Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Татарстан ,  
0 

На восстановление газона «Казань Арены» потратят 96,1 млн рублей

Деньги на восстановление поля домашнего стадиона футбольного клуба «Рубина» выделили из бюджета Татарстана. Необходимость в проведении работ возникла после проведения церемоний открытия и закрытия WorldSkills-2019

Тендер на выполнение работ по восстановлению газона на «Казань-Арене» опубликовало Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) Татарстана. Согласно документации, стоимость работ оценивается в 96,1 млн рублей. Аукцион по выбору подрядчика состоится 8 ноября.

В ходе ремонтных работ планируют укрепить газон, установить автоматический полив, дренажную систему и систему подогрева, организовать размещение подстилающих и выравнивающих поверхностей, а также провести срезку верхнего слоя газона.

Деньги на реконструкцию будут выделены из республиканского бюджета. Новый газон должны постелить до 30 мая 2020 года.

Напомним, газон на стадионе был снят в начале октября после проведения чемпионата мира по рабочим профессиям WorldSkills. На стадионе неоднократно возникали проблемы с газоном, в том числе, перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году. Тогда главный тренер казанского «Рубина» Курбан Бердыев после одного из матчей заявил, что поле напоминает огород. Агротехникам «Казань Арены» пришлось дополнительно засеять газон, чтобы привести стадион в норму к чемпионату мира.