Лента новостей
Все новости Татарстан
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53
Татарстан ,  
0 
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Транснациональная энергетическая компания Shell начала экспансию на восток России со столицы Татарстана.

В Татарстане до конца 2020 года появится 55 автозаправок, на которых будут продавать топливо, разработанное специально для автомобилей «Феррари».

«Shell вкладывает в Татарстан, потому что это перспективный и экономически развивающийся европейский регион», - сказал на открытии вице-президент концерна Иштван Капитани. 

По словам директора по развитию сети АЗС Shell в России, Виталия Маслова, аналитика продаж в компании показывает, что их клиенты хотят получать качественное и экономичное топливо, хотят заботиться о своем автомобиле, думая о долговечности работы агрегатов. Есть и такие, кто стремится ощутить драйв с момента динамичного разгона своего автомобиля. «Это подтверждается продажами», рассказывает Маслов о результатах тестовых продаж на автозаправках в Казани.

«34% всего топлива продается под брендом V-power. Мы фокусируемся на этом топливе, это ключевой сегмент наших продаж. Также, по статистике, те клиенты, которые покупают топливо V-power, приобретают больше товаров в магазине», - добавил Виталий Маслов.

Чтобы развеять все сомнения о качестве предлагаемого продукта, компания Shell привезла в Казань своих научных сотрудников, которые на официальном открытии первой заправки рассказали о главных преимуществах своей разработки.

«Кто-то может полагать, что наше сотрудничество с «Феррари» - маркетинговый ход, но я могу вас уверить, что в нашей компании 40 научных сотрудников, которые прежде всего разрабатывают качественный продукт для подобных машин, - комментирует новинку топливного рынка для Татарстана профессор Андреас Шифер. - 99% компонентов этого топлива соответствуют тому, что заливают в баки гоночные болиды. Мы получаем 2 высоких показателя — ускорение вашего автомобиля и его отклик на акселератор газа, от чего в разы быстрее динамика разгона автомобиля и ответная реакция от него.

По словам профессора, который занимается трансфертом гоночных технологий в обычную жизнь, при использовании этого топлива, уменьшается трение элементов двигателя авто. Специальный модификатор позволяет, даже после долгой эксплуатации, не откладывать нагар на клапанах подачи топлива.

Мощный «Шеловский» «V-power racing» стоит 45,89 рублей, а обычный 95-й там же можно приобрести за 36,69 рублей.

Стоит добавить, что бензин для Феррари, не единственный продукт, связанный с итальянским производителем Скудерии. На АЗС Shell бренд «Феррари» вовсю используют в промо-компаниях, например, на мониторах есть логотипы фирмы и клиенты, накопив определенное количество баллов, могут получить нужный товар в каталоге от известного автопроизводителя.