Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Татарстан, 05 сен, 2016 12:20
0
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Глава «Татспиртпрома» успел зарекомендовать себя в качестве эффективного руководителя, который умеет решать амбициозные задачи, поставленные президентом Татарстана.
Фото: Владислав Шатило/РБК  

В случае удачного итога выборов уже наверняка пост вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана покинет Марат Ахметов. Он перейдет на работу в Госдуму. Это уже подтвердил и президент республики Рустам Минниханов. Он отметил, что на сегодняшний день идет подбор кандидатур, которые бы могли заменить Ахметова.

По данным собственных источников «РБК-Татарстан» одним из претендентов на вакантную должность является нынешний генеральный директор «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. Он успел зарекомендовать себя в начале на посту глава Республиканского агентства «Татмедиа», а затем и в качестве руководителя второго по величине налогоплательщика Татарстана. Компания «Татспиртпром» сегодня является крупнейшим производителем водки в России. За год с небольшим Ирек Миннахметов сумел из проблемного предприятия республики создать эффективную компанию, которая ставит один экономический рекорд за другим.

Такого успеха, конечно, невозможно не заметить. Если учесть, что в ближайшие годы перед сельским хозяйством Татарстана стоит задача инновационного развития, в том числе в экономическом плане, то кандидатура Миннахметова здесь выглядит более чем подходящей. У него есть опыт руководства большим предприятием, филиалы которого находятся в районах республики. Нынешний руководитель «Татспиртпрома» сумел выстроить эффективную модель сбыта продукции в регионы страны. С учетом того, что перед Татарстаном стоит задача увеличивать экспорт, в том числе за счет сельского хозяйства, опыт сотрудничества российских регионов и «Татспиртпрома» выглядит очень даже кстати.

Еще один немаловажный фактор – медийность. Ирек Миннахметов сам руководил республиканскими масс-медиа, к нему положительно относятся все без исключения представители СМИ, он не был замешан в каких-либо скандалах, а, значит, не будет подвержен давлению со стороны СМИ в случае назначения на новую должность, следовательно, сможет выстроить грамотное медиа-сопровождение.

Ну и еще один ключевой момент – работа в тесной связке с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Сейчас глава правительства является председателем Совета директоров «Татспиртпрома». И ему в качестве премьера будет комфортно продолжить работу с Миннахметовым, но уже в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что в самой компании «РБК-Татарстан» заявили, что не обладают информацией о грядущем уходе нынешнего руководителя. «Такой информации к нам не поступало. Ничего не могу сказать по этому поводу» - сообщил представитель пресс- службы «Татспиртпром» корреспонденту «РБК-Татарстан».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.