Лента новостей
Все новости Татарстан
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Заграница нам поможет: от «Казань Экспо» ждут нового подхода к выставкам 17:32  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа
Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме еще 2 месяца
Татарстан, 05 дек 2013, 10:19
0
Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме еще 2 месяца
Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме, несмотря на вынесенную Росавиацией рекомендацию об аннулировании сертификата эксплуатанта. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова. По ее словам, «Татарстан» продолжит отправлять рейсы по установленному расписанию, как минимум, еще пару месяцев. Прибудут в Казань и проанонсированные неделей ранее новые самолеты – два «Airbus 319». Передачу самолетного парка авиаперевозчика на баланс «Ак Барс Аэро» Г.Минниханова назвала «одним из возможных вариантов развития событий».
Фото: РБК-Татарстан

Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме, несмотря на вынесенную Росавиацией рекомендацию об аннулировании сертификата эксплуатанта. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова. По ее словам, «Татарстан» продолжит отправлять рейсы по установленному расписанию, как минимум, еще пару месяцев. Как подтвердили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта ("Росавиация"), сертификат эксплуатации пока не отозван, и до тех пор авиакомпания продолжит работать как обычно. Передачу самолетного парка авиаперевозчика на баланс «Ак Барс Аэро» Г.Минниханова назвала «одним из возможных вариантов развития событий».

Как отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова, федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ Росавиация пока «рекомендовало, а не приказало» отозвать сертификат у авиаперевозчика. Таким образом, отметила он, на основании этой рекомендации должно быть вынесено решение, на основании которого сертификат аннулируют. Отметим, что сертификаты авиакомпаний аннулируются на основании приказов Федерального агентства воздушного транспорта.

«Это длительный процесс, - сказала Г.Минниханова, - Он займет порядка двух месяцев, все это время авиакомпания «Татарстан» будет работать в штатном режиме, в том числе отправлять рейсы».

По ее словам, два самолета «Airbus 319», об аренде которых в лизинг авиакомпанией «Татарстан», прибудут в Казань, согласно планам. Напомним, о новых самолетах стало известно 29 ноября. Первый А-319, напомнила Г.Минниханова, должен прибыть в Казань до конца декабря 2013 года.

Передача самолетного парка «Татарстана», который в данный момент, без учета двух новых самолетов, насчитывает четыре «Airbus 319», 15 самолетов Cessna Grand Caravan и два ТУ-154, на баланс «Ак Барс Аэро» - дело еще не решенное. По словам Миннихановой, АКТ рассматривает данный сценарий действий, как один из нескольких возможных. Однако назвать сроки, когда решение будет принято, и другие варианты действий руководства, она отказалась.

Напомним, что вечером 4 декабря в Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Татарстан". Чиновники рекомендовали лишить ее сертификата эксплуатанта, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, проверка выявила существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям.

По результатам проверки выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасной и бесперебойной работы других авиакомпаний, зарегистрированных на территории Республики Татарстан. Эти авиакомпании будут дополнительно подвергнуты внеплановой инспекционной проверке.

Также служебная проверка будет проведена в отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан», сообщила пресс-служба Росавиации.

Поводом для проведения внеплановой проверки послужило крушение 17 ноября в казанском аэропорту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстана». В результате авиакатастрофы погибли 50 человек: 44 пассажира и экипаж.