Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55 Лидер «Баварии» побил личный рекорд результативности в матче бундеслиги Спорт, 18:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 6 июня Общество, 18:41
Татарстан ,  
0 

В Татарстане на Всероссийскую перепись населения потратят 360 млн рублей

Деньги на проведение переписи населения в 2020 году выделит федеральный бюджет. Их потратят на помещения и транспорт для переписчиков, а также оплату их труда

Сегодня о проведении Всероссийской переписи населения рассказала на брифинге в кабмине РТ руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Наталья Гатауллина.

«Татарстан получит субвенции на обеспечение переписного состава помещениями, оснащенными связью, средствами передвижения и оборудованными мебелью. Субвенции составят порядка 60 млн рублей», — сказала Гатауллина.

Зарплата переписчиков, по ее словам, будет зависеть от численности штата, которая станет известна позднее – после того, как будет утвержден организационный план. «По предварительной оценке, это порядка 300 млн рулей», — сказала Гатауллина

Председатель комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерий Кандилов подчеркнул, что расходы полностью берет на себя федеральный бюджет.

12-я Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 25 октября 2020 года. В Татарстане в ее проведении задействуют 9,8 тыс. человек. Из них переписчиков будет порядка 8,5 тыс.

Нововведением переписи 2020 года станет использование переписчиками планшетов вместо бумажных переписных листов. С их помощью  они смогут сразу передавать данные. Кроме того, по словам Натальи Гатауллиной, жители республики смогут самостоятельно принять участие в переписи на Едином портале государственных услуг, а также в МФЦ.

Предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась в 2010 году. Согласно полученным данным, общая численность населения Татарстана превысила тогда 3,7 млн человек. Республика по данному показателю занимала восьмое место в России и второе в ПФО. По сравнению с переписью 2002 года численность населения РТ увеличилась на 7,2 тыс. человек.