Лента новостей
Все новости Татарстан
В Воронеже погибли четыре человека в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47 Число жертв стрельбы у ночного клуба в Мельбурне возросло до двух Общество, 06:31
Татарстан ,  
0 
НСПК отбила атаки хакеров на платежную систему «Мир»
Руководство НСПК сообщило о принятии необходимых мер по нейтрализации угроз серии хакерских атак, которые были совершены на серверы новой российской платежной системы «Мир»
Банковские карты российской платежной системы «Мир»   (Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС )

«Национальная система платежных карт», к которой подключены практически все банки страны подверглась DDoS-атаке хакеров. В этот раз бесчисленные ложные запросы посыпались с целью обрушить работу системы, которая была создана, в первую очередь, для бюджетных организаций и получателей внебюджетных средств от фондов.

«Было несколько кибер-атак на нашу платежную систему в течении этого года. Но  мы были готовы и все угрозы удалось отразить. По крайней мере, никакого ущерба банковской системе России и держателям карт не было нанесено. «Мир» совсем недавно начал тестировать версию защиты 2.0. Безопасность в этом плане совершенствуется. Также, согласно положению банка России, у нас определены меры по информационной защите. Мы проходим проверки по международным стандартам, а работа по мониторингу имеющихся опасностей нами ведется постоянно», - сообщил РБК-Татарстан заместитель председателя правления АО «НСПК» Олег Тишаков.

На фоне сообщений в СМИ о готовящихся нападениях на интернет-сайты крупнейших российских банков, местные кредитные организации также говорят о готовности отразить все попытки хакеров обрушить их работу. К примеру, «Татфондбанк» сегодня анонсировал эмиссию национальных «Мир» и одним из критериев сотрудничества была названа надежность.

«С июля месяца мы начали принимать платежные карты «Мир» в своих банкоматах и сегодня мы наконец-то имитируем карты в НСПК. Мы это делаем для того, чтобы предоставлять сервис для наших клиентов, обеспечивающий безопасность. «Татфондбанк» постоянно совершенствует свою систему защиты, это касается и дублирования различных систем и обеспечение безопасности по обработке данных. Такая работа нами ведется на системной и постоянной основе», - добавил Сергей Мещанов, заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк».

Стоит добавить, что в октябре 2016 года в исследовании тенденций высокотехнологичной преступности, Group-IB оценила объем похищенного хакерами: с июля 2015 года по июнь 2016 года в - 5,53 млрд рублей. Основная часть средств (45%) была похищена через целевые атаки на банки, говорилось в исследовании.

DDoS-атака (в переводе с английского «отказ от обслуживания») ставит целью вывести из строя работу сервиса через подачу огромного числа ложных запросов. Конечная цель - остановка работы сайта. Последний раз серия крупных кибератак на банки РФ прошла в октябре прошлого года, также они были зафиксированы в 2014-м и 2013-м годах.