Лента новостей
Все новости Татарстан
Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo Обманутых дольщиков не станет: Татарстан протестирует эскроу-счета 13:41  Ника Белоцерковская рассказала казанцам о красивой жизни без стандартов 13:40  «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт Путин заявил о важности темы стратегической стабильности в диалоге с США 13:35, Политика Tmall раскрыл показатели по продажам в России во всемирный день шопинга 13:33, Бизнес Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Татарстан, 05 окт 2016, 16:59
0
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Транснациональная энергетическая компания Shell начала экспансию на восток России со столицы Татарстана.

В Татарстане до конца 2020 года появится 55 автозаправок, на которых будут продавать топливо, разработанное специально для автомобилей «Феррари».

«Shell вкладывает в Татарстан, потому что это перспективный и экономически развивающийся европейский регион», - сказал на открытии вице-президент концерна Иштван Капитани. 

По словам директора по развитию сети АЗС Shell в России, Виталия Маслова, аналитика продаж в компании показывает, что их клиенты хотят получать качественное и экономичное топливо, хотят заботиться о своем автомобиле, думая о долговечности работы агрегатов. Есть и такие, кто стремится ощутить драйв с момента динамичного разгона своего автомобиля. «Это подтверждается продажами», рассказывает Маслов о результатах тестовых продаж на автозаправках в Казани.

«34% всего топлива продается под брендом V-power. Мы фокусируемся на этом топливе, это ключевой сегмент наших продаж. Также, по статистике, те клиенты, которые покупают топливо V-power, приобретают больше товаров в магазине», - добавил Виталий Маслов.

Чтобы развеять все сомнения о качестве предлагаемого продукта, компания Shell привезла в Казань своих научных сотрудников, которые на официальном открытии первой заправки рассказали о главных преимуществах своей разработки.

«Кто-то может полагать, что наше сотрудничество с «Феррари» - маркетинговый ход, но я могу вас уверить, что в нашей компании 40 научных сотрудников, которые прежде всего разрабатывают качественный продукт для подобных машин, - комментирует новинку топливного рынка для Татарстана профессор Андреас Шифер. - 99% компонентов этого топлива соответствуют тому, что заливают в баки гоночные болиды. Мы получаем 2 высоких показателя — ускорение вашего автомобиля и его отклик на акселератор газа, от чего в разы быстрее динамика разгона автомобиля и ответная реакция от него.

По словам профессора, который занимается трансфертом гоночных технологий в обычную жизнь, при использовании этого топлива, уменьшается трение элементов двигателя авто. Специальный модификатор позволяет, даже после долгой эксплуатации, не откладывать нагар на клапанах подачи топлива.

Мощный «Шеловский» «V-power racing» стоит 45,89 рублей, а обычный 95-й там же можно приобрести за 36,69 рублей.

Стоит добавить, что бензин для Феррари, не единственный продукт, связанный с итальянским производителем Скудерии. На АЗС Shell бренд «Феррари» вовсю используют в промо-компаниях, например, на мониторах есть логотипы фирмы и клиенты, накопив определенное количество баллов, могут получить нужный товар в каталоге от известного автопроизводителя.