Лента новостей
Все новости Татарстан
CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
Татарстан, 05 ноя 2013, 14:56
0
Железнодорожные станции в Казани совместят со станциями метро
В столице Татарстана продолжают расширять систему железнодорожного сообщения. Планируется построить еще 3 транспортно-пересадочного узла в разных районах города. Дирекция железнодорожных вокзалов подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Она подразумевает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом, и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин на совещании по обсуждению итогов деятельности ОАО «РЖД» и перспектив развития железнодорожной отрасли на территории Татарстана.
Фото: РБК-Татарстан

В Казани построят минимум два новых транспортно-пересадочного узла, где железнодорожные станции будут совмещены со станциями метро, автобусными остановками и другими видами транспорта. Сейчас в городе работают два таких транспортных комплекса - «Ометьево» и «Казань-2». Строительство комплексных узлов позволят грамотно распределить транспортные потоки города, уверены в министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

Дирекция железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) подготовила концепцию создания в Казани транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), сообщил на брифинге 5 ноября министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. Концепция предполагает строительство ТПУ «Восточный» рядом с центральным ипподромом и ТПУ «Компрессорный» на Сибирском тракте рядом с заводом «Казанькомпрессормаш». Расположение третьего транспортного узла обсуждается, сказал Сафин.

Главная задача ТПУ – объединить на одной станции городской, пригородный и междугородний транспорт, объяснил министр. Предполагается, что пассажиры, прибывшие в город поездом, смогут пересесть на любой другой вид транспорта: автобусы, метро, аэроэкспресс.

Компрессорный и центральный ипподром включены в последний план строительства новой ветки казанского метро, презентованный минтрансом общественности в октябре. Предполагается, что в сутки станция «Космонавтов» (возле ипподрома) будет пропускать 59 тысяч человек, а «Компрессорный» - 48 тысяч.

В городе уже существуют подобные комплексы, например, станции «Ометьево» и «Казань-2». Последняя была построена на ул. Воровского в рамках подготовки в Универсиаде, прошедшей в Казани летом, объем инвестиций в проект составил 1,1 млрд рублей.

Когда именно будут построены ТПУ и какие средства потребует строительства, Ленар Сафин не уточнил. По словам министра, пока только определены земельные участки под строительство, разрабатывается схема их привязки к метро. Помимо этого, совместно с Агентством инвестиционного развития РТ прорабатывается возможность создания такого узла в Смарт-Сити.