Лента новостей
Все новости Татарстан
Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа Жилищная инспекция РТ просит найти куратора газовым компаниям 17:33  CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах»
Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме еще 2 месяца
Татарстан, 05 дек 2013, 10:19
0
Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме еще 2 месяца
Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме, несмотря на вынесенную Росавиацией рекомендацию об аннулировании сертификата эксплуатанта. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова. По ее словам, «Татарстан» продолжит отправлять рейсы по установленному расписанию, как минимум, еще пару месяцев. Прибудут в Казань и проанонсированные неделей ранее новые самолеты – два «Airbus 319». Передачу самолетного парка авиаперевозчика на баланс «Ак Барс Аэро» Г.Минниханова назвала «одним из возможных вариантов развития событий».
Фото: РБК-Татарстан

Авиакомпания «Татарстан» продолжит работу в штатном режиме, несмотря на вынесенную Росавиацией рекомендацию об аннулировании сертификата эксплуатанта. Об этом РБК-Татарстан сообщила пресс-секретарь АКТ Гульназ Минниханова. По ее словам, «Татарстан» продолжит отправлять рейсы по установленному расписанию, как минимум, еще пару месяцев. Как подтвердили в пресс-службе Федерального агентства воздушного транспорта ("Росавиация"), сертификат эксплуатации пока не отозван, и до тех пор авиакомпания продолжит работать как обычно. Передачу самолетного парка авиаперевозчика на баланс «Ак Барс Аэро» Г.Минниханова назвала «одним из возможных вариантов развития событий».

Как отметила в беседе с РБК-Татарстан пресс-секретарь авиакомпании «Татарстан» Гульназ Минниханова, федеральное агентство воздушного транспорта минтранса РФ Росавиация пока «рекомендовало, а не приказало» отозвать сертификат у авиаперевозчика. Таким образом, отметила он, на основании этой рекомендации должно быть вынесено решение, на основании которого сертификат аннулируют. Отметим, что сертификаты авиакомпаний аннулируются на основании приказов Федерального агентства воздушного транспорта.

«Это длительный процесс, - сказала Г.Минниханова, - Он займет порядка двух месяцев, все это время авиакомпания «Татарстан» будет работать в штатном режиме, в том числе отправлять рейсы».

По ее словам, два самолета «Airbus 319», об аренде которых в лизинг авиакомпанией «Татарстан», прибудут в Казань, согласно планам. Напомним, о новых самолетах стало известно 29 ноября. Первый А-319, напомнила Г.Минниханова, должен прибыть в Казань до конца декабря 2013 года.

Передача самолетного парка «Татарстана», который в данный момент, без учета двух новых самолетов, насчитывает четыре «Airbus 319», 15 самолетов Cessna Grand Caravan и два ТУ-154, на баланс «Ак Барс Аэро» - дело еще не решенное. По словам Миннихановой, АКТ рассматривает данный сценарий действий, как один из нескольких возможных. Однако назвать сроки, когда решение будет принято, и другие варианты действий руководства, она отказалась.

Напомним, что вечером 4 декабря в Росавиации состоялось совещание по результатам внеплановой инспекционной проверки авиакомпании "Татарстан". Чиновники рекомендовали лишить ее сертификата эксплуатанта, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, проверка выявила существенные недостатки в организации эксплуатационной деятельности авиаперевозчика. Имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям.

По результатам проверки выработан комплекс мер, направленных на обеспечение безопасной и бесперебойной работы других авиакомпаний, зарегистрированных на территории Республики Татарстан. Эти авиакомпании будут дополнительно подвергнуты внеплановой инспекционной проверке.

Также служебная проверка будет проведена в отношении должностных лиц Татарского Межрегионального территориального управления воздушного транспорта, причастных к необъективным оценкам работы авиакомпании «Татарстан», сообщила пресс-служба Росавиации.

Поводом для проведения внеплановой проверки послужило крушение 17 ноября в казанском аэропорту самолета «Боинг-737» авиакомпании «Татарстана». В результате авиакатастрофы погибли 50 человек: 44 пассажира и экипаж.