Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество Рубль выдержал резкое снижение ключевой ставки 15:01  В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Госжилфонд готовит к заселению дом 11-2 в «Салават Купере» 14:53  Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
Татарстан, 05 ноя, 2013 14:56
0
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
В столице Татарстана продолжают расширять систему железнодорожного сообщения. Планируется построить еще 3 транспортно-пересадочного узла в разных районах города. Дирекция железнодорожных вокзалов подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Она подразумевает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом, и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на совещании по обсуждению итогов деятельности ОАО «РЖД» и перспектив развития железнодорожной отрасли на территории Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани построят минимум два новых транспортно-пересадочного узла, где железнодорожные станции будут совмещены со станциями метро, автобусными остановками и другими видами транспорта. Сейчас в городе работают два таких транспортных комплекса - «Ометьево» и «Казань-2». Строительство комплексных узлов позволят грамотно распределить транспортные потоки города, уверены в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил на брифинге 5 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Концепция предполагает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Расположение третьего транспортного узла обсуждается, сказал Сафин.

Главная задача ТПУ – объединить на одной станции городской, пригородный и междугородний транспорт, объяснил министр. Предполагается, что пассажиры, прибывшие в город поездом, смогут пересесть на любой другой вид транспорта: автобусы, метро, аэроэкспресс.

Компрессорный и центральный ипподром включены в последний план строительства новой ветки казанского метро, презентованный минтрансом общественности в октябре. Предполагается, что в сутки станция «Космонавтов» (возле ипподрома) будет пропускать 59 тысяч человек, а «Компрессорный» - 48 тысяч.

В городе уже существуют подобные комплексы, например, станции «Ометьево» и «Казань-2». Последняя была построена на ул. Воровского в рамках подготовки в Универсиаде, прошедшей в Казани летом, объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд рублей.

Когда именно будут построены ТПУ и какие средства потребует строительства, Ленар Сафин не уточнил. По словам министра, пока только определены земельные участки под строительство, разрабатывается схема их привязки к метро. Помимо этого, совместно с Агентством инвестиционного развития РТ прорабатывается возможность создания такого узла в Смарт-Сити.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.