Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 мая Общество, 12:01 У Александра Овечкина родился второй сын Спорт, 12:00 Когда технологии VR и AR будут доступны всем: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Владельцы АЗС предложили отменить регулирование цен на бензин Бизнес, 12:00 СМИ узнали о госпитализации подавшего в суд на Путина экс-главы Чувашии Политика, 11:52 Деревянко, Высоцкая, Виторган и другие — о карантине и приметах времени Стиль, 11:51 UС Rusal предложил улучшить чистоту воздуха в Сибири за счет «Газпрома» Бизнес, 11:50 Власти Москвы назвали масштаб тестирования на антитела к коронавирусу Общество, 11:48 Самоизоляция с комфортом: особенные квартиры с небом вместо потолка Партнерский материал, 11:46 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 11:42 БФ «Альпари» оказал в 2019 году рекордный объем помощи на 35 млн руб. Пресс-релиз, 11:36  Студентка из Гвинеи скончалась в общежитии Екатеринбурга Общество, 11:35
Татарстан ,  
0 

В Татарстане задолженность по зарплате увеличилась до 83 млн рублей

На 1 сентября долг в 83 млн рублей скопился перед 1,4 тыс. сотрудников. Порядка 60% от суммы долга приходится на предприятия обрабатывающей промышленности

Сумму задолженности по зарплате озвучила сегодня в интервью главе АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева. По ее словам, на 1 сентября 2019 года задолженность составляет 83 млн рублей.

«К сожалению, несмотря на плотную работу, которую ведем мы, Федерация профсоюзов и Министерство труда и занятости в рамках республиканской трехсторонней комиссии, проведения мониторинга, работы с работодателями, задолженность существует.

В основном это предприятия, где нет первичных профсоюзных организаций. Это предприятия обрабатывающей промышленности — добыча полезных ископаемых, металлообработка, а также сельское хозяйство, строительная отрасль. Порядка 60 процентов задолженности приходится на обрабатывающую промышленность», – сказала Кузьмичева в интервью, опубликованном ИА «Татар-Информ»

На 1 января 2019 года, сообщила Кузьмичева, в республике насчитывалось 800 тыс. членов профсоюза, которые состояли в 5 тыс. первичных профсоюзных организаций в РТ.

Напомним, что по итогам 2018 года прокуратура Татарстана сообщала, что работодатели после вмешательства надзорного ведомства выплатили 23 тыс. сотрудников порядка 500 млн рублей долгов по зарплате. В 2019 году на 1 августа, по данным Росстата, долг работодателей перед сотрудниками составлял 70 млн руб.