Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведев провел совещание по пенсионной реформе 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокаты сообщили о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика
Shell откроет производство фирменного топлива V-power в Татарстане
Татарстан, 05 окт 2016, 18:29
0
Shell откроет производство фирменного топлива V-power в Татарстане
Англо-голландский концерн Shell откроет на нефтебазе «Ярдан-Ойл» в Татарстане производство фирменного топлива V-power, в планах двух компаний нарастить продажи топлива до 20 млн литров к 2020 году.

Сейчас в Татарстане действуют только три АЗС Shell, на которых кроме местного дизеля и бензинов, присутствует линейка дифференцированного топлива V-power - собственной разработки британского концерна. План развития новых заправок в Татарстане предполагает строительство 55 брендовых станций до 2020 года, из них 45 будет принадлежать «Ядран-Ойл», 10 — международному концерну.

По словам директора по развитию сети АЗС Shell в России, Виталия Маслова, V-power - это основной продукт компании, который покупает более 30% клиентов. Отсюда вытекает необходимость производить собственный бензин и в Татарстане.

«Количество заправок пока не большое, и логистика, конечно, затратна. Поэтому, кроме открытия новых АЗС, мы параллельно ведем переговоры с компанией «Ядран-Ойл» по модернизации, проработке технологий и авторизации их нефтебазы для производства топлива под брендом «V-power». Мы рассчитываем, что фирменное топливо будут скоро производить в республике», - сообщил РБК-Татарстан Виталий Маслов.

В его понимании, Shell нашла в лице «Ядран-Ойл» свой идеальный профиль партнера, у которого есть деньги и желание развивать розницу.

«В этом партнере мы замкнули весь цикл. Во-первых, это менеджмент, который знает местный рынок нефти, во-вторых, это стабильная финансовая позиция компании и наличие у нее инфраструктуры. Кроме того, это парк бензовозов, нефтебазы и контракты с местными производителями», - рассказал о тонкостях кооперации представитель нефтяного концерна.

Если говорить о финансовых показателях компании «Ядран-Ойл», то, к примеру, их выручка с 2013 года выросла в 4 раза, с 0,5 млрд. долларов США до 2,1 млрд в 2015 году. Кроме того, за тот же период, количество трудоустроенных на предприятии возросло с 733 до 1016 человек. 59 % в структуре доходов компании составляет прибыль от сделок с нефтепродуктами.

«Наша вовлеченность в этот бизнес до недавнего времени ограничивалась нефтедобычей, торговлей нефтью и ее продуктами на территории России и экспортом», - комментирует причины сотрудничества член совета директоров «Ядран-Ойл», Андрей Мирошниченко. - Для нас это переход из количества в качество. Сейчас мы хотим осуществить диверсификацию бизнеса, но, чтобы стать более вертикально интегрированной нефтяной компанией, мы видим одним из первых шагов на этом пути - создание собственной розницы. И этот шаг состоялся. Второй шаг - создание совместного производства».

Стоит добавить, что бизнес ритейла нефтепродуктов, довольно долгосрочный, но ожидания о сроках окупаемости, по словам сторон, укладываются в среднесрочную перспективу.