготовительные классы (детсад) набрали более 50 детей, среди которых уже есть иностранцы. Как сообщили РБК-Татарстан представители ОЭЗ, заявки на зачисление детей в будущем уже подали такие компании, как Rockwool, Ford и некоторые другие. Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул актуальность учебного заведения для повышения инвестиционной привлекательности РТ и конкурентоспособности ее детей.

В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных специалистов предприятий-резидентов особой экономической зоны с преподаванием на английском языке. В подготовительные классы набрали более 50 детей, среди которых есть иностранцы. Как сообщили РБК-Татарстан представители ОЭЗ, заявки на зачисление детей в будущем уже подали такие компании, как Rockwool, Ford и некоторые другие. Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул актуальность учебного заведения для повышения инвестиционной привлекательности РТ и конкурентоспособности ее детей.

Как рассказал журналистам директор Alabuga International School Дэвид O`Брайн, с 1 сентября 2014 года за парты в новой школе сели дети возрастом от трех до семи лет. В январе 2015 года в начальный класс наберут ребят от семи до 12 лет.

Обучение детей будут вести на английском языке по программе «British National Curriculum», которая подразумевает четыре уровня обучения: начальный с трех до пяти лет, первый для детей пяти-семи лет, второй - до 12 лет, третий - до 14ти и четвертый - до 16 лет. Дэвид O`Брайн пояснил, что новые проект решили начать с обучения самых маленьких. В настоящее время в четырех группах школы обучаются 45 детей, большинство которых из российских семей, но есть и двоей детей турецких резидентов "Алабуги".

Рассчитана школа на 350 детей. Запустить проект в полном объеме, по словам директора, планируется в течение двух лет. Стоимость обучения составляет около 15 тыс.рублей в месяц.

Преподавание ведут на английском языке. В школе, рассказал O`Брайн, работают пять иностранных педагогов - из Великобритании и Филиппин, некоторые из них работали в Дубае, Кембридже и так далее. С 2015 года их будет в два раза больше. По словам директора, методика изучения английского языка позволяет детям в течение трех-четырех лет освоить язык на уровне их британских сверстников. Со второго года обучения, добавил он, в расписание появится один час русского языка в неделю.

Школа расположилась на территории арендного коттеджного поселка "Три медведя" в Елабужском района РТ. Alabuga International School рассчитана на 350 учащихся, пристроенный к ней детский сад - на 80 мест. В проект входят непосредственно сама школа, а также интернат на 40 мест, площадью около тысячи квадратов, и дом для преподавателей. Стоимость строительства, сообщили РБК-Татарстан представили ОЭЗ "Алабуга", составила 200 млн рублей.

Исполнительный директор завода турецкой компании ООО "Кастамону Интегрейтед Вуд Индасти" Али Кылыч заявил РБК-Татарстан, если бы в "Алабуге" не открыли школу, то он вряд ли согласился бы работать в РТ. В Татарстан он в семьей прибыл из Румынии. В Alabuga International School обучаются его четырехлетний сын и шестилетняя дочь.

"Если мы приезжаем сюда на три года, то дети должны учиться, но не по российским стандартам. Так как мы потом уедем обратно в Румынию или в Америку, где образовательных система другая. Я считаю, что школа - это хорошая инвестиция в иностранных специалистов", - сказал Али Кылыч.

Руководитель управления ОЭЗ "Алабуга" по взаимодействию с инвесторами Рустем Зарипов сообщил с РБК-Татарстан, что заявки на зачисление детей в ближайшем будущем поступили от таких компаний, как американские Ford и Armstrong, что возводит завод по производство потолочных покрытий. Кроме того, детей иностранных сотрудников планирует зачислить датская Rockwool.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе посещения Alabuga International School отметил, что это учебное заведение стало первой международной школой республики. Аналогичное заведение в Казани, по его словам, работает в тестовом режиме.

"Это очень важный момент для инвестиционной привлекательности нашей республики, для конкурентности наших детей", - уверен глава РТ. Таких школ в Татарстане, по его мнению, должно быть много. Рустам Минниханов обещал, что правительство РТ окажет учебному заведению всестороннюю поддержку.

Татьяна Ренкова