Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны ответило Турции на слова о «невыполнении обещаний» по Сирии Политика, 14:42 Сбербанк допустил продажу «золотой акции» «Яндекса» за €1 Бизнес, 14:39 Кремль объяснил противоречия в словах о согласовании перемен в «Яндексе» Общество, 14:35 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 14:32 Кремль заявил об обострении русофобских настроений в США Политика, 14:31 Боярский опроверг сообщения о своем уходе со сцены после юбилея Общество, 14:28 Столтенберг объявил о планах признать космос сферой деятельности НАТО Политика, 14:23 В Сети появилось видео с места падения машины в яму с кипятком в Пензе Общество, 14:19 В РЖД сообщили о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны Общество, 14:18 В России заработал онлайн-сервис для жалоб бизнеса на давление силовиков Экономика, 14:16 Вино в честь Крымского моста появится в продаже перед Новым годом Общество, 14:04 Шесть советов: как продвигать свой продукт на международной выставке Pro, 14:02 Налоги, бизнес и «право на ошибку»: как подготовиться к проверкам Партнерский материал, 14:02 Как узнать «человеческий» возраст своей собаки Стиль, 14:02
Татарстан ,  
0 
В Татарстане на Всероссийскую перепись населения потратят 360 млн рублей
Деньги на проведение переписи населения в 2020 году выделит федеральный бюджет. Их потратят на помещения и транспорт для переписчиков, а также оплату их труда

Сегодня о проведении Всероссийской переписи населения рассказала на брифинге в кабмине РТ руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Наталья Гатауллина.

«Татарстан получит субвенции на обеспечение переписного состава помещениями, оснащенными связью, средствами передвижения и оборудованными мебелью. Субвенции составят порядка 60 млн рублей», — сказала Гатауллина.

Зарплата переписчиков, по ее словам, будет зависеть от численности штата, которая станет известна позднее – после того, как будет утвержден организационный план. «По предварительной оценке, это порядка 300 млн рулей», — сказала Гатауллина

Председатель комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Валерий Кандилов подчеркнул, что расходы полностью берет на себя федеральный бюджет.

12-я Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 25 октября 2020 года. В Татарстане в ее проведении задействуют 9,8 тыс. человек. Из них переписчиков будет порядка 8,5 тыс.

Нововведением переписи 2020 года станет использование переписчиками планшетов вместо бумажных переписных листов. С их помощью  они смогут сразу передавать данные. Кроме того, по словам Натальи Гатауллиной, жители республики смогут самостоятельно принять участие в переписи на Едином портале государственных услуг, а также в МФЦ.

Предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась в 2010 году. Согласно полученным данным, общая численность населения Татарстана превысила тогда 3,7 млн человек. Республика по данному показателю занимала восьмое место в России и второе в ПФО. По сравнению с переписью 2002 года численность населения РТ увеличилась на 7,2 тыс. человек.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК