Лента новостей
Все новости Татарстан
В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Депутаты утвердили отвод земли под МСЗ Казани, несмотря на протесты 18:14  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Уборочная кампания стартовала в Татарстане, поставлен первый рекорд 17:05  Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Татарстан, 05 сен 2016, 12:20
0
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Глава «Татспиртпрома» успел зарекомендовать себя в качестве эффективного руководителя, который умеет решать амбициозные задачи, поставленные президентом Татарстана.
Фото: Владислав Шатило/РБК  

В случае удачного итога выборов уже наверняка пост вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана покинет Марат Ахметов. Он перейдет на работу в Госдуму. Это уже подтвердил и президент республики Рустам Минниханов. Он отметил, что на сегодняшний день идет подбор кандидатур, которые бы могли заменить Ахметова.

По данным собственных источников «РБК-Татарстан» одним из претендентов на вакантную должность является нынешний генеральный директор «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. Он успел зарекомендовать себя в начале на посту глава Республиканского агентства «Татмедиа», а затем и в качестве руководителя второго по величине налогоплательщика Татарстана. Компания «Татспиртпром» сегодня является крупнейшим производителем водки в России. За год с небольшим Ирек Миннахметов сумел из проблемного предприятия республики создать эффективную компанию, которая ставит один экономический рекорд за другим.

Такого успеха, конечно, невозможно не заметить. Если учесть, что в ближайшие годы перед сельским хозяйством Татарстана стоит задача инновационного развития, в том числе в экономическом плане, то кандидатура Миннахметова здесь выглядит более чем подходящей. У него есть опыт руководства большим предприятием, филиалы которого находятся в районах республики. Нынешний руководитель «Татспиртпрома» сумел выстроить эффективную модель сбыта продукции в регионы страны. С учетом того, что перед Татарстаном стоит задача увеличивать экспорт, в том числе за счет сельского хозяйства, опыт сотрудничества российских регионов и «Татспиртпрома» выглядит очень даже кстати.

Еще один немаловажный фактор – медийность. Ирек Миннахметов сам руководил республиканскими масс-медиа, к нему положительно относятся все без исключения представители СМИ, он не был замешан в каких-либо скандалах, а, значит, не будет подвержен давлению со стороны СМИ в случае назначения на новую должность, следовательно, сможет выстроить грамотное медиа-сопровождение.

Ну и еще один ключевой момент – работа в тесной связке с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Сейчас глава правительства является председателем Совета директоров «Татспиртпрома». И ему в качестве премьера будет комфортно продолжить работу с Миннахметовым, но уже в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что в самой компании «РБК-Татарстан» заявили, что не обладают информацией о грядущем уходе нынешнего руководителя. «Такой информации к нам не поступало. Ничего не могу сказать по этому поводу» - сообщил представитель пресс- службы «Татспиртпром» корреспонденту «РБК-Татарстан».

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"