Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
В Татарстане задолженность по зарплате увеличилась до 83 млн рублей
На 1 сентября долг в 83 млн рублей скопился перед 1,4 тыс. сотрудников. Порядка 60% от суммы долга приходится на предприятия обрабатывающей промышленности

Сумму задолженности по зарплате озвучила сегодня в интервью главе АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину председатель Федерации профсоюзов РТ Елена Кузьмичева. По ее словам, на 1 сентября 2019 года задолженность составляет 83 млн рублей.

«К сожалению, несмотря на плотную работу, которую ведем мы, Федерация профсоюзов и Министерство труда и занятости в рамках республиканской трехсторонней комиссии, проведения мониторинга, работы с работодателями, задолженность существует.

В основном это предприятия, где нет первичных профсоюзных организаций. Это предприятия обрабатывающей промышленности — добыча полезных ископаемых, металлообработка, а также сельское хозяйство, строительная отрасль. Порядка 60 процентов задолженности приходится на обрабатывающую промышленность», – сказала Кузьмичева в интервью, опубликованном ИА «Татар-Информ»

На 1 января 2019 года, сообщила Кузьмичева, в республике насчитывалось 800 тыс. членов профсоюза, которые состояли в 5 тыс. первичных профсоюзных организаций в РТ.

Напомним, что по итогам 2018 года прокуратура Татарстана сообщала, что работодатели после вмешательства надзорного ведомства выплатили 23 тыс. сотрудников порядка 500 млн рублей долгов по зарплате. В 2019 году на 1 августа, по данным Росстата, долг работодателей перед сотрудниками составлял 70 млн руб.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК