Лента новостей
Все новости Татарстан
Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Татарстан, 05 окт 2016, 16:59
0
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Транснациональная энергетическая компания Shell начала экспансию на восток России со столицы Татарстана.

В Татарстане до конца 2020 года появится 55 автозаправок, на которых будут продавать топливо, разработанное специально для автомобилей «Феррари».

«Shell вкладывает в Татарстан, потому что это перспективный и экономически развивающийся европейский регион», - сказал на открытии вице-президент концерна Иштван Капитани. 

По словам директора по развитию сети АЗС Shell в России, Виталия Маслова, аналитика продаж в компании показывает, что их клиенты хотят получать качественное и экономичное топливо, хотят заботиться о своем автомобиле, думая о долговечности работы агрегатов. Есть и такие, кто стремится ощутить драйв с момента динамичного разгона своего автомобиля. «Это подтверждается продажами», рассказывает Маслов о результатах тестовых продаж на автозаправках в Казани.

«34% всего топлива продается под брендом V-power. Мы фокусируемся на этом топливе, это ключевой сегмент наших продаж. Также, по статистике, те клиенты, которые покупают топливо V-power, приобретают больше товаров в магазине», - добавил Виталий Маслов.

Чтобы развеять все сомнения о качестве предлагаемого продукта, компания Shell привезла в Казань своих научных сотрудников, которые на официальном открытии первой заправки рассказали о главных преимуществах своей разработки.

«Кто-то может полагать, что наше сотрудничество с «Феррари» - маркетинговый ход, но я могу вас уверить, что в нашей компании 40 научных сотрудников, которые прежде всего разрабатывают качественный продукт для подобных машин, - комментирует новинку топливного рынка для Татарстана профессор Андреас Шифер. - 99% компонентов этого топлива соответствуют тому, что заливают в баки гоночные болиды. Мы получаем 2 высоких показателя — ускорение вашего автомобиля и его отклик на акселератор газа, от чего в разы быстрее динамика разгона автомобиля и ответная реакция от него.

По словам профессора, который занимается трансфертом гоночных технологий в обычную жизнь, при использовании этого топлива, уменьшается трение элементов двигателя авто. Специальный модификатор позволяет, даже после долгой эксплуатации, не откладывать нагар на клапанах подачи топлива.

Мощный «Шеловский» «V-power racing» стоит 45,89 рублей, а обычный 95-й там же можно приобрести за 36,69 рублей.

Стоит добавить, что бензин для Феррари, не единственный продукт, связанный с итальянским производителем Скудерии. На АЗС Shell бренд «Феррари» вовсю используют в промо-компаниях, например, на мониторах есть логотипы фирмы и клиенты, накопив определенное количество баллов, могут получить нужный товар в каталоге от известного автопроизводителя.