Лента новостей
Все новости Татарстан
Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54 Россия в 2019 году перевыполнила план по займам в валюте вдвое Финансы, 20:49 Футболист сборной России Федор Кудряшов покинул турецкий клуб Спорт, 20:49 У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37
Татарстан ,  
0 
Как казанские отели оказались самыми дорогими в России
Казань оказалась самым дорогим городом России для проживания в отелях на ноябрьские праздники - средний чек составил 4.5 тыс. рублей. Эксперты ситуацию называют «некритичной», тем более, что загрузка отелей почти 100%.

В Казани самые высокие цены в отелях среди туристических городов России. Об этом сообщает туристический сервис Hotellook. Средняя стоимость проживания в столице Татарстана обойдется туристам в 4,5 тыс. рублей, в то время как в Москве - 2,5 тыс. рублей. Цены в казанских местах размещения, по мнению представителей турсервиса, можно сопоставить даже с европейскими.

Этот фактор связан с небольшим количеством номерного фонда у отелей эконом класса, объяснила исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. Спикер назвала ситуацию «некритичной», так как турист имеет право выбора и может заселиться в более дешевое место для проживания.

«Средняя цена в самом городе возможна такая, но никаких проблем в связи с этим пока не возникает, так как есть отели с ценой от 2,5 до 3,5 тыс. рублей. Их номерной фонд, возможно, меньше, поэтому в общей статистике выходит такая цена (4,5 тыс. рублей). Когда запрос идет в Казань, людям предлагают варианты именно в той категории, на которую они рассчитывают. У нас сейчас хостелы очень хорошо работают, где ценники еще ниже. Казань обладает номерным фондом с широкой линейкой цен», - считает Г. Шарафутдинова.

Цены на отели 3 звезд колеблются от 3 до 4 тыс. рублей на двоих в сутки, 4 звезды — от 4 до 6 тыс. рублей. «Пятерок» в городе всего три, самый дорогой из которых «Лучана» ( от 9 тыс. рублей за человека), далее следуют «Корстон» (5,5 тыс рублей) и «Мираж» (от 5 тыс. рублей). Об этом рассказывает менеджер турагентства «Персона Грата» Ксения Ситдикова. По ее словам, в целом по городу с прошлого года цены почти не изменились — рост составил максимум 10% - и на заполняемость отелей это никак не повлияла. «Загрузка отелей 100%, чтобы найти сейчас свободное место, придется постараться. В ноябрьские праздники прошлого года была примерно такая же», - говорит Ситдикова.

Г. Шарафутдинова, в свою очередь, утверждает, что в прошлом году заполняемость гостиниц туристами была несколько ниже. «Увеличение идет в основном за счет внутреннего туризма и китайских граждан, так как идет развитие делового туризма жителей «Поднебесной », - объясняет спикер.

Сайт бронирования отелей Booking.com сообщает, что Казань - очень популярное направление на выбранные даты ( с 1 по 7 ноября) . По данным сайта на ноябрьские праздники забронировано 90% объектов размещения. В то время как в Нижнем Новгороде загрузка отелей составляет 47%.

Начальник коммерческого отдела отеля «Ибис» Лейсан Хабибова в беседе с РБК-Татарстан сообщила, что, действительно, по сравнению с прошлыми ноябрьскими праздниками заполняемость выросла на 10%, примерно на столько же выросла и цена. «За 7 дней средняя заполняемость отеля составила 90%. Внутренний туризм в самом деле растет», - говорит представитель отеля.

Напомним, в октябре на деловом понедельнике глава комитета по содействию развитию туризма Евгения Лодвигова сообщила, что столицу Татарстана за 8 месяцев посетили 1,7 млн. туристов, по итогам года, уверена она, турпоток превысит 2 млн человек. «Даже этот кризисный год не сократил, а напротив увеличил интерес к Казани. Патриотическая волна, развернувшая пользовательский интерес к внутреннему туризму, пошла только на пользу нашему городу», - заявила вице-мэр.