Лента новостей
Все новости Татарстан
В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт
В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных сотрудников
Татарстан, 05 сен 2014, 12:32
0
В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных сотрудников
В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных специалистов предприятий-резидентов особой экономической зоны с преподаванием на английском языке. В настоящее время в подготовительные классы (детсад) набрали более 50 детей, среди которых уже есть иностранцы. Как сообщили РБК-Татарстан представители ОЭЗ, заявки на зачисление детей в будущем уже подали такие компании, как Rockwool, Ford и некоторые другие. Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул актуальность учебного заведения для повышения инвестиционной привлекательности РТ и конкурентоспособности ее детей.

В "Алабуге" открыли школу для детей иностранных специалистов предприятий-резидентов особой экономической зоны с преподаванием на английском языке. В подготовительные классы набрали более 50 детей, среди которых есть иностранцы. Как сообщили РБК-Татарстан представители ОЭЗ, заявки на зачисление детей в будущем уже подали такие компании, как Rockwool, Ford и некоторые другие. Президент РТ Рустам Минниханов подчеркнул актуальность учебного заведения для повышения инвестиционной привлекательности РТ и конкурентоспособности ее детей.

Как рассказал журналистам директор Alabuga International School Дэвид O`Брайн, с 1 сентября 2014 года за парты в новой школе сели дети возрастом от трех до семи лет. В январе 2015 года в начальный класс наберут ребят от семи до 12 лет.

Обучение детей будут вести на английском языке по программе «British National Curriculum», которая подразумевает четыре уровня обучения: начальный с трех до пяти лет, первый для детей пяти-семи лет, второй - до 12 лет, третий - до 14ти и четвертый - до 16 лет. Дэвид O`Брайн пояснил, что новые проект решили начать с обучения самых маленьких. В настоящее время в четырех группах школы обучаются 45 детей, большинство которых из российских семей, но есть и двоей детей турецких резидентов "Алабуги".

Рассчитана школа на 350 детей. Запустить проект в полном объеме, по словам директора, планируется в течение двух лет. Стоимость обучения составляет около 15 тыс.рублей в месяц.

Преподавание ведут на английском языке. В школе, рассказал O`Брайн, работают пять иностранных педагогов - из Великобритании и Филиппин, некоторые из них работали в Дубае, Кембридже и так далее. С 2015 года их будет в два раза больше. По словам директора, методика изучения английского языка позволяет детям в течение трех-четырех лет освоить язык на уровне их британских сверстников. Со второго года обучения, добавил он, в расписание появится один час русского языка в неделю.

Школа расположилась на территории арендного коттеджного поселка "Три медведя" в Елабужском района РТ. Alabuga International School рассчитана на 350 учащихся, пристроенный к ней детский сад - на 80 мест. В проект входят непосредственно сама школа, а также интернат на 40 мест, площадью около тысячи квадратов, и дом для преподавателей. Стоимость строительства, сообщили РБК-Татарстан представили ОЭЗ "Алабуга", составила 200 млн рублей.

Исполнительный директор завода турецкой компании ООО "Кастамону Интегрейтед Вуд Индасти" Али Кылыч заявил РБК-Татарстан, если бы в "Алабуге" не открыли школу, то он вряд ли согласился бы работать в РТ. В Татарстан он в семьей прибыл из Румынии. В Alabuga International School обучаются его четырехлетний сын и шестилетняя дочь.

"Если мы приезжаем сюда на три года, то дети должны учиться, но не по российским стандартам. Так как мы потом уедем обратно в Румынию или в Америку, где образовательных система другая. Я считаю, что школа - это хорошая инвестиция в иностранных специалистов", - сказал Али Кылыч.

Руководитель управления ОЭЗ "Алабуга" по взаимодействию с инвесторами Рустем Зарипов сообщил с РБК-Татарстан, что заявки на зачисление детей в ближайшем будущем поступили от таких компаний, как американские Ford и Armstrong, что возводит завод по производство потолочных покрытий. Кроме того, детей иностранных сотрудников планирует зачислить датская Rockwool.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе посещения Alabuga International School отметил, что это учебное заведение стало первой международной школой республики. Аналогичное заведение в Казани, по его словам, работает в тестовом режиме.

"Это очень важный момент для инвестиционной привлекательности нашей республики, для конкурентности наших детей", - уверен глава РТ. Таких школ в Татарстане, по его мнению, должно быть много. Рустам Минниханов обещал, что правительство РТ окажет учебному заведению всестороннюю поддержку.

Татьяна Ренкова

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"