Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Выручка производителя биткоин-майнеров упала вдвое из-за коронавируса Крипто, 19:00 Крупнейшие интернет-магазины увидели рост спроса на маски свыше 100% Бизнес, 18:58 Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Россиянка Грачева проиграла украинке Свитолиной на «Ролан Гаррос» Спорт, 18:50 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Слабый доллар и рост активов: как экономика будет отходить от COVID Инвестиции, 18:17 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51
Татарстан ,  
0 

Татарстан занял первое место в России по числу камер ГИБДД

В Татарстане, по данным на октябрь, установлено свыше 3,97 тыс. камер видеофиксации ГИБДД. Регион опередил Москву на 1 тыс. устройств. По мнению эксперта, работа камер в РТ выстроена недостаточно эффективно

Рейтинг по итогам октября составил журнал «Автоброкер». Исследование опубликовали сегодня. Сообщается, что оно основано на официальной статистике ГИБДД.

Второе место по числу камер авторы рейтинга отвели Москве – 2,9 тыс., третье – Московской области – 1,7 тысяч. Замыкает десятку Новосибирская область, где, по данным «Автоброкера», установлено 367 камер.

«На сегодняшний день четко прослеживается динамика увеличения количества таких камер на дорогах. Если в позапрошлом году лидером по количеству была Мордовия (1109 камер), то сегодняшний лидер – Татарстан, может похвастать уже почти четырьмя тысячами камер. Самарская область, занимавшая некогда третью строчку, откатилась вниз, хоть и увеличила абсолютные показатели», – сообщили авторы исследования, отметив, что по итогам 2019 года ситуация может измениться.

РБК Татарстан направил запрос в ГИБДД республики, соответствует ли действительности информация о количестве камер в РТ.

Фото: mag.a-b63.ru
Фото: mag.a-b63.ru

По данным издания,в прошлом году в бюджет страны от уплаты выписанных в автоматическом режиме штрафов поступило 1,9 млрд рублей. Сумма оплат по взысканиям, выписанным инспекторами, составила 300 млн.

Руководитель республиканского отделения Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин в беседе с РБК Татарстан высказал мнение, что количество камер на дорогах региона не переходит в качество по обеспечению безопасности дорожного движения. Он пояснил, что установленные в РТ камеры фиксируют несколько видов нарушений ПДД, упуская все остальные. В Москве, отметил он, ситуация другая.

«В Москве берут не количеством, а качеством: одна камера работает на выявление большого количества нарушений. В Татарстане камеры отслеживают скорость, выезд на автобусную полосу и некоторые на пропуск пешеходов – фактически, в республике ГИБДД борется только с нарушителями скоростного режима», – сказал Хайруллин.

Напомним, что во втором полугодии 2019 года трех федеральных трассах Москва – Уфа, Казань – Оренбург и Казань – Ульяновск было установлено 100 комплексов непрерывного контроля за движением, которые включали в себя приборы фото и видеофиксации нарушений.

Еще 73 комплекта оборудования было решено смонтировать на региональных трассах: Казань – Шемордан, Чистополь – Нижнекамск, Казань – Малмыж, Набережные Челны – Заинск-Альметьевск, Сорочьи горы – Шали. В ГИБДД пояснили, что на них выросли показатели аварийности. На эти цели бюджет РТ выделил 110,9 млн рублей.

По данным ГИБДД, в Татарстане по итогам 9 месяцев года было зарегистрировано свыше 3,2 тыс. ДТП, в которых погибли 238 и получили ранения порядка 4 тыс. человек. За аналогичный период прошлого года в регионе произошло 3,3 тыс. аварий.