Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес В Казани на впервые напечатают дом на принтере 08:34  Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика В Татарстане почти 50% авто машин не проходят техосмотр 08:16  Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика
Как казанские отели оказались самыми дорогими в России
Татарстан, 05 ноя 2015, 15:46
0
Как казанские отели оказались самыми дорогими в России
Казань оказалась самым дорогим городом России для проживания в отелях на ноябрьские праздники - средний чек составил 4.5 тыс. рублей. Эксперты ситуацию называют «некритичной», тем более, что загрузка отелей почти 100%.

В Казани самые высокие цены в отелях среди туристических городов России. Об этом сообщает туристический сервис Hotellook. Средняя стоимость проживания в столице Татарстана обойдется туристам в 4,5 тыс. рублей, в то время как в Москве - 2,5 тыс. рублей. Цены в казанских местах размещения, по мнению представителей турсервиса, можно сопоставить даже с европейскими.

Этот фактор связан с небольшим количеством номерного фонда у отелей эконом класса, объяснила исполнительный директор ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова. Спикер назвала ситуацию «некритичной», так как турист имеет право выбора и может заселиться в более дешевое место для проживания.

«Средняя цена в самом городе возможна такая, но никаких проблем в связи с этим пока не возникает, так как есть отели с ценой от 2,5 до 3,5 тыс. рублей. Их номерной фонд, возможно, меньше, поэтому в общей статистике выходит такая цена (4,5 тыс. рублей). Когда запрос идет в Казань, людям предлагают варианты именно в той категории, на которую они рассчитывают. У нас сейчас хостелы очень хорошо работают, где ценники еще ниже. Казань обладает номерным фондом с широкой линейкой цен», - считает Г. Шарафутдинова.

Цены на отели 3 звезд колеблются от 3 до 4 тыс. рублей на двоих в сутки, 4 звезды — от 4 до 6 тыс. рублей. «Пятерок» в городе всего три, самый дорогой из которых «Лучана» ( от 9 тыс. рублей за человека), далее следуют «Корстон» (5,5 тыс рублей) и «Мираж» (от 5 тыс. рублей). Об этом рассказывает менеджер турагентства «Персона Грата» Ксения Ситдикова. По ее словам, в целом по городу с прошлого года цены почти не изменились — рост составил максимум 10% - и на заполняемость отелей это никак не повлияла. «Загрузка отелей 100%, чтобы найти сейчас свободное место, придется постараться. В ноябрьские праздники прошлого года была примерно такая же», - говорит Ситдикова.

Г. Шарафутдинова, в свою очередь, утверждает, что в прошлом году заполняемость гостиниц туристами была несколько ниже. «Увеличение идет в основном за счет внутреннего туризма и китайских граждан, так как идет развитие делового туризма жителей «Поднебесной », - объясняет спикер.

Сайт бронирования отелей Booking.com сообщает, что Казань - очень популярное направление на выбранные даты ( с 1 по 7 ноября) . По данным сайта на ноябрьские праздники забронировано 90% объектов размещения. В то время как в Нижнем Новгороде загрузка отелей составляет 47%.

Начальник коммерческого отдела отеля «Ибис» Лейсан Хабибова в беседе с РБК-Татарстан сообщила, что, действительно, по сравнению с прошлыми ноябрьскими праздниками заполняемость выросла на 10%, примерно на столько же выросла и цена. «За 7 дней средняя заполняемость отеля составила 90%. Внутренний туризм в самом деле растет», - говорит представитель отеля.

Напомним, в октябре на деловом понедельнике глава комитета по содействию развитию туризма Евгения Лодвигова сообщила, что столицу Татарстана за 8 месяцев посетили 1,7 млн. туристов, по итогам года, уверена она, турпоток превысит 2 млн человек. «Даже этот кризисный год не сократил, а напротив увеличил интерес к Казани. Патриотическая волна, развернувшая пользовательский интерес к внутреннему туризму, пошла только на пользу нашему городу», - заявила вице-мэр.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.