Лента новостей
Все новости Татарстан
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество Хризантемы с опасными вредителями изъяли в магазине Castorama в Казани 08:57  В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк В Татарстане начали выставлять на продажу частные автозаправки 08:14  Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
Татарстан, 05 ноя 2013, 14:56
0
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
В столице Татарстана продолжают расширять систему железнодорожного сообщения. Планируется построить еще 3 транспортно-пересадочного узла в разных районах города. Дирекция железнодорожных вокзалов подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Она подразумевает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом, и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на совещании по обсуждению итогов деятельности ОАО «РЖД» и перспектив развития железнодорожной отрасли на территории Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани построят минимум два новых транспортно-пересадочного узла, где железнодорожные станции будут совмещены со станциями метро, автобусными остановками и другими видами транспорта. Сейчас в городе работают два таких транспортных комплекса - «Ометьево» и «Казань-2». Строительство комплексных узлов позволят грамотно распределить транспортные потоки города, уверены в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил на брифинге 5 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Концепция предполагает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Расположение третьего транспортного узла обсуждается, сказал Сафин.

Главная задача ТПУ – объединить на одной станции городской, пригородный и междугородний транспорт, объяснил министр. Предполагается, что пассажиры, прибывшие в город поездом, смогут пересесть на любой другой вид транспорта: автобусы, метро, аэроэкспресс.

Компрессорный и центральный ипподром включены в последний план строительства новой ветки казанского метро, презентованный минтрансом общественности в октябре. Предполагается, что в сутки станция «Космонавтов» (возле ипподрома) будет пропускать 59 тысяч человек, а «Компрессорный» - 48 тысяч.

В городе уже существуют подобные комплексы, например, станции «Ометьево» и «Казань-2». Последняя была построена на ул. Воровского в рамках подготовки в Универсиаде, прошедшей в Казани летом, объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд рублей.

Когда именно будут построены ТПУ и какие средства потребует строительства, Ленар Сафин не уточнил. По словам министра, пока только определены земельные участки под строительство, разрабатывается схема их привязки к метро. Помимо этого, совместно с Агентством инвестиционного развития РТ прорабатывается возможность создания такого узла в Смарт-Сити.