Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Татарстан, 05 сен 2016, 12:20
0
Ирек Миннахметов вероятный претендент на пост главы Минсельхоза РТ
Глава «Татспиртпрома» успел зарекомендовать себя в качестве эффективного руководителя, который умеет решать амбициозные задачи, поставленные президентом Татарстана.
Фото: Владислав Шатило/РБК  

В случае удачного итога выборов уже наверняка пост вице-премьера – министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана покинет Марат Ахметов. Он перейдет на работу в Госдуму. Это уже подтвердил и президент республики Рустам Минниханов. Он отметил, что на сегодняшний день идет подбор кандидатур, которые бы могли заменить Ахметова.

По данным собственных источников «РБК-Татарстан» одним из претендентов на вакантную должность является нынешний генеральный директор «Татспиртпром» Ирек Миннахметов. Он успел зарекомендовать себя в начале на посту глава Республиканского агентства «Татмедиа», а затем и в качестве руководителя второго по величине налогоплательщика Татарстана. Компания «Татспиртпром» сегодня является крупнейшим производителем водки в России. За год с небольшим Ирек Миннахметов сумел из проблемного предприятия республики создать эффективную компанию, которая ставит один экономический рекорд за другим.

Такого успеха, конечно, невозможно не заметить. Если учесть, что в ближайшие годы перед сельским хозяйством Татарстана стоит задача инновационного развития, в том числе в экономическом плане, то кандидатура Миннахметова здесь выглядит более чем подходящей. У него есть опыт руководства большим предприятием, филиалы которого находятся в районах республики. Нынешний руководитель «Татспиртпрома» сумел выстроить эффективную модель сбыта продукции в регионы страны. С учетом того, что перед Татарстаном стоит задача увеличивать экспорт, в том числе за счет сельского хозяйства, опыт сотрудничества российских регионов и «Татспиртпрома» выглядит очень даже кстати.

Еще один немаловажный фактор – медийность. Ирек Миннахметов сам руководил республиканскими масс-медиа, к нему положительно относятся все без исключения представители СМИ, он не был замешан в каких-либо скандалах, а, значит, не будет подвержен давлению со стороны СМИ в случае назначения на новую должность, следовательно, сможет выстроить грамотное медиа-сопровождение.

Ну и еще один ключевой момент – работа в тесной связке с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым. Сейчас глава правительства является председателем Совета директоров «Татспиртпрома». И ему в качестве премьера будет комфортно продолжить работу с Миннахметовым, но уже в сфере сельского хозяйства.

Отметим, что в самой компании «РБК-Татарстан» заявили, что не обладают информацией о грядущем уходе нынешнего руководителя. «Такой информации к нам не поступало. Ничего не могу сказать по этому поводу» - сообщил представитель пресс- службы «Татспиртпром» корреспонденту «РБК-Татарстан».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.