Лента новостей
Все новости Татарстан
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Татарстан, 05 сен 2016, 12:20
0
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Глава «Татспиртпрома» успел зарекомендовать себя в качестве эффективного руководителя, который умеет решать амбициозные задачи, поставленные президентом Татарстана.
Фото: Владислав Шатило/РБК  

В случае удачного итога выборов уже наверняка пост вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана покинет Марат Ахметов. Он перейдет на работу в Госдуму. Это уже подтвердил и президент республики Рустам Минниханов. Он отметил, что на сегодняшний день идет подбор кандидатур, которые бы могли заменить Ахметова.

По данным собственных источников «РБК-Татарстан» одним из претендентов на вакантную должность является нынешний генеральный директор «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. Он успел зарекомендовать себя в начале на посту глава Республиканского агентства «Татмедиа», а затем и в качестве руководителя второго по величине налогоплательщика Татарстана. Компания «Татспиртпром» сегодня является крупнейшим производителем водки в России. За год с небольшим Ирек Миннахметов сумел из проблемного предприятия республики создать эффективную компанию, которая ставит один экономический рекорд за другим.

Такого успеха, конечно, невозможно не заметить. Если учесть, что в ближайшие годы перед сельским хозяйством Татарстана стоит задача инновационного развития, в том числе в экономическом плане, то кандидатура Миннахметова здесь выглядит более чем подходящей. У него есть опыт руководства большим предприятием, филиалы которого находятся в районах республики. Нынешний руководитель «Татспиртпрома» сумел выстроить эффективную модель сбыта продукции в регионы страны. С учетом того, что перед Татарстаном стоит задача увеличивать экспорт, в том числе за счет сельского хозяйства, опыт сотрудничества российских регионов и «Татспиртпрома» выглядит очень даже кстати.

Еще один немаловажный фактор – медийность. Ирек Миннахметов сам руководил республиканскими масс-медиа, к нему положительно относятся все без исключения представители СМИ, он не был замешан в каких-либо скандалах, а, значит, не будет подвержен давлению со стороны СМИ в случае назначения на новую должность, следовательно, сможет выстроить грамотное медиа-сопровождение.

Ну и еще один ключевой момент – работа в тесной связке с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Сейчас глава правительства является председателем Совета директоров «Татспиртпрома». И ему в качестве премьера будет комфортно продолжить работу с Миннахметовым, но уже в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что в самой компании «РБК-Татарстан» заявили, что не обладают информацией о грядущем уходе нынешнего руководителя. «Такой информации к нам не поступало. Ничего не могу сказать по этому поводу» - сообщил представитель пресс- службы «Татспиртпром» корреспонденту «РБК-Татарстан».

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"