Лента новостей
Все новости Татарстан
Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Четыре дня пожара: в Нижнекамске назвали арендатора земли под свалкой 13:08  Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Золотые сотки: риелторы оценили землю под Большое Казанское кольцо 12:26  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
Татарстан, 05 ноя 2013, 14:56
0
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
В столице Татарстана продолжают расширять систему железнодорожного сообщения. Планируется построить еще 3 транспортно-пересадочного узла в разных районах города. Дирекция железнодорожных вокзалов подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Она подразумевает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом, и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на совещании по обсуждению итогов деятельности ОАО «РЖД» и перспектив развития железнодорожной отрасли на территории Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани построят минимум два новых транспортно-пересадочного узла, где железнодорожные станции будут совмещены со станциями метро, автобусными остановками и другими видами транспорта. Сейчас в городе работают два таких транспортных комплекса - «Ометьево» и «Казань-2». Строительство комплексных узлов позволят грамотно распределить транспортные потоки города, уверены в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил на брифинге 5 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Концепция предполагает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Расположение третьего транспортного узла обсуждается, сказал Сафин.

Главная задача ТПУ – объединить на одной станции городской, пригородный и междугородний транспорт, объяснил министр. Предполагается, что пассажиры, прибывшие в город поездом, смогут пересесть на любой другой вид транспорта: автобусы, метро, аэроэкспресс.

Компрессорный и центральный ипподром включены в последний план строительства новой ветки казанского метро, презентованный минтрансом общественности в октябре. Предполагается, что в сутки станция «Космонавтов» (возле ипподрома) будет пропускать 59 тысяч человек, а «Компрессорный» - 48 тысяч.

В городе уже существуют подобные комплексы, например, станции «Ометьево» и «Казань-2». Последняя была построена на ул. Воровского в рамках подготовки в Универсиаде, прошедшей в Казани летом, объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд рублей.

Когда именно будут построены ТПУ и какие средства потребует строительства, Ленар Сафин не уточнил. По словам министра, пока только определены земельные участки под строительство, разрабатывается схема их привязки к метро. Помимо этого, совместно с Агентством инвестиционного развития РТ прорабатывается возможность создания такого узла в Смарт-Сити.