Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Сможет ли китайская Shein потеснить Primark и H&M — The Economist Pro, 11:23
Cushman & Wakefield объявил о назначении пяти новых топ-менеджеров Партнерский материал, 11:15
Тренер ПСЖ рассказал о штрафе от Карпина в «Спартаке» Спорт, 11:14
С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 11:08
Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05
«Коммерсантъ» узнал о 385 счетах семьи бывшего снабженца ФСБ Общество, 11:02
«Мисс Украина» ответила на критику из-за использования русского языка Общество, 10:59
Правительство выделило 34 млрд руб. на выплаты семьям с детьми Экономика, 10:54
На Урале больные COVID-19 заполнили более 90% коечного фонда Общество, 10:51
Вертолет Ми-8 совершил экстренную посадку на Таймыре Общество, 10:48
В ФХР изменили должность Ковальчука в сборной России на Олимпиаде Спорт, 10:47
«Газпром» обновил трехлетние максимумы: стоит ли продавать акции сейчас Pro, 10:47
Власти Липецкой области будут премировать врачей за каждого привитого Общество, 10:46
ЕС предупредил о рисках энергокризиса, который пошатнет основы Европы Политика, 10:46
Следите за курсами на РБК
Татарстан ,  
0 

Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ

Глава «Татспиртпрома» успел зарекомендовать себя в качестве эффективного руководителя, который умеет решать амбициозные задачи, поставленные президентом Татарстана.
Фото: Владислав Шатило/РБК

 
Фото: Владислав Шатило/РБК  

В случае удачного итога выборов уже наверняка пост вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана покинет Марат Ахметов. Он перейдет на работу в Госдуму. Это уже подтвердил и президент республики Рустам Минниханов. Он отметил, что на сегодняшний день идет подбор кандидатур, которые бы могли заменить Ахметова.

По данным собственных источников «РБК-Татарстан» одним из претендентов на вакантную должность является нынешний генеральный директор «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. Он успел зарекомендовать себя в начале на посту глава Республиканского агентства «Татмедиа», а затем и в качестве руководителя второго по величине налогоплательщика Татарстана. Компания «Татспиртпром» сегодня является крупнейшим производителем водки в России. За год с небольшим Ирек Миннахметов сумел из проблемного предприятия республики создать эффективную компанию, которая ставит один экономический рекорд за другим.

Такого успеха, конечно, невозможно не заметить. Если учесть, что в ближайшие годы перед сельским хозяйством Татарстана стоит задача инновационного развития, в том числе в экономическом плане, то кандидатура Миннахметова здесь выглядит более чем подходящей. У него есть опыт руководства большим предприятием, филиалы которого находятся в районах республики. Нынешний руководитель «Татспиртпрома» сумел выстроить эффективную модель сбыта продукции в регионы страны. С учетом того, что перед Татарстаном стоит задача увеличивать экспорт, в том числе за счет сельского хозяйства, опыт сотрудничества российских регионов и «Татспиртпрома» выглядит очень даже кстати.

Еще один немаловажный фактор – медийность. Ирек Миннахметов сам руководил республиканскими масс-медиа, к нему положительно относятся все без исключения представители СМИ, он не был замешан в каких-либо скандалах, а, значит, не будет подвержен давлению со стороны СМИ в случае назначения на новую должность, следовательно, сможет выстроить грамотное медиа-сопровождение.

Ну и еще один ключевой момент – работа в тесной связке с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Сейчас глава правительства является председателем Совета директоров «Татспиртпрома». И ему в качестве премьера будет комфортно продолжить работу с Миннахметовым, но уже в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что в самой компании «РБК-Татарстан» заявили, что не обладают информацией о грядущем уходе нынешнего руководителя. «Такой информации к нам не поступало. Ничего не могу сказать по этому поводу» - сообщил представитель пресс- службы «Татспиртпром» корреспонденту «РБК-Татарстан».