Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Выступающие против Юго-Восточной хорды активисты сообщили о задержании Общество, 14:23 Алексей Башкеев — РБК: «Облако делает технологии ближе» Индустрия 4.0, 14:20  СМИ: Минниханов попросит 29 млрд на третью очередь ОЭЗ «Алабуга» Татарстан, 14:19  «Зенит» подписал контракт с бывшим игроком НБА Алексом Пойтрессом Спорт, 14:18 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 14:17 СМИ узнали возможную зарплату вице-чемпиона мира Деяна Ловрена в «Зените» Спорт, 14:05 Почему социальная ответственность делает компании устойчивее в кризис Pro, 14:02 У «Лефортово» задержали пришедших поддержать Ивана Сафронова журналистов Общество, 13:56 Синоптик предупредил о похолодании и дождях в Москве Общество, 13:50 В Москве объем сделок с офисами упал до рекордно низких значений Недвижимость, 13:40 Ресторатор Игорь Витошинский — о снобизме, шашлыках и ресторанах в Европе Стиль, 13:38 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:34 Путин призвал активнее развивать сферу ИТ. Как биткоин поможет экономике Крипто, 13:23 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 13:22
Татарстан ,  
0 

Федерация профсоюзов РТ озвучила позицию по 4-дневной рабочей неделе

Как заявила лидер Федерации профсоюзов РТ, переход на 4-дневную рабочую неделю не должен привести к снижению зарплаты и увеличению длительности трудового дня. Сроки, когда проведена реформа, она назвать затруднилась
Фото: tatarstan.er.ru
Фото: tatarstan.er.ru

Сегодня СМИ опубликовали интервью председателя Федерации профсоюзов РТ Елены Кузьмичевой, которое она дала гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину. В нем она озвучила позицию татарстанского профсоюзного объединения по вопросу возможного перехода на четырехдневную рабочую неделю.

«Федерация профсоюзов России, стоит твердо на том, что уровень заработной платы не должен быть уменьшен и не должна быть увеличена продолжительность рабочего дня, потому что разные комментарии пошли, что у нас есть 40 часов, и давайте отработаем 4 дня по 10 часов в день. Такого однозначно не может быть. Это просто неприемлемо, потому что могут быть негативные последствия для здоровья работников. Поэтому четко обозначено, что уровень заработной платы и продолжительность рабочего дня должны сохраниться», – сказала Кузьмичева.

Председатель Федерации профсоюзов рассказала, что на федеральном уровне вопросом занимается специально созданная рабочая группа. Она выразила надежду, что работодатели, профсоюзы и правительство выработают приемлемое для всех решение. Однако когда решение может быть принято, Кузьмичева сказать затруднилась, пояснив, что сейчас идет обсуждение и сроков не называют.

«Во многих странах 35-часовая рабочая неделя. Поэтому нужно говорить не о днях, а о часах. Трудовой кодекс ведь и сейчас это не запрещает. В Трудовом кодексе установлено, что количество рабочих часов в неделю при нормальных условиях труда не должно быть больше 40. Но кодекс не говорит о том, что меньше не может быть. Правилами внутреннего распорядка предприятие может ввести гибкий режим работы. То есть важно, чтобы заработная плата не уменьшилась, а продолжительность рабочего дня не увеличилась», – сказала Кузьмичева в интервью, которое опубликовало ИА «Татар-Информ».

Напомним, что 1 октября издание РБК сообщило, что минтруда России направило в правительство доклад, в котором обозначило минусы и плюсы сокращения рабочей недели на 1 день. Среди отрицательных последний были, например, отмечены увеличение издержек на рабочую силу и повышение себестоимости продукции.

В числе положительных итогов минтруда отметило повышение эффективности труда и профессиональной трудоспособности, гармонизацию трудовых и семейных обязанностей человека, увеличение количества времени, которое граждане смогут уделить спорту, культуре, отдыху. В министерстве отметили, что вопрос сокращения рабочей недели требует дальнейшей проработки.

В то же время экономисты РАНХиГС высказали мнение, что снизить рабочее время и сохранить зарплаты не представляется возможным из-за низких темпов экономики и сокращению численности экономически активного населения.