Лента новостей
Все новости Татарстан
Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Бастрыкин поручил найти коллекторов, угрожавших фронтовику 17:56  «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто Кредиторы «ВИМ-Авиа» решили пустить компанию с молотка 16:59 
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Татарстан, 05 окт 2016, 16:59
0
Гоночное топливо для болидов Феррари появилось на АЗС Казани
Транснациональная энергетическая компания Shell начала экспансию на восток России со столицы Татарстана.

В Татарстане до конца 2020 года появится 55 автозаправок, на которых будут продавать топливо, разработанное специально для автомобилей «Феррари».

«Shell вкладывает в Татарстан, потому что это перспективный и экономически развивающийся европейский регион», - сказал на открытии вице-президент концерна Иштван Капитани. 

По словам директора по развитию сети АЗС Shell в России, Виталия Маслова, аналитика продаж в компании показывает, что их клиенты хотят получать качественное и экономичное топливо, хотят заботиться о своем автомобиле, думая о долговечности работы агрегатов. Есть и такие, кто стремится ощутить драйв с момента динамичного разгона своего автомобиля. «Это подтверждается продажами», рассказывает Маслов о результатах тестовых продаж на автозаправках в Казани.

«34% всего топлива продается под брендом V-power. Мы фокусируемся на этом топливе, это ключевой сегмент наших продаж. Также, по статистике, те клиенты, которые покупают топливо V-power, приобретают больше товаров в магазине», - добавил Виталий Маслов.

Чтобы развеять все сомнения о качестве предлагаемого продукта, компания Shell привезла в Казань своих научных сотрудников, которые на официальном открытии первой заправки рассказали о главных преимуществах своей разработки.

«Кто-то может полагать, что наше сотрудничество с «Феррари» - маркетинговый ход, но я могу вас уверить, что в нашей компании 40 научных сотрудников, которые прежде всего разрабатывают качественный продукт для подобных машин, - комментирует новинку топливного рынка для Татарстана профессор Андреас Шифер. - 99% компонентов этого топлива соответствуют тому, что заливают в баки гоночные болиды. Мы получаем 2 высоких показателя — ускорение вашего автомобиля и его отклик на акселератор газа, от чего в разы быстрее динамика разгона автомобиля и ответная реакция от него.

По словам профессора, который занимается трансфертом гоночных технологий в обычную жизнь, при использовании этого топлива, уменьшается трение элементов двигателя авто. Специальный модификатор позволяет, даже после долгой эксплуатации, не откладывать нагар на клапанах подачи топлива.

Мощный «Шеловский» «V-power racing» стоит 45,89 рублей, а обычный 95-й там же можно приобрести за 36,69 рублей.

Стоит добавить, что бензин для Феррари, не единственный продукт, связанный с итальянским производителем Скудерии. На АЗС Shell бренд «Феррари» вовсю используют в промо-компаниях, например, на мониторах есть логотипы фирмы и клиенты, накопив определенное количество баллов, могут получить нужный товар в каталоге от известного автопроизводителя.